18.03.2008 в 16:45:13
Сомнение только в том, как быть уверенным в качестве материала. Достаточно ли, и правильно ли он просушен. Как получить эту уверенность, к сожалению, не знаю :(
19.03.2008 в 11:09:02
Shprot написал : Сомнение только в том, как быть уверенным в качестве материала. Достаточно ли, и правильно ли он просушен. Как получить эту уверенность, к сожалению, не знаю
Обратиться в проверенную фирму? Только нужно чтобы ее еще кто-то посоветовал :) Или прийдется методом тыка искать, что не хотелось бы.
23.03.2008 в 14:49:07
Каждый раз читая такие посты удивляешься.. Желание похвально,сделать двери,а тем паче филёнчатые в домашних условиях это уже подвиг. Ну и советы некоторых..
amauter написал : Из инстурментов: ручная циркулярка, ручной фрезер, ЛШМ, болгарка, дрель, шуруповерт, гравер. В случае необходимсоти можно попробывать сделать фрезерный/пильный стол под мой ручной инструмент.
amauter написал : Думается что лучше всего дуб?
а калибровать доски чем будете?!!!! это что не фуганка.не рейсмуса...а струбцины ГДЕ?! в ман....е? хотя можно и в ручную... и на саморезах.. Кто делает такие вещи из массива,а потом на форум выносит вопрос -ПОЧЕМУ ПОВЕЛО СТОЯВУЮ?!:mad: Пройдите поиском,я давал подробный совет КАК нужно делать подобные вещи,стоявые,царги на кровати и проч. проч.-ТОЛЬКО СЕНДВИЧ!если хотите чтобы это всё жило и радовало. сделать сендвич не сложно,и кстати можно использовать более интересные материалы чем ДУБ. теперь соединения Шип можно сделать ручным фрезером,и очень точно,насчёт долбёжки,так это Господа тоже ручным фрезером делаеться.можно шаблончик смастеритьт,можно боковую линеечку поставить.. а чтоб перепады небыли видны,ну бывает на пару десяток можно ошибиться и дерево не металл-живое,для этого соединения РУСТЯТ! специальной фрезой делают рустик-паз глубиной 1-2 мм,это можно увидеть практически на любой мебели где используеться массив...и даже МДФ:) вообщем жмите на поиск и будет вам счастье.там кстати и фото есть наполнения.
24.03.2008 в 17:06:08
papa66 написал : а калибровать доски чем будете?!!!!
Предполагается купить калиброванными.
papa66 написал : а струбцины ГДЕ?! в ман....е?
Струбцины это уже мелочевка, само собой есть, и еще докуплю.
papa66 написал : Кто делает такие вещи из массива,а потом на форум выносит вопрос -ПОЧЕМУ ПОВЕЛО СТОЯВУЮ?! Пройдите поиском,я давал подробный совет КАК нужно делать подобные вещи,стоявые,царги на кровати и проч. проч.-ТОЛЬКО СЕНДВИЧ!если хотите чтобы это всё жило и радовало.
А как же живут двери из обычного массива, причем даже из сосны?
papa66 написал : Шип можно сделать ручным фрезером,и очень точно,насчёт долбёжки,так это Господа тоже ручным фрезером делаеться.можно шаблончик смастеритьт,можно боковую линеечку поставить.. а чтоб перепады небыли видны,ну бывает на пару десяток можно ошибиться и дерево не металл-живое,для этого соединения РУСТЯТ! специальной фрезой делают рустик-паз глубиной 1-2 мм,это можно увидеть практически на любой мебели где используеться массив...и даже МДФ
Ну по этому поводу, Shprot уже подсказал чего да как. Вы бы лудше подсказали, где в Москве хорошего качества обрезную доску дуба продают, чтобы была хорошо просушена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу