25.03.2008 в 11:35:50
Kamikaze написал : Это из того "материала", что я разбирал лично, приводили и более вопиющие примеры.
Это практически всегда подделки. Что ДЭК, что ИЭК никогда не баловались дешевым контрафактом.
Kamikaze написал : Понятие "подделка" *ЭК - звучит очень странно - производитель-то один (китайский завод), ну какая же это подделка? Это просто партия продукции с другой заказанной себестоимостью.
По-вашему, в Китае один завод? И все заказывают продукию на нем - этом таинственном "Заводе"? Это, мягко говоря, не так. Следуя вашей логике, завод по производству плазменных панедлей в Китае тоже один, только на нем днем делают SONY, вечером BBK, а ночью котнрафакт. Так, что ли?
Никакой вменяемый производитель, дорожащий именем, в том чиле и китайский, не будет баловаться заменой биметалла на жесть и прочими трюками с ухудшением качества дугогасительной камеры. То, что вы описали - это типичный пример контрафакта, когда делая аппарат процентов на 40 дешевле, разные компанейки тащили контейнеры автоматов, произведенных на мелких неизвестных китайских заводиках, подделывая под самые известные марки - именно "ДЭК" и "ИЭК".
25.03.2008 в 11:41:51
DEKraft написал : Они что, по-разному КЗ отключают? В разное время?
Если АВ АВВ класса токоограничения 3, то да, в разное время - АВВ быстрее. Если появится ДЭК класса токоограничения 3 - с высокой вероятностью можно ожидать, что это не более, чем еще один значок на "мордочке", так же как и ПКС 4500.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
25.03.2008 в 11:52:29
Kamikaze написал : Если АВ АВВ класса токоограничения 3, то да, в разное время - АВВ быстрее.
С этим согласен. У нас класс токоограничения первый. Но я говорю о системе, а не о частностях. Да, аппарат ABB, например (или MG, Legrand и т.д.) классом выше как продукт. Да, он более серьезный, обладает бОльшим запасом прочности. И стоит втрое дороже, что закономерно. Мы работаем в другом сегменте - цена/качество. Наша аппаратура надежна, своим параметрам соответствует и функции исправно выполняет. Кому нужно все "самое-самое" покупают Merlin Gerin, например, но это немного не наш рынок.
Значок на мордочке просто так появиться не может - соответствие заявленным параметрам тестируется при испытаниях на соответствие стандартам, так же как и ПКС.
25.03.2008 в 12:27:36
2Kamikaze
У меня есть наблюдение, что ИЭК, купленный у официального дилера, имеет нормальное качество. Сам измерял и проверял. По этой причине не понимаю смысла установки ABB и прочих, когда доступен более дешевый ИЭК.
25.03.2008 в 12:33:30
DEKraft написал : Никакой вменяемый производитель, дорожащий именем, в том чиле и китайский, не будет баловаться заменой биметалла на жесть и прочими трюками с ухудшением качества дугогасительной камеры.
А "китайский производитель" и не дорожит своим именем - для него что ДЭК, что ИЭК - непонятные закорючки на пластмассовых коробочках, которые они собирают для России. И не надо сюда приплетать плазменные панели и другие "мерседесы" - мы говорим о конкретной торговой марке НВА.
25.03.2008 в 12:43:13
avmal написал : А "китайский производитель" и не дорожит своим именем
Смотря какой. Именем дорожат крупнейшие китайские заводы, у которых есть свои амбиции на мировом рынке. ИЭК с ДЭК-ом тоже дорожат, понятно. Еще раз повторяю - речь вы ведете, в основном, о контрафакте, которого действительно много.
25.03.2008 в 12:53:01
DEKraft написал : Именем дорожат крупнейшие китайские заводы, у которых есть свои амбиции на мировом рынке. ИЭК с ДЭК-ом тоже дорожат, понятно.
Вы думаете в Китае понимают, что обозначают эти непонятные русские значки, которыми им надо, по вашему убеждению, дорожить? Если бы вы сказали про SASSIN, то я бы вас понял, а тут ...
25.03.2008 в 12:55:08
avmal написал : Вы думаете в Китае понимают, что обозначают эти непонятные русские значки, которыми им надо, по вашему убеждению, дорожить? Если бы вы сказали про SASSIN, то я бы вас понял, а тут ...
Sassin далеко не самый крупный и уважаемый. Лучшие - это Chint и Delixi.
25.03.2008 в 13:01:41
DEKraft написал : Смотря какой. Именем дорожат крупнейшие китайские заводы, у которых есть свои амбиции на мировом рынке.
Потребитель *ЭКов в России или Украине не имеет ни малейшего представления, на каком крупнейшем китайском заводе произведены предложенные ему АВ и потому репутация завода тут совершенно ни при чем. Он скромно выполняет заказ, оставаясь в тени. Напротив, потребителю навешивают лапшу что *ЭКи - это российские АВ, и, что удивительно, многие до сих пор в это верят.
25.03.2008 в 14:10:56
Kamikaze написал : Напротив, потребителю навешивают лапшу что *ЭКи - это российские АВ, и, что удивительно, многие до сих пор в это верят.
Дело не в том, российские или нет, хотя врать нехорошо, вы правы. Дело в том, работают ли изделия или нет и соответствуют ли они нормам стандартов.
25.03.2008 в 15:35:05
DEKraft написал : Наша аппаратура надежна, своим параметрам соответствует и функции исправно выполняет. Кому нужно все "самое-самое" покупают Merlin Gerin, например, но это немного не наш рынок.
avmal написал : А "китайский производитель" и не дорожит своим именем - для него что ДЭК, что ИЭК - непонятные закорючки на пластмассовых коробочках, которые они собирают для России. И не надо сюда приплетать плазменные панели и другие "мерседесы" - мы говорим о конкретной торговой марке НВА.
avmal написал : Вы думаете в Китае понимают, что обозначают эти непонятные русские значки, которыми им надо, по вашему убеждению, дорожить? Если бы вы сказали про SASSIN, то я бы вас понял, а тут ...
DEKraft написал : Еще раз повторяю - речь вы ведете, в основном, о контрафакте, которого действительно много.
DEKraft написал : Дело не в том, российские или нет, хотя врать нехорошо, вы правы. Дело в том, работают ли изделия или нет и соответствуют ли они нормам стандартов.
25.03.2008 в 16:11:46
DEKraft написал : Дело в том, работают ли изделия или нет и соответствуют ли они нормам стандартов.
В это, как-раз, все и упирается - не работают и не соответствуют по большей части. Не забывайте, что потребителю до лампочки "левый" автомат или "правый".
25.03.2008 в 16:31:49
avmal написал : Не забывайте, что потребителю до лампочки "левый" автомат или "правый".
Точнее, ему д.б. до лампочки, как заказывает автоматы поставщик. Забота поставщика - производить заказ АВ с себестоимостью, обеспечивающей его работоспособность и, тем самым, доброе имя.
25.03.2008 в 16:38:46
Я тоже работаю в электротехнической компании, и постоянно получаю такие письма из Китая.... Орфография сохранена.
От: Richard Zhou
К: Менеджер заморского рынка
Дорог:господин
Мы получили вам информацию от интернета.Установить дело с вами компания.Я посылаю вами это письмо.
Мы одной из китайской фабрики.Мы имеем более после этого 10 лет опыта для того чтобы сделать автомат защити цепи,мы можем сделать товары согласно клиентам.Мы можем сделать миниый автомат защити цепи ((Merlin DZ47 C60 C65. ABB MOELLER L-7. The Hager .The BH-D) Отлитый в форму автомат защити цепи случая(Merlin NS . Mitsubishi NF SS CS .CW .The ABB .The DormanИ настолько дальше) . Пожалуйста см. [www..](www..)..... Если вы имеете потребность.вы можете послать мной письмо.Я пошлю вами цены с изображениями.Мы имеем CB CE на DZ47. Мы можем сделать автомат защити цепи 6KA.
Мы будем oem.Мы можем сделать ваше тавро на продуктах. Если вы имеете любую проблему.Пожалуйста контакт с мной.
Richard Zhou Менеджер отдела экспорта
З.Ы. По вполне понятным причинам точные адреса удалены. Просто есть Китай и есть Китай. Там могут сделать и очень качественную продукцию, но и цена будет не малая, и фуфло за 3 копейки. Лично я не любитель купить "на грош пятаков"
25.03.2008 в 16:55:43
DIA написал : Просто есть Китай и есть Китай. Там могут сделать и очень качественную продукцию, но и цена будет не малая, и фуфло за 3 копейки. Лично я не любитель купить "на грош пятаков"
То есть в России это не так- тут цена точно соответствует качеству?
И нигде ничего не подделывается и потом не втюривается "за рубль при качестве на грош"?
Кто бы подумал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу