PhoenixPl
PhoenixPl
Местный

22.03.2008 в 22:43:11

Serg написал : Это значит только одно - что синхронизации как таковой там просто нет (или она хреновая). Еслиб была бы - то и на остановленной дрели все переключалось бы без вращения шпинделя

Мне кажется,что Вы не совсем правильно понимаете процесс синхронизации при переключении скоростей.При отсутствии вращения нет и синхронизации.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.03.2008 в 23:20:02

PhoenixPl написал : Мне кажется,что Вы не совсем правильно понимаете процесс синхронизации при переключении скоростей.При отсутствии вращения нет и синхронизации.

Да нет, все правильно. Вот у нас редуктор вращается, его шестерни синхронизированы, от вращается и останавливается - и в момент остановки синхронизация пропадает? А как только вращение начинается снова - она чудесным образом возникает? Куда же она девается - в землю уходит?

Если у Вас на авто коробка с ручным переключением передач - то она одинаково переключается как на остановленном движке, так и на работающем - или на остановленном не переключается?

0
PhoenixPl
PhoenixPl
Местный

22.03.2008 в 23:53:10

Если переключение скорости синхронизированно,то эта функция работает только в момент переключения и при непременном наличии вращения.Одним из способов реализации этой функции является применение фрикционов для выравнивания угловых скоростей шестерёнчатой пары перед зацеплением,что делает переключение более мягким.При отсутствии вращения синхронизаторы не работают.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

23.03.2008 в 00:05:12

Serg написал : Если у Вас на авто коробка с ручным переключением передач - то она одинаково переключается как на остановленном движке, так и на работающем - или на остановленном не переключается?

у меня на коробке все передачи, кроме задней имеют синхронизатор. Вследствие этого они все переключаются и на ходу и в покое. А задняя включается иногда не очень тихо. В покое синхронизатор не нужен.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.03.2008 в 00:12:57

2PhoenixPl

n-p-n написал : у меня на коробке все передачи, кроме задней имеют синхронизатор. Вследствие этого они все переключаются и на ходу и в покое.

?

Тут дело не в угловых скоростях, мы все-таки об инструменте говорим, а не о автоматической коробке передач... Получается что синхронизация есть до последнего момента вращения, как только редуктор встает - она испаряется, а с первой угловой секундой или ее сотой долей она снова появляется. Так?

0
PhoenixPl
PhoenixPl
Местный

23.03.2008 в 01:53:10

Синхронизация не"испаряется" после прекращения вращения и не "появляется с первой угловой секундой".Хотя я уже говорил это,но вижу необходимость повториться:синхронизация осуществляется синхронизаторами,которые вступают в работу ТОЛЬКО при переключении.Для корректной работы синхронизаторов необходимо вращение.Дело тут именно в угловых скоростях.Назначение синхронизации-сделать переключение передач безударным как в инструменте,так и в автомобиле и разница может быть лишь в конструктивном исполнении.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.03.2008 в 02:01:39

PhoenixPl написал : Дело тут именно в угловых скоростях

Ну равны они, когда редуктор остановлен, поскольку равны нулю. А редуктор не переключается, потому что зуб за зуб цепляется... :( Дальше что?

0
PhoenixPl
PhoenixPl
Местный

23.03.2008 в 08:06:59

2Serg Прочтите,пожалуйста,мой предпоследний пост внимательно.

0
guron
guron
Местный

Зеленоград

23.03.2008 в 16:19:56

Kvost написал :

guron написал : делается в Ирландии, чем я был сильно удивлен.

А Бош в Швейцарии. И что?

Это первый хитачевский инструмент не из китая, что я держал в руках :-) вот и всё, Хилти из Лихтенштейна - само собой разумеющееся, а вот Хитачи из Ирландии меня сразила :-)

Реставрато написал : Читаю в каталоге Хитачи -D13VB3...Разработана для тяжёлой эксплуатации...2 механических передачи с СИНХРОНИЗАЦИЕЙ...

Читаю инструкцию

1. Переключение высокой/низкой скорости Перед изменением скорости убедитесь, что переключатель переведен в положение OFF (ВЫКЛ.) и что дрель полностью остановилась. Чтобы изменить скорость, поверните диск переключения передачи, как показано на Рис.7. Число "1", нанесенное на корпус дрели, означает низкую скорость, а число "2" означает высокую скорость. Если поворачивать диск переключения передачи тяжело, слегка прокрутите патрон в каком-либо направлении, а затем снова поверните диск переключения передачи.

n-p-n написал : из руководства к конаковской дрели: «переключение скоростей нужно осуществлять на выбеге мотора.» Так что, руками патрон крутить необязательно

А мы точно говорим об одной и той же дрели? просто на моей не хватит реакции, чтобы повернуть этот переключатель на выбеге - дрель остановится раньше, к тому же положения переключателя нечеткие, и его можно крутить по кругу.

Kvost написал : Просто у Бош есть такая штука, как синхронизатор...

Насколько я знаю (мне в магазине давали покрутить этот Бош, 2-скоростной безударный - он да?) у боша можно переключать скорости на ходу, продавец на это и напирал - типа этим Бош круче, получается что синхронизатор для переключения на ходу, а вот под нагрузой или без?

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

23.03.2008 в 16:29:15

Kvost написал : Стоит так-же посмотреть дрели АЕГ. Очень качественные и надежные

Поддерживаю. В Энтузасте на авиамоторной опять висит(уже 2 взял) AEG SB2E 750 RX SUPERTORQUE Еще Атласкопковских времен. Стоит 3026 руб,что практически вдвое ниже розничной цены,без гарантии,разумеется. Но дрель чумовая,на холостых только шум вентилятора слышен:) Она хоть и ударная,но его можно не включать:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

23.03.2008 в 17:32:14

PhoenixPl написал : При отсутствии вращения нет и синхронизации.

Поддерживаю. В качестве примера. У меня бош GBM10-2 RE, при отсутствии вращения скорости не переключаются, переключатель попросту пружинит. Что бы переключить скорость, шпиндель нужно провернуть, тогда легко и четко включается скорость.

2Serg зайдите в магазин проверьте, если есть сомнения. Замечу -это не "зуб на зуб" попадает, при отсутствии вращения, если попереключаете сами все поймете.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу