Разобрался с местом размещения шкафа. Теперь нарисовал его начинку. Некоторая информация по конструкции:
- Глубина шкафа вместе с дверями будет 515мм, раздвижную систему планирую использовать R+.
- Ширина дверей ~800 мм, на рисунке границы дверей изображены пунктиром.
- ДСП собираюсь использовать 18мм.
- Задней стенки не будет, крепить конструкцию буду к стене.
- Самый нижний выкатной ящик естественно будет приподнят на ~1 см над основанием, чтобы не цеплять за рельсы.
Появилось несколько вопросов.
- Получилась некая заморочка с торцевыми вешалками. Пришлось расширить центральную секцию до 1100мм. На мой взгляд немного неудобно, но терпимо? Так вообще делают?
- Еще вопрос по центральной секции. Горизонтальный пролет с вешалками и нижний не будут прогибаться, при условии что я их тыльную сторону прикреплю к стене (напомню, что глубина полок будет ~430мм)? Или надо городить вертикальный элемент жесткости посередине?
- Аналогичный вопрос по правой секции.
- Вообще, ширина 1100 не великовата для моего случая размещения вешалок (получается 550мм на каждую вешалку)?
- Хотел еще предусмотреть место для гладильной доски (~140мм), однако как-то не вписывается она в шкаф. Сужать ради нее отделение с выкатными ящиками жена не хочет. Может что-нибудь посоветуете?
- Ну и в конце может какие-нибудь моменты по планировке (не упустил ли чего, может где-то размер скорректировать нужно и т.п.). Вообщем буду рад комментариям.
Заранее благодарен. Михаил