Еще одна причина, по которой я хочу купить эту штуку: все равно в хозяйстве лучше иметь пару плоских губцев, а не одни. А эта штука -- она как раз и будет вторыми пассатижами. Причем у нее кончик губок гладкий, что иногда бывает полезно.
Первые пассатижи будут "обычными" -- губки, выемка, кусалка. Вторые такие же брать смысла особого нет, а у этих есть зачистка, обжимка и кабелерезка.
К тому же, если брать вторые хорошие пассатижи и некитайский стриппер-кримпер, то по деньгам будет почти так же.
Да, я могу перекусить кабель и старыми бокорезами из супермаркета, купленными за 100 рублей. Зачистить могу сменным лезвием за рубль. Обжать тоже можно исхитриться подручными инструментами. Я как-то отверткой обжимал разъем для сетевого кабеля :) Но хочется быстро и аккуратно. И с удовольствием.
Ну а старые отправятся в ящик для соседей :) Есть у меня такой ящик, который я иногда даю окружающим. Там то, что не жалко отдать на растерзание: старые губцы, ключи, отвертки и т.п. Решил завести такой ящик после того, как мне загубили стамеску. Вроде и отказать людям жалко (ну и сегодня ты поможешь, завтра -- тебе), и давать хорошие инструменты на поругание тоже рука не поворачивается.