avmal

Местный

Москва

24.03.2008 в 12:31:10

DEKraft написал : Теперь про Китай. Ракеты они в космос запускаю сами успешно

Вы серьезно считаете, что это китайские технологии без вмешательства извне?

DEKraft написал : Качество китайских товаров в среднем тоже неуклонно растет - справедливо было замечено о корейских автомобилях и прочих вещах

Должен заметить, что Корея, даже Северная, это не одно и то же, что Китай - разные государства.

DEKraft написал : И еще по поводу "яиц в руках". От рук многое зависит

Сомневаюсь, что одни и те же яйца изменятся в другой руке - сами попробуйте.

0
Valeryko

Местный

Подольск

24.03.2008 в 13:05:44

avmal написал : Вы серьезно считаете, что это китайские технологии без вмешательства извне?

• А Вы серьезно верите, что Королев советские ракеты не передирал с Фау-2?

avmal написал : Должен заметить, что Корея, даже Северная, это не одно и то же, что Китай - разные государства.

• Должен заметить, что именно поэтому Корея ПЕРЕНОСИТ производство и посложнее таких заурядных изделий, как автоматы и УЗО, в материковый Китай (жесткие диски, кондиционеры, мониторы...)

avmal написал : Сомневаюсь, что одни и те же яйца изменятся в другой руке - сами попробуйте.

• Ну если это яйца страуса, спрятавшего голову в песок, и "не заметившего", что Китай давно превратился во всемирную мастерскую...
0
Valeryko

Местный

Подольск

24.03.2008 в 13:25:09

DEKraft написал :

1. Я сотрудник DEKraft-а, что следует из моего ника. Посему можно задавть мне вопросы как если бы вы задавали их компании в целом.

Вопрос давно задан:

Valeryko написал : что-то я не нашел нигде упоминаний про
"Компанию «DIN Elektro Kraft» и "основавшей ее крупную европейскую промышленно-финансовую группу"?

Valeryko написал :

• Или это типа "английского" Скарлета и "немецкого "Борка?

DEKraft написал : . В России пока не готовы все ездить на Мерседесах, кому-то нужен и Логан.

• Тут собрались в основном "владельцы мерседесов", им ни Лада, ни Черри-амулет точно не нужны...

DEKraft написал :

1. Почему экономят на НВА. Продажи ABB, Legrand и Schneider-а растут. Но если посчитать грамотный проект квартиры с несколькими УЗО или хотя бы дифами, грамотным разведением линий и т.д. и собрать все это на Merlin Gerin или ABB, получится очень немало, это мягко говоря.
  • Я бы сказал не "экономят", а платят за "этикетку" - ничего особо выдающегося в таком заурядном изделии, как автомат или УЗО нет...это типичный ширпотреб и у Европы нет никаких шансов "задавить" Китай в их производстве...
  • И что-то Вы ничего про подделки ДЭК не говорите - в свое время на них "попал" , когда монтировал в одном коттедже...
0
DEKraft

Местный

Москва

24.03.2008 в 13:27:35

avmal написал : Вы серьезно считаете, что это китайские технологии без вмешательства извне?

Ну кто сказал, что без вмешательства? Во-первых вся техника в свое времени была скопирована в силу истекших сроков патентов с европйеской, чаще всего со Schneider-овской. Во-вторых, это наше вмешательство - с нашими технологиями организации производства и некоторыми интересными задумками.

Valeryko написал :

• Ну если это яйца страуса, спрятавшего голову в песок, и "не заметившего", что Китай давно превратился во всемирную мастерскую...

Я примерно это и хотел написать, спасибо! Лучше не скажешь.

Кроме того, "яйца" тоже другие. Вы, avmal, пишете так, как будто Китай весь одинаков и однороден. И пишете так, как будто воспринимаете его как какую-то общую единицу. У вас, простите, дома какой чайник стоит? Какой марки? Где произведен? Вы полагаете, что автомат или УЗО на порядок сложнее чайника? Собрать их не сложно - вопрос исходной технологии (см. выше), входного контроля сырья и комплектующих и выходного контроля продукции. За все это мы отвечаем и все это улучшаем и выстраиваем сообразно своим нормам.

0
DEKraft

Местный

Москва

24.03.2008 в 13:34:05

Valeryko написал : "Компанию «DIN Elektro Kraft» и "основавшей ее крупную европейскую промышленно-финансовую группу"?

Если покопаться - информацию можно найти. И кто ФПГ, и где производство, и так далее. Я озвучить эту информацию не могу, но так или иначе - информацию можно откопать. А Борк - очень грамотный проект тех же самых чайников - простых недорогих продуктов.

Valeryko написал :

• И что-то Вы ничего про подделки ДЭК не говорите - в свое время на них "попал" , когда монтировал в одном коттедже...

Да, подделками ДЭКа в свое время рынок был серьезно заполонен - еще бы, самая востребованная марка. Сам исходный "ДЭК" был очень приличного качества. Подделки - ужас, вплоть до отсутствия дугогасительной камеры, что понятно. Мы об этой проблеме знаем, и не допустим ее переклюдчения на DEKraft.
Мы с подделками нашей продукции вряд ли столкнемся в ближайшие пару лет по нескольким причинам - в основном, экономического плана (и еще Китай очень серьезно закручивает гайки в последнее время). Или вопрос был в другом?

0
avmal

Местный

Москва

24.03.2008 в 14:19:02

DEKraft написал : У вас, простите, дома какой чайник стоит?

Кольчугинский - из нержавейки, если этот вопрос вас действительно интересует, в чем я сомневаюсь. Просто вы хотели этим сказать, что Китай может и производит качественную продукцию. С этим я и не спорю, но здесь сейчас в данной ветке идет разговор о конкретной продукции Китая, а именно НВА под маркой ДЭК.

DEKraft написал : вопрос исходной технологии (см. выше), входного контроля сырья и комплектующих и выходного контроля продукции. За все это мы отвечаем и все это улучшаем и выстраиваем сообразно своим нормам.

Вот когда вы все это "улучшите и выстроите" и будет проведено тестирование того, что у вас получилось, тогда и можно будет говорить об лучше-хуже. А на данный момент параметры ДЭКа не предвосхищают. Мне понятны ваши ревностные отношения к данной продукции, как представителя продавца, но отмыть этот, запачкавший себя лэйбл, ваша задача, в чем я вам и желю успехов от всей души. Уверен, что у вас все получится, но пока результатов "перекладывания яиц" не видно и не слышно. Ждем с нетерпением результатов.

0
Lazy_

Местный

Москва

24.03.2008 в 14:35:40

avmal написал : Уверен, что у вас все получится, но пока результатов "перекладывания яиц" не видно и не слышно. Ждем с нетерпением результатов.

Я тоже несколько скептик, но обладаю чуть большей информацией. Что я могу сказать не нарушая деловой этики.

1. У меня есть разобранный образец автомата и он конечно не тянет, на современные европейские автоматы, но вто же время вполне неплохого качества.
  2. С подделками в ближайший год, два должно быть все нормально, не только по экономическим, но и техническим причинам.
  3. Вес автомата вполне приличный.
  4. Корпус- явно видно, что это C45 от Шнайдера, как и ДЭК и ИЕК
  5. Прогрузить бы партию автоматов не помешало бы или получить результаты независимой экспертизы, а еще лучше предвзятой экспертизы, например от АББ.

Хотя на мой взгляд брэнд ДЭКа немного замаран и придется потрудиться, чтобы его очистить.

0
avmal

Местный

Москва

24.03.2008 в 14:44:16

Lazy_ написал : на мой взгляд брэнд ДЭКа немного замаран и придется потрудиться, чтобы его очистить.

Ага.

0
DEKraft

Местный

Москва

24.03.2008 в 14:58:28

avmal написал : С этим я и не спорю, но здесь сейчас в данной ветке идет разговор о конкретной продукции Китая, а именно НВА под маркой ДЭК.

Да, именно это я и хотел сказать. (с чайником уели :) - фокус не удался) Но прошу заметить, что речь идет уже не о марке "ДЭК", а о марке DEKraft. Более того, это абсолютно другое производство и другой контроль качества. Вы говорите так, как будто мы просто сменили управляющую компанию. А мы поменяли все, кроме ребрендированной марки и страны производства.

avmal написал : будет проведено тестирование

Мы уже все сертифицировали продукцию во ВНИИС, честно провели испытания в Питере, в том числе и на противопожарную безопасность, потихоньку продукт начинает попадать на рынок. Конечно, его будут тестировать. Мы этого не боимся, иначе какой смысл всей нашей работы.

avmal написал : пока результатов "перекладывания яиц" не видно и не слышно

А откуда бы их было слышно? Первая партия продукции пришла на склад на прошлой неделе, пока она даже дистрибьюторам не отгружалась - начнем на этой неделе. Мы новый сайт www.dek.ru открыли две недели назад только. Реальные результаты появятся, когда продукцию можно будет везде купить. Это на данный момент наша задача.

Lazy_ написал : придется потрудиться, чтобы его очистить

Это да. Мы приложим все усилия, ибо на сегодня это одна из основных проблем. Будем работать.

За пожелания спасибо!

0
vitaly.M

Местный

Москва

24.03.2008 в 15:06:35

позвольте вмешаться... вот здесь результаты испытаний: http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/14-2005p152-156.pdf вместо того, чтобы питаться досужимы вымыслами и домыслами, лучше вникнуть в полученные цифры. ДЭКи показали себя очень даже неплохо.

0
DEKraft

Местный

Москва

24.03.2008 в 15:11:35

vitaly.M написал :

Репутацию "ДЭК"-а подорвали исключительно подделки. Оригинальный "ДЭК" был вполне хорош, что и подтверждают испытания. Нам, к сожалению, приходится иметь дело не с товаром, а с представлениями о нем.

0
leonard

Местный

25.03.2008 в 00:13:53

DEKraft написал : Репутацию "ДЭК"-а подорвали исключительно подделки. Оригинальный "ДЭК" был вполне хорош, что и подтверждают испытания. Нам, к сожалению, приходится иметь дело не с товаром, а с представлениями о нем.

Думаю что Вы ошибаетесь. Скорее события развивались так., Продукция "ДЭК" традиционно имела хреновое качество, и высокий авторитет у потребителей это потому что раньше особо и сравнивать не с чем было. Потом на рынок российский хлынул довольно огромный западный ассортимент и довольно солидного качества, и на этом фоне "ДЭК" осрамился но ведь в сознании многих граждан дэковские изделия остаются лучшими, отсюда и самообман мол ДЭК упал из-за подделок. Похожая ситуация с автомобилями, вона есть граждане до сих пор считающие что москвичи волги и УАЗики самые лучшие тачки:)

0
DEKraft

Местный

Москва

25.03.2008 в 09:29:23

leonard написал : Потом на рынок российский хлынул довольно огромный западный ассортимент и довольно солидного качества, и на этом фоне "ДЭК" осрамился но ведь в сознании многих граждан дэковские изделия остаются лучшими

По-вашему, люди разбираются в качестве автоматов, которые стоят у них в щитке? И в чем оно заключается? И чем автомат ABB лучше автомата "ДЭК" вы мне можете объяснить, если оба проходят все испытания и соответствуют российским ГОСТ-ам, списанным с международного IEC? Они что, по-разному КЗ отключают? В разное время? Или принцип действия разный? Нет. И тот и другой работают в рамках российских и международных стандартов.

И на каком основании вы делаете вывод, что продукция "ДЭК" имела хреновое качество?

leonard написал : Потом на рынок российский хлынул довольно огромный западный ассортимент

Он, как вы говорите, "хлынул" одновременно с "ДЭК"-ом, а то и пораньше. Желающие приобрести Multi9, например, могли спокойно его приобрести и в 99, и в 2000 году. Сейчас этот рынок просто больше развит, чем тогда - платежеспособный спрос растет.

Так что с вашим вариантом изложения событий несогласен и готов аргументированно спорить.

0
avmal

Местный

Москва

25.03.2008 в 11:05:32

DEKraft написал : Желающие приобрести Multi9, например, могли спокойно его приобрести и в 99, и в 2000 году.

Если бы вы работали с этими автоматами в те годы, то не приводили бы столь неудачный пример. Это были китайские поделки по своим качествам хуже тех же ДЭКов.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

25.03.2008 в 11:28:06

DEKraft написал : И чем автомат ABB лучше автомата "ДЭК"

Рассмотрим ДЭК-ИЭК (отличаются только буквой, содержимое идентично. Т.е. приобретя что ДЭК, что ИЭК, внутри можно с равной вероятностью ожидать чего угодно). В *ЭКе:

1. Может не быть теплового расцепителя (вместо биметалла обычная жесть).
  2. Может быть медная "напайка" на неподв. контакте, вместо сереброкерамики.
  3. Может отсутствовать половина пластин в дугогасительной камере. Это из того "материала", что я разбирал лично, приводили и более вопиющие примеры.

По параметрам: "Базовая" ПКС 3000А. Применением медной "напайки" на неподв. контакте вместо сереброкерамической в сочетании со стальным подвижным контактом и удалением половины пластин в дугогасительной камере китайцы "достигли" ПКС 4500А, о чем указано на лицевой панели АВ. Разве так достигаются требуемые параметры в АВ АВВ?

Понятие "подделка" *ЭК - звучит очень странно - производитель-то один (китайский завод), ну какая же это подделка? Это просто партия продукции с другой заказанной себестоимостью.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу