Vadim63

Местный

Тольятти

19.02.2012 в 23:59:10

prof написал : Вот не надо ....... Я выбирая шуруповерт выбирал по моменту и диаметру шурупа без засверливания. Была мысль - а ну нафиг мне такой мощный. Купил - ну съэкономить хотел. Пришлось сдать на другой день

А из чего выбирали?

0
Гость

Аккаунт удален

20.02.2012 в 00:03:14

Eddy21 написал : Ну выбирали и молодец - зачем другим-то советовать наступать на те же грабли?

А при чем здесь грабли. Производители указывают характеристики своего инструмента. Спрашивается? а по каким еще принципам выбирать. По цене что ли? Или по цвету корпуса? Или потому как продавец нахваливает? aeg bsb 14 stx r - 63 нм, ударный. Кроме того что как шуруповерт все отлично, полностью мне заменяет ударную дрель. Выбран по характеристикам. Действительности все соответствует.

Так что не надо про грабли.

0
Гость

Аккаунт удален

20.02.2012 в 00:08:28

Vadim63 написал : А из чего выбирали?

Да что в продаже было из того и выбирал, этого уже в каталоге почему-то не было, хотя сейчас еще продают - в общем для меня загадка. Нужен был с ударом, ну и как всегда побольше в дереве, металле, кирпиче. Ну и чтобы 10 в диаметре смог закрутить. Ну короче я наткнулся на несколько отзывов о aeg bsb 14 stx r. Прикинул - почему нет. Взял - у меня были какие то 8 мм в диаметре на проверку - покрутил устроило. Из минусов - 3 кг, но я уже давно привык так что это даже удобно когда вниз что-нибудь засверливаешь - давить не нужно.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

20.02.2012 в 00:18:10

prof написал : Ну короче я наткнулся на несколько отзывов о aeg bsb 14 stx r. Прикинул - почему нет.

Ну так вот это вот (кроме личного опыта) - и есть основной критерий при выборе подходящего под определенные задачи инструмента

0
Гость

Аккаунт удален

20.02.2012 в 01:00:48

Eddy21 Да нахрен мне их личный опыт. Тем более там одному понравилось, другому не очень. Просто... Внимательно читай - в каталоге аег этот шуруповерт не значился, я на сайте смотрел - не было. Дальше стал копать он весь в синем цвете. Потом инструкцию нашел - глянул характеристики, потому и взял. А отзывы это так наводка на модель шуруповерта. Я уже возвращал шуруповерты обратно. Если бы этот 8-ку (8 на 140 что ли был саморез) не закрутил я б его тоже сдал. Закрутил, запас еще оставался. Ну и прикинул что 10 наверное тоже закрутит. Правда 10 мм саморезов в диаметре мне как то не попадалось. К тому же мне ударный был нужен - удобно, я им дырки мелкие сверлю - 4, 5, 6 , 8, 10, 12 мм На 14 и 16 у меня сверла только 40 см - неудобно. Металл сверлит - вон высверлить болты отломанные. Ну и деревяшку до 36 мм.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

20.02.2012 в 01:13:39

prof Давайте все же на Вы? Как принято на форуме. Мы с Вами вроде бы одним на двоих перфоратором стену не разваливали...

Насчет внимательности - обратите внимание на то, что кроме отзывов пользователей, я упоминал еще и личный опыт. Попытайтесь соотнести это с Вашим рассказом о выборе Вами шуруповерта.

0
Гость

Аккаунт удален

20.02.2012 в 01:35:39

Eddy21 написал : Насчет внимательности - обратите внимание на то, что кроме отзывов пользователей, я упоминал еще и личный опыт. Попытайтесь соотнести это с Вашим рассказом о выборе Вами шуруповерта.

Таким въедливым нужно все жевать и подробно. Это вообще был мой первый электроинструмент. И первый шуруповерт в частности. И поскольку раньше я шуруповерт - не этот а вообще - пару раз всего пользовал - то мне было все равно что брать - главное соответствие характеристикам. Так понятнее? Поэтому мне отзывы ни о чем не говорили. Просто почему-то из всего что продавалось я заинтересовался аег. А знаю почему - у них мануалы с характеристиками найти проще всего на сайте оказалось. На макиты и боши я нормальной инфы не нашел. Еще вроде у деволта нормальные описания были - но что меня там не устроило не помню. Поэтому я по аег-шной линейке в итоге и искал. Скил смотрел - там все убого - ну это по привычке. А больше тогда я и не знал особо кто что делает. Еще что уточнить нужно?

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

20.02.2012 в 01:48:04

prof написал : Это вообще был мой первый электроинструмент. И первый шуруповерт в частности. И поскольку раньше я шуруповерт - не этот а вообще - пару раз всего пользовал - то мне было все равно что брать - главное соответствие характеристикам. Так понятнее? Поэтому мне отзывы ни о чем не говорили. Просто почему-то из всего что продавалось я заинтересовался аег. А знаю почему - у них мануалы с характеристиками найти проще всего на сайте оказалось. На макиты и боши я нормальной инфы не нашел. Еще вроде у деволта нормальные описания были - но что меня там не устроило не помню. Поэтому я по аег-шной линейке в итоге и искал. Скил смотрел - там все убого - ну это по привычке. А больше тогда я и не знал особо кто что делает. Еще что уточнить нужно?

Всего один момент - если бы Вы в своих поисках наткнулись на сайт, условно говоря, "Настоящего инструмента из Германии "BORG", где характеристики шуруповертов были бы расписаны еще красочнее и подробнее, чем у АЕГ, и цифры были бы более привлекательны - Вы бы купили этот шуруповерт?

0
Однако

Местный

Липецк

20.02.2012 в 04:51:09

Максимальный момент 16 НМ. Что-то слабо верится в 5Х100. Да еще в большом количестве.Как ни странно для малыша, но это так. Разумеется саморезы шли не конвеером. Но тем не менее. Крупный диаметр в дереве не пробовал - для этого есть другие. А для отделки самое оно. А по названибю темы(ИМХО)- что-нибудь из Protool. Или PDC 15 - 18. или же(на мой взгляд, на данный момент самый сбалансированный и универсальный по задачам) - DRS 15 - 18. Как-то так.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2012 в 10:27:33

Протул мне очень понравился - обороты при сверлении 3800 , при этом небольшой вес - песня . Только подсветки вроде нет .

prof написал : aeg bsb 14 stx r. Прикинул - почему нет. Взял - у меня были какие то 8 мм в диаметре на проверку - покрутил устроило. Из минусов - 3 кг, но я уже давно привык так что это даже удобно когда вниз что-нибудь засверливаешь - давить не нужно.

Фото надо бы сделать . АЕГ был 18 в - резвесовка классная и мягкая обрезинка - вес мало чувствовался , одно замечание было по патрону .

0
kvost

Местный

Москва

20.02.2012 в 12:48:45

бегрол написал : АЕГ был 18 в - резвесовка классная и мягкая обрезинка - вес мало чувствовался.

Самая лучшая развесовка была у серии PBS3000 - при развёрнутой батарее чётко 50/50

Работать было очень удобно.

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

20.02.2012 в 13:28:29

бегрол написал : Фото надо бы сделать . АЕГ был 18 в - резвесовка классная и мягкая обрезинка - вес мало чувствовался , одно замечание было по патрону .

Фото чего? Шуруповерта? 18 вольт я в продаже не нашел. Где-то прочел что 18 сняли с производства. Я и этот то нашел в продаже с трудом. Сейчас его даже проще найти оказалось в продаже.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2012 в 17:58:06

prof Да не 18 в АЕГ , а Вашего АЕГ на 14 в

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу