Vega

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2008 в 10:56:38

petr7 написал : По потолку в гофре проложили проводку...

Пригласить товарищей из какой-либо организации, проводящей измерение магнитного и электрического полей, накормить и получить справку со ШТАМПОМ.
В справке для 3х лиц должно быть написано. Излучения в пределах нормы Снип, Санпин ....
Справку показать 3м лицам, которые произносят чужие слова....

Эхх, вы бы видели, что есть в некоторых конторах, в которых обычные рабочие люди, проводят большую часть жизни ... И ничего проводят, ещё ни кто не умерал.

0
Tov

Местный

Москва

23.03.2008 в 13:26:56

Arr написал : Для этого как минимум нужно знать какой у вас прибор,

ESMB

Arr написал : номер порта для подключения

GPIB интерфейс

Драйвер для Windows NT в студию, хотя сомневаюсь, что вы что-нибудь покажете.:D

Arr написал : версию установленной на вашей машине VISA COM I/O API.

Теперь понятно какое ПО вы разрабатываете.:D
Хотя бы когда-нибудь писали что-нибудь для GPIB, слышали что это такое?:D
Примеры вашего ПО в студию.:D

Arr написал : я общаюсь исключительно с инженерами - разработчиками

Какое устройство ваши инженеры-разработчики разработали? Название устойства?:D

0
Arr

Местный

Москва

23.03.2008 в 15:45:36

Tov написал : ESMB

Это вовсе не измерительный, а простенький сканирующий приёмник. :p

Tov написал : GPIB интерфейс

У приёмника ESMB нет интерфейса GPIB, а есть только древний RS и LAN :p

Tov написал : Драйвер для Windows NT в студию

Драйвер ЧЕГО? Драйвер LAN что-ли? :D

Для танкистов, которые нифига не знают что такое и зачем нужна Virtual
Instrument Software Architecture (VISA), вложен рисунок Подробности на http://adn.tm.agilent.com/index.cgi?CONTENT_ID=239

Вам что-то вроде программы ArgusMon что-ли нужно? Подучитесь, сформулируйте грамотно свои требования к измерительному комплексу и обращайтесь: www.novocom.ru/page/default.asp?I=17

0
Вложение
Arr

Местный

Москва

23.03.2008 в 16:00:38

Vega написал : Пригласить товарищей из какой-либо организации, проводящей измерение магнитного и электрического полей,

Обсуждение было в теме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=48191

0
Tov

Местный

Москва

23.03.2008 в 23:54:20

Arr написал : Это вовсе не измерительный, а простенький сканирующий приёмник.

Исли ESMB простенький приёмник, то я тогда даже не могу подобрать слов, как назвать омегу и контур. Покупал я эти изделия, для решения серьёзных задач радиоконтроля, которые решаются с помощью R&S, они слабо подходят. Контуром пользуюсь для баловства встроенным шумогенератором в ближней зоне, валяется без дела. Хотя ещё пососав из интернета вы найдёте кучу бумажек, подтверждающих что Контур и Омега намного лучше, чем ESMB, но на практике дела обстоят по другому. С инженерами из НОВО общаюсь, отлиные ребята. :)

Arr написал : У приёмника ESMB нет интерфейса GPIB, а есть только древний RS и LAN

Заказывается отдельно, как опция. :)

Arr написал : Для танкистов, которые нифига не знают что такое и зачем нужна Virtual
Instrument Software Architecture (VISA), вложен рисунок Подробности на http://adn.tm.agilent.com/index.cgi?CONTENT_ID=239

Ну, писал я раньше программы для Agilenta. Смысл изобретать велосипед, когда уже всё написано и есть готовые решения. :)

Arr написал : Вам что-то вроде программы ArgusMon что-ли нужно?

:D :D :D

Arr написал : Подучитесь, сформулируйте грамотно свои требования к измерительному комплексу и обращайтесь: www.novocom.ru/page/default.asp?I=17

Вы хорошо владеете техническими терминами и понятиями, вы накачались технической информацией из интернета, но сразу ясно что на практике подобные задачи вы никогда не решали. GPIB и COM абсолютно разные интерфейсы, на практике используются для разных задач. Поэтому дальнейший диалог с Вами считаю бесполезным. Всего доброго. :)

0
iale

Местный

Москва

24.03.2008 в 00:09:34

Tov написал : Всего доброго.

Это всем ? А про

Tov написал : Тот стенд, про который я говорил примерно 2*2*2 задачи там отличные от Росттестовских. принципиально отутствие посторонних излучений в камере и предотвращение излучения из камеры.

• какие там задачи, что требуют 10-15 см свинца ? Мини-реактор ? И еще - вы часто применяете термин "волновое сопротивление свинца". Дайте плз определение, что это такое...
0
Arr

Местный

Москва

24.03.2008 в 03:49:44

Tov написал : как назвать омегу

Это разработка 15 летней давности на базе игрушечного приёмника AOR5000.

Tov написал : писал я раньше программы для Agilenta

:eek: :cool:
Во первых, "раньше" фирма Agilent носила гордое имя Hewlett-Packard. Во вторых, вы не знаете даже НАЗВАНИЙ стандартных библиотек аппаратного ввода - вывода.

Tov написал : GPIB и COM абсолютно разные интерфейсы

Повторяю ещё раз, для хронических танкистов: в названии VISA COM I/O API сокращение COM означает Component Object Model, а вовсе не COMmunication port RS232 :p Через VISA COM I/O API можно работать с ЛЮБЫМ интерфейсом: USB, LAN, GPIB, RS-232 (ком-порт), VXI и тд.

IVI-COM lets test and measurement application programmers take full advantage of the Visual Studio development environment and provides them with an easy-to-use, high-performance development experience, regardless of whether they choose Visual C++, Visual Basic, or C#. Microsoftґs Visual Studio® .NET provides excellent support for integrating existing COM objects, including IVI-COM instrument drivers.

0
ARN

Местный

Владивосток

25.03.2008 в 06:39:58

не буду врать про Останкино, а у нас на передающих центрах бытовки обшиты кровельным железом, а окна затянуты панцирной сеткой от кроватей. Вся эта конструкция образует замкнутый короб из ферромагнитного материала вокруг находящихся там почти постоянно людей. Заземлено все это , думаю , для обеспечения грозозащиты.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу