Реставрато написал : Вот думаю, может полирнуть коллекторы у моих трёх дрелей.
Надо не полировать, а шлифовать. Главное чтобы ровно было, на не блестело, как у кота кой чего...
17.03.2008 в 22:15:03
Надо не полировать, а шлифовать. Главное чтобы ровно было, на не блестело, как у кота кой чего...
18.03.2008 в 12:32:49
Где Вы кота видели с лысыми (полированными я-цами), у моего все в шерсти.
19.03.2008 в 04:19:12
Skobar У Вас не кот, а ходячая аномалия :) На самом деле это поговорка такая есть, если не в курсе.
19.03.2008 в 19:48:36
если дрели были в эксплуатации - полировать коллектор без проточки нет никакого смысла.
10.10.2011 в 06:18:47
Электродрель во время сверления на низких оборотах неожиданно стала работать и на высокой скорость, заискрили щётки. Проверил сопротивление на обмотках статора, почистил канальцы между клеммами якоря. Ничего не помогает....Могли ли замкнуть витки обмотки якоря или причина кроется в чём-либо другом...
10.10.2011 в 09:48:43
Повышенное искрение еще може вызвать ослабление прижимных пружин...
10.10.2011 в 10:27:52
Женя. написал : во время сверления на низких оборотах неожиданно стала работать и на высокой скорость, заискрили щётки.
99% привет мотору.
Женя. написал : Могли ли замкнуть витки обмотки якоря
Легко. От перегрева. Помнится, резали на малых оборотах коронкой прокладки из паронита - смотрю, из вентотверстий небольшой дымок пошёл, хотя корпус дрели не был горячим.
dim`s написал : Повышенное искрение еще може вызвать ослабление прижимных пружин...
Теоретически. На практике обычно дело не в этом.
in my humble opinion
10.10.2011 в 11:25:05
как проверять ротор и статор подробно расписано на сайте _ (убрать первый символ). от себя могу порекомендовать проверить подшипник ротора, который у коллектора. если он люфтит, то щетки просто обязаны искрить больше нормы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу