21.06.2012 в 08:26:58
Смешные споры. БОльшинство владельцев автомобиля по городу ездят, причём значительную часть времени в одиночку, максимум вдвоём. Но почему-то не на Матизах, а норовят приобрести кроссовер какой-нибудь, а лучше БЧ. А ведь там переплата не 1000 рублей. Хорошая вещь (неважно, красивая машина или красивый инструмент) греет душу. Что касается профессионалов, то многие работают теми же «прорабами», просто служат они меньше, чем книпекс.
21.06.2012 в 09:11:06
ChVA написал : Хорошая вещь (неважно, красивая машина или красивый инструмент) греет душу.
Это - да, но, согласитесь, если красивый мерседес выезжает из гаража только по большим праздникам, а в остальное время стоит - то это как-то сомнительный "сугрев души". А ведь на эти деньги можно и другую хорошую вещь купить, которая реально будет чаще пригождаться/радовать.
21.06.2012 в 09:43:50
middleman написал : Деньги можно с куда большим толком потратить.
Это вопрос оочень спорный...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
21.06.2012 в 10:59:30
Аникей написал : Этот комбайн - кажущееся преимущество, вы разве на столб собрались лезть и присматриваете обойтись минимумом единиц инструмента?
Не на столб, конечно, но и в ящике место не резиновое. А загнутыми длинными губцами оказалось удобно держать провод, вставляя его в автомат :)
21.06.2012 в 11:44:13
Новиков написал : А загнутыми длинными губцами оказалось удобно держать провод, вставляя его в автомат
Так и я про то же: аисты удобнее.
21.06.2012 в 13:36:59
Еще одна причина, по которой я хочу купить эту штуку: все равно в хозяйстве лучше иметь пару плоских губцев, а не одни. А эта штука -- она как раз и будет вторыми пассатижами. Причем у нее кончик губок гладкий, что иногда бывает полезно.
Первые пассатижи будут "обычными" -- губки, выемка, кусалка. Вторые такие же брать смысла особого нет, а у этих есть зачистка, обжимка и кабелерезка.
К тому же, если брать вторые хорошие пассатижи и некитайский стриппер-кримпер, то по деньгам будет почти так же.
Да, я могу перекусить кабель и старыми бокорезами из супермаркета, купленными за 100 рублей. Зачистить могу сменным лезвием за рубль. Обжать тоже можно исхитриться подручными инструментами. Я как-то отверткой обжимал разъем для сетевого кабеля :) Но хочется быстро и аккуратно. И с удовольствием.
Ну а старые отправятся в ящик для соседей :) Есть у меня такой ящик, который я иногда даю окружающим. Там то, что не жалко отдать на растерзание: старые губцы, ключи, отвертки и т.п. Решил завести такой ящик после того, как мне загубили стамеску. Вроде и отказать людям жалко (ну и сегодня ты поможешь, завтра -- тебе), и давать хорошие инструменты на поругание тоже рука не поворачивается.
21.06.2012 в 13:59:25
Новиков, Мы так и поняли - у каждого свои предпочтения, моя коллекция Книпекса у меня в профиле :)
21.06.2012 в 14:43:14
middleman написал : Что перекусывает сей болторез? Неужели болты? А вывинитить их никак? А болгаркой подлезть маленькой на 115 и спилить - тоже никак? Что у вас такого дома на болтах что вы болторез для дома заказываете?
Он делает ровно то же самое, что и "силовые" кусачки, только быстрее и легче. Саморез укоротить, толстую проволоку перерезать и т.п. Мне дали его попробовать -- я запал.
Если мне надо будет спилить торчащее из стены, то сделать это заподлицо будет гораздо удобнее имеющимся у меня Fein Multimaster, нежели болгаркой.
А вот посмотрите, чем отличается в работе мини-болторез от просто хороших кусачек:
[](
Каленые саморезы стрижет, словно веревку ножницами. Чик-чик-чик.
21.06.2012 в 14:46:09
Аникей написал : Новиков, Мы так и поняли - у каждого свои предпочтения, моя коллекция Книпекса у меня в профиле :)
Сколько диагональных кусачек! А где отвертки?
21.06.2012 в 15:16:00
Новиков написал : Каленые саморезы стрижет, словно веревку ножницами. Чик-чик-чик.
Да уж...нет слов...Ну кусачки мне такие не нужны,а вот над покупкой трубных ключей пожалуй подумаю...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
21.06.2012 в 15:20:27
Новиков написал : Каленые саморезы стрижет, словно веревку ножницами. Чик-чик-чик.
:) Книпекс хорош, слов нет. Но вот отрезать бошки саморезам - даже не припомню чтобы у меня такая задача стояла... обычно наоборот - надо чтобы они сами не оторвались когда что то тяжелое вкручиваешь шуруповертом "в незасверливаемое" со всей дури. Страшно подумать сколько такой болторез стоить может... Я вас понимаю, кто то балдеет от фестула, кто то от отличного ручного инструмента. Книпексы, гедоры,бако там и пр. и др.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу