Leonid53

Местный

Москва

25.03.2008 в 17:50:52

Valeryko написал : Кстати, то что у нас китайское или вьетнамское, то у них - мексиканское, майки например.

• правда? У меня недавно из США родственник вернулся- откуда такие "оригинальные сведения"?

личные наблюдения,
но купить, чтобы привезти, как делали в Совке "выездные" граждане, действительно нечего - тот же ассортимент по похожим ценам, кроме отмеченной особенности с Мексикой

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

25.03.2008 в 20:18:37

А теперь вопросы по сути к DEKraft. Когда-то в 2005 году автомат ДЭК ВА-103 на 6 кА весьма достойно показал себя на тестировании. ГДЕ я могу купить эти достойные автоматы ВА-103 на 6 кА? ПОЧЕМУ к нам везут допотопные ДЭК ВА-101? ПОЧЕМУ на сайте dek.ru отсутствует линейка на 6 кА? ПОЧЕМУ линейка на 10кА начинается только с 63А??? Продукция DEKraft сертифицирована и свободно продается в Европе (Германии, Франции, Великобритании)? На каком сайте я могу ознакомиться с информацией об этом?

0
DEKraft

Местный

Москва

25.03.2008 в 22:32:11

DIA написал : З.Ы. По вполне понятным причинам точные адреса удалены. Просто есть Китай и есть Китай. Там могут сделать и очень качественную продукцию, но и цена будет не малая, и фуфло за 3 копейки. Лично я не любитель купить "на грош пятаков"

Те, кто делал контрафактный "ДЭК" - это как раз и есть те самый шаромыжники с небольших китайских заводиков, готовых делать что угодно и для кого угодно.

Kamikaze написал : Забота поставщика - производить заказ АВ с себестоимостью, обеспечивающей его работоспособность и, тем самым, доброе имя.

Так мы и делаем. Просто это работа, дающая результаты не за один день. И контрафакта мы не допустим. И это, кстати, одна из причин смены "ДЭК" на DEKraft.

0
DEKraft

Местный

Москва

25.03.2008 в 22:43:58

evgenygrig написал : ГДЕ я могу купить эти достойные автоматы ВА-103 на 6 кА?

У нас они есть в планах. Действительно, очень достойный аппарат. Мы сейчас совещаемся с дистрибьюторами на тему того, насколько он реально нужен рынку, т.к. будет значительно дороже ВА-101.

evgenygrig написал : ПОЧЕМУ к нам везут допотопные ДЭК ВА-101?

Эти, как вы говорите, допотопные автоматы продаются миллионами полюсов и по соотношению цена/качество на рынке выглядят очень прилично. Мы что, сами себе враги отказываться от них? Свои параметры они держат, 4.5 кА и до 63А номинальный ток - вполне достаточно в большинстве случаев.

evgenygrig написал : ПОЧЕМУ на сайте dek.ru отсутствует линейка на 6 кА?

Вы не первым задаете этот вопрос. Мы об этом думаем. Не такой уж большой спрос на них, если честно. У нас если есть деньги - покупается Multi9 и его класса аппараты, если есть желание экономить - покупается ВА-101 и аналоги. Середины практически нет. Но мы внимательно следим за ситуацией, как я написал.

evgenygrig написал : ПОЧЕМУ линейка на 10кА начинается только с 63А???

Потому что их чаще всего используют в виде вводных автоматических выключателей и на модели 63-100А самый высокий спрос. Модели 16А-50А есть в планах, но тут мы тоже думаем. Если увидим реальную необходимость эих аппаратов - расширим линейку.

evgenygrig написал : Продукция DEKraft сертифицирована и свободно продается в Европе (Германии, Франции, Великобритании)?

Мы имеем возможность продавать ее в Европе (в плане сертификации) - многие продукты испытаны именно в европейских организациях - KEMA, Semko, например. Но это не наша цель, т.к. там просто нет этого рынка. Там настолько сильны ABB, Schneider, Siemens и Legrand, а платежеспособный спрос настолько высок, что там все могут позволить себе купить продукцию вышеозначенных фирм.

evgenygrig написал : На каком сайте я могу ознакомиться с информацией об этом?

Ни на каком, соответственно. DEKraft - это правопреемница "ДЭК"-а и "поход на запад" на данном этапе не имеет смыла - см. выше. Мы ориентированы исключительно на рынок, охваченный "ДЭК"-ом.

Спасибо за конкретные и при этом эмоциональные вопросы.

0
iale

Местный

Москва

25.03.2008 в 22:47:35

2DEKraft

Admin написал : Продукция «DEKraft» соответствует международным и российским стандартам и проходит испытания и сертификацию в лучших мировых и российских лабораториях.

DEKraft написал : Мы уже все сертифицировали продукцию во ВНИИС, честно провели испытания в Питере, в том числе и на противопожарную безопасность, потихоньку продукт начинает попадать на рынок.

Будут ли эти автоматы иметь международные сертификаты VDE, CSA, UL, CENELEC и пр. ? Как-то к беспристрастности отечественной сертификации в последнее время много претензий :( Да и сертифицировать можно "подготовленный" образец, а на рынок гнать упрощенную модель.

0
leonard

Местный

25.03.2008 в 22:49:14

DEKraft написал : Но это не наша цель, т.к. там просто нет этого рынка. Там настолько сильны ABB, Schneider, Siemens и Legrand, а платежеспособный спрос настолько высок, что там все могут позволить себе купить продукцию вышеозначенных фирм.

Если бы продукция ДЭК легально поступила на западный рынок, то она бы столько стоила, что покупатель бы повесился. ДЭК не способен выжить в современном рынке производства, низкое качество и высокая себестоимость, и если накрутить растаможку то ДЭК становится очень дорогим продуктом.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

25.03.2008 в 23:07:06

2DEKraft Как расшифровывается DIN?

