igoriuha1 написал : ...а значит и на кости, и на суставы и на внутренние органы часть этой
ударной нагрузки передается, а сверху "авторитет" давит (жуть!).
Кости и суставы живы пока - думаю потому что прочность нормальная, да и размер 46, а обувь - тоже понятно, что не выгодно производителю делать нормальную подошву, во-первых издержки большие, а во-вторых клиент будет носить 15 лет эти ботинки - а кто будет покупать новую обувь? Гораздо правильнее рассчитать обувь так, чтобы она протягивала чуть дольше гарантийного срока - и далее рассыпалась.
Кстати, как-то раз у меня была летняя обувь удобная, но подошва стала лопаться, я не поленился дойти до нормальной сапожной мастерской и за полцены этой обуви мне переклеили подошвы - пластик выкинули, а поставили старую добрую отечественную микропористую резину - отходил еще три года, выкинул потому что стал рваться кожаный верх. А видел ли кто, чтобы производитель делал подошву не из *****пластика? Да еще забацают какие-то ичиги с кожаной подошвой с перфорацией, господа, ну не получается у нас перемещаться не наступая в лужу в России, а через эту вентиляцию замечательно вода внутрь заливается.