petr7 написал :
По потолку в гофре проложили проводку...
Пригласить товарищей из какой-либо организации, проводящей измерение магнитного и электрического полей, накормить и получить справку со ШТАМПОМ.
В справке для 3х лиц должно быть написано. Излучения в пределах нормы Снип, Санпин ....
Справку показать 3м лицам, которые произносят чужие слова....
Эхх, вы бы видели, что есть в некоторых конторах, в которых обычные рабочие люди, проводят большую часть жизни ... И ничего проводят, ещё ни кто не умерал.
Вам что-то вроде программы ArgusMon что-ли нужно?
Подучитесь, сформулируйте грамотно свои требования к измерительному комплексу и обращайтесь: www.novocom.ru/page/default.asp?I=17
Arr написал :
Это вовсе не измерительный, а простенький сканирующий приёмник.
Исли ESMB простенький приёмник, то я тогда даже не могу подобрать слов, как назвать омегу и контур. Покупал я эти изделия, для решения серьёзных задач радиоконтроля, которые решаются с помощью R&S, они слабо подходят. Контуром пользуюсь для баловства встроенным шумогенератором в ближней зоне, валяется без дела. Хотя ещё пососав из интернета вы найдёте кучу бумажек, подтверждающих что Контур и Омега намного лучше, чем ESMB, но на практике дела обстоят по другому. С инженерами из НОВО общаюсь, отлиные ребята. :)
Arr написал :
У приёмника ESMB нет интерфейса GPIB, а есть только древний RS и LAN
Заказывается отдельно, как опция. :)
Arr написал :
Для танкистов, которые нифига не знают что такое и зачем нужна Virtual
Instrument Software Architecture (VISA), вложен рисунок
Подробности на http://adn.tm.agilent.com/index.cgi?CONTENT_ID=239
Ну, писал я раньше программы для Agilenta. Смысл изобретать велосипед, когда уже всё написано и есть готовые решения. :)
Arr написал :
Вам что-то вроде программы ArgusMon что-ли нужно?
Вы хорошо владеете техническими терминами и понятиями, вы накачались технической информацией из интернета, но сразу ясно что на практике подобные задачи вы никогда не решали. GPIB и COM абсолютно разные интерфейсы, на практике используются для разных задач. Поэтому дальнейший диалог с Вами считаю бесполезным. Всего доброго. :)
Tov написал :
Тот стенд, про который я говорил примерно 2*2*2
задачи там отличные от Росттестовских. принципиально отутствие посторонних излучений в камере и предотвращение излучения из камеры.
какие там задачи, что требуют 10-15 см свинца ? Мини-реактор ?
И еще - вы часто применяете термин "волновое сопротивление свинца". Дайте плз определение, что это такое...
Это разработка 15 летней давности на базе игрушечного приёмника AOR5000.
Tov написал :
писал я раньше программы для Agilenta
:eek: :cool:
Во первых, "раньше" фирма Agilent носила гордое имя Hewlett-Packard.
Во вторых, вы не знаете даже НАЗВАНИЙ стандартных библиотек аппаратного ввода - вывода.
Tov написал :
GPIB и COM абсолютно разные интерфейсы
Повторяю ещё раз, для хронических танкистов: в названии VISA COM I/O API сокращение COM означает Component Object Model, а вовсе не COMmunication port RS232 :p
Через VISA COM I/O API можно работать с ЛЮБЫМ интерфейсом: USB, LAN, GPIB, RS-232 (ком-порт), VXI и тд.
IVI-COM lets test and measurement application programmers take full advantage of the Visual Studio development environment and provides them with an easy-to-use, high-performance development experience, regardless of whether they choose Visual C++, Visual Basic, or C#. Microsoftґs Visual Studio® .NET provides excellent support for integrating existing COM objects, including IVI-COM instrument drivers.
не буду врать про Останкино, а у нас на передающих центрах бытовки обшиты кровельным железом, а окна затянуты панцирной сеткой от кроватей. Вся эта конструкция образует замкнутый короб из ферромагнитного материала вокруг находящихся там почти постоянно людей. Заземлено все это , думаю , для обеспечения грозозащиты.