20.06.2012 в 00:10:04
вот еще интересный держит весьма крепко для своего размера и имеет фиксацию в нажатом состоянии ;)
20.06.2012 в 00:21:32
Андрей? написал : Я же говорю фирменный,а вы 150 грн...это дешовая поделка...такой действительно не нужен...
может не 150, а 180 я уже точно не помню, сколько было у оф. диллера, а если Вам просто хочется преплатить, то найдите в инете за 300 или 400, без проблемм
20.06.2012 в 05:56:30
Новиков написал : А вот еще один любопытный универсальный инструмент для домашнего электрика.
При всем уважении к вашей любви к мультитулам, по электрике вы приводите самые не универсальные инструменты: да, они заточены под несколько операций, но эти операции не универсального плана а специализированного и технологически связаны между собой (они разрабатывались не для дома; ).
Новиков написал : ScGA3.png
Конкретно этот я вижу только в щитке с релюшками, разводимыми гибким одножильным проводом (а то и вообще в кармане у связиста). Дома эти, вне всякого сомнения, зачетные девайсы будут лишь как игрушки - использоваться для разовых операций, которые убодно делать другим инструментом - их потенциал окажется не раскрытым, они не самореализуются в работе (а это - грех :) ). Лучше за эти же деньги взять силовые кусачики (например 7401140 - маленькие, верткие, но весьма кусучие и прочные) и небольшие тонкогубцы (удобно что-нибудь захватить в неудобных местах на только по электрике)... и если уж охота зачистку проводов, то дешевую от КВТ - дома за глаза. Обжималку наконечников такого плана как на представленных вами комбайнах дома нафиг не нада. Чаще требуется обжать что-то вроде автоклемм, для этого тож какую-нибудь дешевую китайскую поделку (один фиг раз в пятилетку пользоваться).
20.06.2012 в 19:07:18
Мужики,а реально тема то уехала от того,что хотел топикастер.Нахрена, скажите, домашнему мастеру всякая лабуда списфическая типа мультитулов(пост #430) и "мульки"(пост #402):eek:Реальнее надо подходить к теме.Каждому по способностям,от каждого по труду.Мое мнение такое-если мне это нужно,оно у меня будет.Кто не согласен?
20.06.2012 в 19:14:22
Олег1970 написал : Мое мнение такое-если мне это нужно,оно у меня будет.Кто не согласен?
Оооо....таких тут туева хуча :)
20.06.2012 в 19:22:32
Аникей написал : Лучше за эти же деньги взять силовые кусачики (например 7401140 - маленькие, верткие, но весьма кусучие и прочные) и небольшие тонкогубцы
Для силового кусания я вот-вот закажу себе мини-болторез Cobolt, изогнутый.
Ну и еще скоро поедут ко мне крепкие электроизолированные пассатижи 0106190, там тоже будет место для кусания.
Что скажете по поводу вот этого кабелереза с плоскогубцами, зачисткой и обжимом наконечников:
Все-таки, именно кабелерез, а не просто кусачки.
20.06.2012 в 19:32:36
Новиков написал : Для силового кусания я вот-вот закажу себе мини-болторез Cobolt, изогнутый.
Ну и еще скоро поедут ко мне крепкие электроизолированные пассатижи 0106190, там тоже будет место для кусания.
Что скажете по поводу вот этого кабелереза с плосокгубцами, зачисткой и обжимом наконечников:
.
Все-таки, именно кабелерез, а не просто кусачки.
В хозяйстве весч незаменимая:) Каждый домашний мастер обязан обзавестись таким девайсом.А то вдруг орехи колоть придется..
21.06.2012 в 07:23:17
Новиков написал : Что скажете по поводу вот этого кабелереза с плосокгубцами, зачисткой и обжимом наконечников: 1OhbD.png Все-таки, именно кабелерез, а не просто кусачки.
Уже сказал - дома нафиг не нада, если уж охота кабелерез, приобретите. Этот комбайн - кажущееся преимущество, вы разве на столб собрались лезть и присматриваете обойтись минимумом единиц инструмента? Или диагональные бокорезы с изолированными ручками - режут и кабель и что-нибудь другое, более универсальны, чем кабелерез (от дался вам этот ровный рез кабеля - какой практический смысл в быту? профи берет, чтобы резать МНОГО с меньшим усилием и, соответственно, утомлением руки). И потом, в рассматриваемомо комбайне электроизолированные ручки, типа можно под напряжением поработать, а теперь внимание вопрос: попробуйте представить как этой штуковиной с ДЛИННОЙ рабочей частью копаетесь в металлическом этажном щите под наряжением - откусываете провод, к примеру. Вероятность коснутся соседнего провода, или корпуса щита гораздо выше чем у бокорезов или маленького кабелереза ;) - т.е. пеплата за изолированные ручки (не суйтесь с такой штукой под напряжение!) - иллюзорная выгода. (да и вообще, производители часто предлагают такие новшества, польза от которых сомнительна, но реклама не спит - и вот уже в голове покупателя настойчивое желание обладать инновационным девайсом :) - вот и вы настойчиво ищете доводы в пользу, а не откинете этот вариант для себя навсегда)
21.06.2012 в 07:25:25
Олег1970 написал : А то вдруг орехи колоть придется..
Для орехов переставные ключи пока вне конкуренции. У меня юбилейный Книпекс регулярно отбирается для этих целей (а назад положить, мать их!, забывают) :)
21.06.2012 в 07:57:58
Новиков написал : Что скажете по поводу вот этого кабелереза с плосокгубцами, зачисткой и обжимом наконечников:
После просмотра видео по эл.монтажу тоже захотел себе кабелерез от книпекса. Для дома, но цена в лавке расстроила окончательно, рядом лежал китайцкий кабелерез прораб что ли - взял его по смешной цене. Так вот - режет отлично кабеля не хуже хваленого книпекса. Что там еще - зачистка проводов? У меня есть отдельно зачистной инструмент под разные размеры не знаю как называется - с раздигающимися губками такой, плоскогубцы в хозяйстве тоже имеются. Вот обжимных нет , это да не хватает иногда. Вывод: для дома за гораааздо меньшие деньги можно взять набор менее именитых специализированных инструментов. И эффект тот же будет. По поводу годности сего инструма для профи - тут товарищ вроде отписался со знанием дела, что они большие в щитке орудовать... Профи лучше знают, а для дома я себе за 2 000 такие не купил. Деньги можно с куда большим толком потратить. Книпекс - он для профессионалов. Любители довольствуются неименитым инструментом. С аналогичным в пределах их объемов эффектом от применения.
21.06.2012 в 08:00:47
Новиков написал : Для силового кусания я вот-вот закажу себе мини-болторез Cobolt,
Что перекусывает сей болторез? Неужели болты? А вывинитить их никак? А болгаркой подлезть маленькой на 115 и спилить - тоже никак? Что у вас такого дома на болтах что вы болторез для дома заказываете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу