12.03.2008 в 21:37:21
Доброе время суток,кто-нить знает стандарты-какой толщины должна быть ЦПС на плите перекрытия?Проблема в том, что мы слегка завысили уровень до 30мм и некоторые двери не закрываються.Их будут сносить и заказывать новые,но для уверенности нужно чото хозяйке сказать-типа ГОСТ-3см минимум
12.03.2008 в 22:04:40
есть СНиП "Полы" там есть, насколько помню по цементно-песчаной стяжке минимум 50 мм написан... могу ошибится, конечно... найдёте этот СНиП и прочитайте поточнее
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
12.03.2008 в 22:06:43
Gennady написал : минимум 50 мм
Друг-просто СПАС :)))
12.03.2008 в 22:27:32
СНиП 3.04.01-87 от 01.07.1988 г. Изоляционные и отделочные покрытия. Только там не указывается толщина стяжки
12.03.2008 в 22:32:22
Ищите через поисковик ВСН 187-82 "Инструкция по технологии производства работ при устройстве стяжек из поризованных растворов". ВСН 226-87 Главмосстроя "Инструкция по устройству самовыравнивающихся стяжек с использованием сухих цементно-песчаных смесей". ВСН 196-83 "Инструкция по технологии устройства оснований из недефицитных материалов
13.03.2008 в 00:00:49
2DoCa СНиП 2.03.13-88 ПОЛЫ
2Ponemnoguvse вот что нашёл про толщину из вышеозначенного СНиПа: 5.1. Стяжки следует применять в случаях, когда необходимо: выравнивание поверхности нижележащего слоя; укрытие трубопроводов; распределение нагрузок по теплозвукоизоляционным слоям; обеспечение нормируемого теплоусвоения пола; создание уклона в полах на перекрытиях.
5.2. Наименьшая толщина стяжки для уклона в местах примыкания к сточным лоткам, каналам и трапам должна быть: при укладке ее по плитам перекрытия - 20, по тепло- или звукоизоляционному слою - 40 мм. Толщина стяжки для укрытия трубопроводов должна быть на 10-15 мм больше диаметра трубопроводов.
значит.. ошибся.. нигде цифирь не написано вообще про минимальный слой стяжки.. по бетонной плите везде фигурирует толщина 20 мм, а по теплоизоляции 40 мм
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
13.03.2008 в 00:02:56
так что думайте, для чего у вас стяжка, вдруг провод идёт в ней толстый? он обычно ок. 15 мм, если простой комнатной разводки... тогда 25 мм обосновано уже... если по теплоизоляции, хоть тонкая пробка, хоть изолон... тогда 40 :)
13.03.2008 в 00:16:51
Гена,походу чел попал с высотой,на самом деле мог сделать любой толщины,даже в СНиПе сказано,что толщина определяется согласно проекту,так что заказчик может справедливо потребовать исправления.Но это уже их проблемы
13.03.2008 в 00:22:29
2DoCa это да... всё верно.. но вдруг найдёт в стяжке трубы, провода? :))) али вдруг плавающий пол по теплоизоляции 2 мм изолона :D) положили? спасение близко....
13.03.2008 в 00:31:50
тут это....смотрел типовое решение у ветонита...звукоизоляционный пол плавающая стяжка Vetonit db+plaano/Ремонтная смесь 20мм с армирующей сеткой ,во как
13.03.2008 в 00:37:27
Гена,на самом деле всё ясно как божий день,смотрим тех задание по проекту,учитываем наличие труб проводов действуем согласно СНиП и выбираем как пример из списка
13.03.2008 в 07:29:18
да просто скажите что выравнивали плиту, вот у дверей и вылезло 3 см...))))
17.03.2008 в 00:26:19
oops!!! написал : да просто скажите что выравнивали плиту, вот у дверей и вылезло 3 см...))))
Спасибо на самом деле за участие,кое как выкрутились,по миллиметрам занижали от комнаты через коридор до кухни,претензии были,пришлось двери строгатьСлава Богу,что нам запретили мешалку включать вечером,а то бы успели все залить:)
31.03.2008 в 17:30:35
Всем привет !
Стоит проблема – попроще чем у основателя темы ,вроде надо смеяться :) ,однако ж я также заказчик ,а значит мне тоже могут «объяснить по СНиПам и ГОСТам » :(
У меня вопрос по стяжке /конструкции пола : думаю положить ламинат ,а на кухне и санузле и в прихожей плитка
Перекрытия –ж/б плиты
Требования –макс тепло и звукоизоляция
Пенопласт не хочу
-что можете сказать по поводу мин. ваты ,например Роквул ?
Укладываем полиэтил плёнку прямо на ж/б плиту (как паро/гидроизоляция от подвала ) , затем мин вата, и ещё раз полиэтил плёнка (для защиты от намокания при заливке стяжки ) а затем Цемент. Песчаная Стяжка :толщина 5см ,с армирующей сеткой ,а на неё ламинат
Что можете сказать по поводу этой конструкции
Заранее благодарен за советы
Михалыч
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу