05.10.2012 в 09:54:15
Lana, не, вы спросили, я думал вообще о мармолеуме :). клик уже подрезан как надо. некоторые потребители, дополнительно проходят стыки импрегнацией, или при сборке обрабатывают стык специальными герметиками. у меня весела вывеска на улице сделанная из мармо (не клик, обычного), вообще без обработки, ничего с ним не случилось за 3 года. mstrct_lab, так же как ламинат и паркетная доска. многие большие магазины использовали мармолеум, если вода не попадает под покрытие, то все нормально. сейчас фото выложу генеральной уборки (с каким кол-вом воды это происходит). Lana, мои знакомые сделали себе клик и в коридоре и кухне.
05.11.2012 в 19:39:23
gans gr, тоже решили постелить в детской мармолеум клик. Подскажите 900х300 и 300х300 между собой стыкуются без проблем, или есть какие-то подводные камни? Где выгоднее приобретать в СПб, у Форбо есть тут прямые продажи?
Di-es написал : Уточненные данные по цене на марм.клик: плиты 900х300 26 евро за кв.м 300х300 29 евро за кв.м
Такие бы цены сейчас получить! А то розница в интернете предлагает 1600 и 1800 руб... Или так подорожало покрытие?
Тут
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
06.11.2012 в 10:39:56
Pekkonen, сейчас позвоню ребятам узнаю. если пол в норме, то приклееная пробка и есть подложка. пленка лучше всегда :) стыкуется запросто, одна плита хдф, просто нарезана под разный размер.
08.11.2012 в 12:11:49
gans gr написал : фото выложу генеральной уборки (с каким кол-вом воды это происходит).
08.11.2012 в 13:41:23
gans gr написал : фото выложу генеральной уборки (с каким кол-вом воды это происходит).
А это разве click? На вид - обычный Marmoleum...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
08.11.2012 в 13:44:01
не клик, но дизайн без проварки, встык, вот и говорю, что если не устраивать на долго бассейн, то будет и на кухне ок.
08.11.2012 в 13:46:42
gans gr написал : фото выложу генеральной уборки
т.е., вода в количестве как при моющем пылесосе и это безопасно.. Ок, спасибо
дополнительно проходят стыки импрегнацией, или при сборке обрабатывают стык специальными герметиками.
можете привести пример конкретных продуктов?
08.11.2012 в 15:59:00
ок, спасибо..
20.11.2012 в 02:20:07
А вот мы пленку не подстелили... Не знаю даже из каких соображений, просто не подстелили - и всё... Как-то так получилось. Теперь вот думаю, как оно будет у нас жить-поживать.
Ещё насчет воды, которая может попасть под него. Сразу после настила мармолеума на кухне прорвало батарею. Под него натекло прилично. В результате, он подразбух на краях и герметик (Бостик), которым были промазаны стыки подвыдавило (уж весь или не весь, не знаю). Думала - хана. Так нет же, высох и осел очень быстро - за несколько дней. Только по краям немнооожко толще так и остался (не заметно если специально края не разглядывать. Когда меняли батарею - её роняли, разливали, варили - следов на поверхности пока никаких не осталось. И, кстати, когда я пол на кухне отмывала - вода долго сохла, потому как не впитывается на поверхности ни капли. Даже дольше, чем линолеум сохнет.
10.09.2017 в 19:40:27
по поводу экологичности. хотела брать рулонный, но потом наткнулась на отзыв "Пять лет назад уложила натуральный линолеум в одной комнате и только в ней собирается пыль и грязь, хоть каждый день протирай. При укладке мастера работали в респираторах, объясняя это токсичностью клея для фиксации. Через время на стыке двух кусков образовалась щель. через которую выходит белый порошок токсичного клея."
может основание из мдф как раз наоборот более экологично, чем клеевой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу