Kvost написал :
guron написал :
делается в Ирландии, чем я был сильно удивлен.
А Бош в Швейцарии. И что?
Это первый хитачевский инструмент не из китая, что я держал в руках :-) вот и всё, Хилти из Лихтенштейна - само собой разумеющееся, а вот Хитачи из Ирландии меня сразила :-)
Реставрато написал :
Читаю в каталоге Хитачи -D13VB3...Разработана для тяжёлой эксплуатации...2 механических передачи с СИНХРОНИЗАЦИЕЙ...
Читаю инструкцию
- Переключение высокой/низкой скорости
Перед изменением скорости убедитесь, что переключатель переведен в положение OFF (ВЫКЛ.) и что дрель полностью остановилась. Чтобы изменить скорость, поверните диск переключения передачи, как показано на Рис.7. Число "1", нанесенное на корпус дрели, означает низкую скорость, а число "2" означает высокую скорость.
Если поворачивать диск переключения передачи тяжело, слегка прокрутите патрон в каком-либо направлении, а затем снова поверните диск переключения передачи.
n-p-n написал :
из руководства к конаковской дрели:
«переключение скоростей нужно осуществлять на выбеге мотора.» Так что, руками патрон крутить необязательно
А мы точно говорим об одной и той же дрели? просто на моей не хватит реакции, чтобы повернуть этот переключатель на выбеге - дрель остановится раньше, к тому же положения переключателя нечеткие, и его можно крутить по кругу.
Kvost написал :
Просто у Бош есть такая штука, как синхронизатор...
Насколько я знаю (мне в магазине давали покрутить этот Бош, 2-скоростной безударный - он да?)
у боша можно переключать скорости на ходу, продавец на это и напирал - типа этим Бош круче, получается что синхронизатор для переключения на ходу, а вот под нагрузой или без?