Купили в Питере в строительной сети "К-Раута" пенопласт - листы 1200х1000 толщиной 20 мм для утепления стены в одной комнате (пенопласт под гипрок).
Вонял резковатым запахом с самого начала, я даже сразу и не понял, чем это после того как занесли в помещении. Принюхался и нашел виновника.
"Пойдешь на балкон" - таков был вердикт. Время идет, утепление стены пора делать. Пенопласт стоял на балконе около месяца, думал провонялся. Занесли в помещение - тоже самое, не могу конечно определить степень вонизма, но факт - воняет.
Ходил в "К-Рауту", разговаривал с продавцами, понюхали. удивились, что да, действительно "пахнет". На мой вопрос про сертификат ответили наивной улыбкой. Сказали тем не менее, что якобы применяют его в помещениях.
Неужели строительный пенопласт может и должен так вонять? Я перенюхал весь упаковочный пенопласт, как то из под элетро-плиты, стиральной машины, т.д, т.п. - ЗАПАХА НОЛЬ!!!
Чуть не забыл, вопрос то мой таков - Можно ли такой вонючий пенопласт в помещении использовать без вреда для здоровья? Ведь все строительные материалы, что воняют экологическими качествами не блещут - это ясно. Ну ладно неделю обои виниловые, линолеум, т.д. воняют - но месяц на балконе и то же самое - подозрительно!