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

iale

Местный

Москва

25.03.2008 в 23:14:00

Kamikaze написал : Как расшифровывается DIN?

Вот как

Вопрос: Почему такие названия - "DIN Elektro Kraft" и "DEKraft"? Ответ: Слово "DEKraft" – показывает принадлежность к электрике (Elektro Kraft – электрическая энергия/сила) DIN – Deutsche Industrie Norm – Немецкий Промышленный Стандарт. Его присутствие в названии компании демонстрирует ее принадлежность к Европе и серьезный подход к производству, соответствующему ведущим мировым стандартам. Зеленый цвет и выделение слова "DEK" двумя полосами показывает прямую связь "ДЭК"-"DEKraft", поскольку "DIN Elektro Kraft" – преемник этого сильного бренда.

http://www.dek.ru/Catalog.aspx?CatalogId=229

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

25.03.2008 в 23:49:12

Deutsche Industrie Norm

Я до последних секунд не терял надежды, что как-то иначе, но оказалось, что все-таки это понты для приезжих :(

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

iale

Местный

Москва

25.03.2008 в 23:57:14

Kamikaze написал : что все-таки это понты для приезжих

К примеру, "DIN Legrand" или "DIN Siemens" сильнее бы демонстрировали принадлежность к Европе ? :)

0
Lazy_

Местный

Москва

26.03.2008 в 00:11:44

iale написал : Будут ли эти автоматы иметь международные сертификаты VDE

:) :))))

0
iale

Местный

Москва

26.03.2008 в 00:19:04

2Lazy_ А то !!! см. первую цитату в 65 посте.

0
Valeryko

Местный

Подольск

26.03.2008 в 09:19:15

DEKraft написал : DEKraft - это правопреемница "ДЭК"-а и "поход на запад" на данном этапе не имеет смыла - см. выше. Мы ориентированы исключительно на рынок, охваченный "ДЭК"-ом.

• Ну это не совсем так: ДЭК изначально означал вроде бы "Дальэлектрокомплект", и был во Владивостоке, но хорошо пошел на Запад (СНГ, естественно) и из этого названия немного "вылез"...
  • ну а "ребрендинг" провел и ИЭК (привезли мне три коробки "обновленного" исполнения автоматов вчера, так что конкуренция усиливается на рынке недорогих и - подчеркиваю- качественных изделий без дорогущих "этикеток" и без протекционистских мер "поборников свободного рынка" в том же ЕС...
0
Leonid53

Местный

Москва

26.03.2008 в 09:32:34

iale написал : "DIN Legrand" или "DIN Siemens" сильнее бы демонстрировали принадлежность к Европе ?

честнее :)

0
DEKraft

Местный

Москва

26.03.2008 в 09:41:08

Итак, по порядку.

iale написал : Будут ли эти автоматы иметь международные сертификаты VDE, CSA, UL, CENELEC и пр. ?

У большей части продукции есть международные сертификаты KEMA (это голландский аналог VDE) и Semko (Швеция) - это общепризнанная схема CB, по которой выдают сертификаты VDE, UL и т.д. Схема одна - просто организации и лаборатории разные.

iale написал : Как-то к беспристрастности отечественной сертификации в последнее время много претензий

Отчасти согласен, но это не про нас. Мы все сертифицировали во ВНИИС - там сертифицируются ABB, Schneider и Legrand. IMHO, лучший российский орган по сертификации электротехники. Так что пристрастность исключена. Мы и дальше все будет сертифицировать там, нас устраивает их принципиальность, т.к. это работает и на нас - позволяет лучше наладить контроль качества - так после поездки на производство по требованиям ВНИИС мы внесли некоторые изменения в процесс. Испытания - в питерской лаобратории Тест-С, одной из лучших в России. Она, если я не ошибаюсь, даже TUV-ом признается как классная испытательная база.

iale написал : Да и сертифицировать можно "подготовленный" образец, а на рынок гнать упрощенную модель.

Некоторые делают так. Мы - нет.

leonard написал : Если бы продукция ДЭК легально поступила на западный рынок, то она бы столько стоила, что покупатель бы повесился. ДЭК не способен выжить в современном рынке производства, низкое качество и высокая себестоимость, и если накрутить растаможку то ДЭК становится очень дорогим продуктом.

Нет, не становится. Мы одни из немногих (подозреваю, что в этом сегменте рынка едва не единственные), кто везет и растаможивает все "в белую". Качество достаточное, себестоимость отнюдь не такая высокая, как вы пытаетесь показать. Как раз наоборот - Китай при ручной сборке дает колоссальный выигрыш за счет невысокой стоимости. Именно поэтому Китай - мировая мастерская. Нас нет на западном рынке потому, что там автомат за 1 евро никому не нужен - люди могут без проблем позволить себе аппаратуру высокго ценового сегмента. По этим же причинам в Германии и в Европе вообще мало продаются китайские автомобили.

Kamikaze написал : Я до последних секунд не терял надежды, что как-то иначе, но оказалось, что все-таки это понты для приезжих

Даже среди специалистов на рынке о том, что это Deutsche Industrie Norm знает процента 2-3 людей. Так что дело не в "облапошивании приезжих". Просто DIN-стандарт устоялся и стал расхожим. И среди прочего показывает основное направление деятельности компании. Или DIN-рейка российского производства - это тоже наглый обман? И надо называть ее "Профиль монтажный ТН35"?

Valeryko написал :

• ну а "ребрендинг" провел и ИЭК

Уже два года назад - летом 2006. В нашем случае причина другая - демонстрация изменений - ведь когда меняется едва ли не все - не очень логично оставлять марку без изменения.

Valeryko написал : "поход на запад"

Я имел в виду Западную Европу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу