26.03.2008 в 09:44:15
Leonid53 написал : честнее
Ну почему честнее? С какой радости Legrand - французская компания, будет писать "DIN", в таком случае? Или шведско-швейцарский АВВ? Или только Siemens может честно позволить себе это сделать? :) Дело в том, что DIN-это уже обобщение целого типа оборудования. Как Xerox - нарицательное для копиров. Эскалатор тоже когда-то был торговой маркой.
26.03.2008 в 09:44:46
2Valeryko
На Дальнем востоке своя специфика... Местная электротехника от Terasaki, LG, Mitsubishi Electric, Toshiba и др., вполне конкурентоспособна и ни в чем не уступает европейским маркам.
26.03.2008 в 09:59:43
DEKraft написал : Ну почему честнее? С какой радости Legrand - французская компания, будет писать "DIN", в таком случае? Или шведско-швейцарский АВВ?
Франция куда ближе к Германии (не географически, а по культуре производства), чем Китай. Определенно честнее.
DEKraft написал : Или DIN-рейка российского производства - это тоже наглый обман? И надо называть ее "Профиль монтажный ТН35"?
Монтажный профиль, именуемый в народе "ДИН-рейка" имеет размеры, оговоренные DIN_номер_такой-то. Отсюда и народное название. А какое отношение имеет DEKraft к германским стандартам? Если DEKraft в своих работах, при заказе, приемке, испытании, сертификации продукции руководствуется германскими стандартами и требует и добивается того же от китайской стороны - замечательно. Но все же на территории СНГ применение DIN-ов это хм... странно.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
26.03.2008 в 10:12:19
Kamikaze написал : Если DEKraft в своих работах, при заказе, приемке, испытании, сертификации продукции руководствуется германскими стандартами и требует и добивается того же от китайской стороны
Говоря о DIN мы, прежде всего, говорим о нарицательном устоявшемся обощении класса оборудования. Кроме того, DIN присутствует только в названии компании. В DEKraft-е DEK - это "ДЭК". Производство, приемка, контроль качества, испытания и сертификация базируются на международном стандарте IEC (на основе которого написан российский МЭК).
26.03.2008 в 11:20:51
Доброго дня уважаемые! Мне остаётся не понятным, почему все так критикуют дешёвые автоматы? (замечу сразу что с ДЕК-ком я незнаком, по скольку у себя его не применяю) Хотел просто сказать один факт, у себя на работе проводил испытание осветительных щитов выло порядка 50 автоматов ИЕК, испытывались на токовую перегрузку и на токи срабатывания отсечкии ни один автомат не "вылез" из своих времятоковых характеристик! Автоматы были от 16 А до 100. Я конечно понимаю что ресурс автоматов будет (возможно, а может и нет) несколько ниже брендовых аналогов, но со своей задачей они справились, и справляются по сегодняшний день. А на счёт того что там биметала нет, там дугогасительная камера не та, это всё подделки и неболее того-моё личное мнение
26.03.2008 в 11:49:12
DEKraft написал : У большей части продукции есть международные сертификаты KEMA (это голландский аналог VDE) и Semko (Швеция) - это общепризнанная схема CB, по которой выдают сертификаты VDE, UL и т.д. Схема одна - просто организации и лаборатории разные.
Если я в ближайшие два года увижу сертификат ФАУ ДЕ (VDE) на автоматы, то с меня бутылка 25 летнего коньяка
:)
26.03.2008 в 12:01:12
DEKraft написал : С какой радости Legrand - французская компания, будет писать "DIN", в таком случае? Или шведско-швейцарский АВВ?
С какой тогда радости российская контора употребляет в своем названии этот стандарт? Не честнее ли было назваться "ГОСТ-ДЭК"? Или "МЭК-ДЭК"? Во, блин!!! Даже самому название понравилось ... :a
26.03.2008 в 13:01:50
Lazy_ написал : Если я в ближайшие два года увижу сертификат ФАУ ДЕ (VDE) на автоматы, то с меня бутылка 25 летнего коньяка
Я запомню :)
avmal написал : С какой тогда радости российская контора употребляет в своем названии этот стандарт? Не честнее ли было назваться "ГОСТ-ДЭК"? Или "МЭК-ДЭК"? Во, блин!!! Даже самому название понравилось ...
Мы основаны на европейские деньги европейской компанией, поэтому мы не российская контора. Кроме того, "ДЭК" - это, как уже было верно сказано "Дальэлектрокомплект", к которомы мы не имеем отношения, кроме покупки торговой марки. И вкладывать в слово DEK в марке DEKraft тот же смысл, что раньше был в "ДЭК"-е мы не могли. А "МЭК-ДЭК" - это да, забавно :) Можно вообще тогда "ЖЭК" - бренд с многолетней историей :) И каналы распространения уже готовы практически :)
26.03.2008 в 13:08:32
DEKraft написал : Я запомню
А я за базар отвечу :) VDE
26.03.2008 в 13:29:00
avmal написал : С какой тогда радости российская контора употребляет в своем названии этот стандарт?
26.03.2008 в 13:31:43
DEKraft написал : Мы основаны на европейские деньги европейской компанией, поэтому мы не российская контора.
Странный какой-то симбиоз получается - европейская компания с российскими стандартами ... :confused:
26.03.2008 в 14:10:33
avmal написал : Странный какой-то симбиоз получается - европейская компания с российскими стандартами ...
Почему с российскими? Я же сказал, что все заточено под IEC - под соответствие техники его требованиям. Мы, как любая компания, чтобы продавать что-либо в России, должны иметь сертификаты соответствия российским ГОСТ-ам. Чтобы их получить необходимо либо признание международных CB сертификатов и выпуск на их основе российских на соответствие российскому МЭК-у, лиюо провести испытания в России. По это схеме работают все производители - включая ABB, Legrand и Schneider. Без российсикх сертификатов в России продавать нельзя, что странного?
26.03.2008 в 14:30:17
DEKraft написал : По это схеме работают все производители - включая ABB, Legrand и Schneider. Без российсикх сертификатов в России продавать нельзя, что странного?
Я другого и не утверждал, но все, перечисленные вами фирмы, сначала обзаводятся всеми европейскими сертификатами, а после этого только уже суются на российский рынок. Вы, похоже, идете от обратного - сертификация в России, после этого европейские, если повезет.
26.03.2008 в 14:36:31
avmal написал : Я другого и не утверждал, но все, перечисленные вами фирмы, сначала обзаводятся всеми европейскими сертификатами, а после этого только уже суются на российский рынок. Вы, похоже, идете от обратного - сертификация в России, после этого европейские, если повезет.
Это более чем логично - для этих фирм основной рынок - Западная Европа (ну еще Штаты и Япония). Отсюда и сертификация. Для нас - Россия. Западная Европа в наши цели не входит, и вкладывать сотни тысяч евро в сертификацию во всех разом европейским лабораториях просто нецелесообразно. Кроме того, знак VDE, например, кроме узкого круга людей для большинства даже специалистов ничего не значит. Ну а что на территории нашей страны имеет только имиджевое значение - тоже факт. Ну вот протестированы ВА-101 голландской KEMA - и что, люди понеслись сметать товар с полок? Это просто дополнительный фактор уверенности.
26.03.2008 в 14:51:29
avmal написал : Я другого и не утверждал, но все, перечисленные вами фирмы, сначала обзаводятся всеми европейскими сертификатами, а после этого только уже суются на российский рынок.
DEKraft написал : Это более чем логично - для этих фирм основной рынок - Западная Европа
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу