Присоединяюсь к пожеланиям по поводу ВА-103. Ибо вещь добротная. Я за ними в свое время в представительство ДЭКа ездил, когда кратчайший путь своим ходом был по ж/д подъездным путям через глухую промзону. Потому что больше они нигде не продавались. А удешевленные изделия типа ВА-101 как-то ставить в ответственных местах страшно. Одно дело, когда ДЭЗ проводит модернизацию электропроводки и им все равно, что ставить, лишь бы подешевле. Или когда пенсионер покупает то, что ему ДЭЗовский электрик посоветовал, и идет покупать на рынке, где подешевле. А когда человек делает что-то для себя и уже думает о том, что именно он себе ставит - подход уже будет другой. У меня на даче уже тираспольский автомат в китайской коробке сгорел, который в тот момент покупался от желания купить чего подешевле, ио денег было мало. И слава Богу, что вовремя успели заметить, иначе без пожара не обошлось бы... После этого как-то ни малейшего желания покупать что подешевле уже не осталось.
Кстати, как мне кажется, подделки под ДЭК в корпусах старого дизайна будут на рынках продаваться еще долго - пенсионеры инета не читают...
Еще хотел спросить: ВА-104, которые ДЭК вроде как во Владивостоке выпускал, какая участь ждет? "Щитовое электрооборудование" будет ихх под другой маркой продавать?