Если есть знакомый токарь, слесарь, то прикинь стоимость изготовления, может дешевле самому изготовить?. Если надо, поищу эскизы основных деталей.
09.04.2008 в 23:01:16
Если есть знакомый токарь, слесарь, то прикинь стоимость изготовления, может дешевле самому изготовить?. Если надо, поищу эскизы основных деталей.
28.10.2009 в 18:21:17
Вообще-то такая насадка называется вертикуттер, а аэрация - это прокалывание газона на 8-10 см либо вилами, что непродуктивно, либо специальными ламтями с двумя десятками шипов каждый, с ними получается гораздо лучше. Реально газону такая процедура очень нравится.
А вертикуттер штука немного стремная, если с ней на месте развернуться при работающем приборе то газона как бы и не остается. А себе купил электрический ALKO, реально хорош на неухоженных газонах, где надо провести серьезную чистку.
28.10.2009 в 19:33:07
Вот эти штуки ничего:) тока дороговато стоят
31.10.2009 в 22:26:55
Andlit написал : Вообще-то такая насадка называется вертикуттер
Вертикуттер(он же скарификатор) имеет ножи вместо проволочек.На всех фото-классический аэратор.
04.11.2009 в 11:05:38
А может, эти аэраторы от лукавого? Рыхлить газон должны дождевые черви. А питаются они как раз отмершими растениями, которые вы так тщательно собираетесь вычёсывать. И удобряют газон при этом. У меня с червями проблем нет, весь газон в норках. При этом не надо никаких спецконструкций и работ по аэрации. Постриг газон, мульча упала в траву, через год она перегной.
04.11.2009 в 16:13:37
Чтоб червям хоть жить где было то проаерируй чтоб почва дышала и влазная почва и микрофлора тебя отблагодарят йолы-палы газоном!:)
04.11.2009 в 19:08:49
Скажу честно, ни черви, ни микрофлора меня пока не благодарили, но, зуб даю, червям есть где жить! Их там полно! И дырок они сами делают достаточно.
06.11.2009 в 02:30:59
Vladdy написал : А может, эти аэраторы от лукавого?
Может и от лукавого,но как электрограбли очень даже ничего.:)
Vladdy написал : мульча упала в траву
Сорняки,размножающиеся отростками,упадут туда же.И прорастут.:(
06.11.2009 в 04:34:54
Vladdy написал : У меня с червями проблем нет, весь газон в норках.
В нормальном газоне дёрн настолько густой, что дырки там разглядеть затруднительно. А вот коли не вычёсывать - редеет трава со временем, вырождается как-бы. Почему аэратор и куплен был. (Ал-Ко, со сменными барабанами). Граблями толку мало, да и труд весьма нелёгкий. Хотя... допускаю, что есть такие почвы, что не уплотняются со временем и мульча быстро в них преет. У меня, увы, не так. :(
svetliy1963 написал : И прорастут.
Вероника, однако... ;)
06.11.2009 в 15:48:52
svetliy1963 написал : Сорняки,размножающиеся отростками,упадут туда же.И прорастут.
Ну такое только в фантастических фильмах про мутантов бывает :-)
06.11.2009 в 18:13:36
У меня аэратор... приспасоба на косилку...типа ножа только торчат сменные пружинки... Сбриваю старый газон налысо...грабли выбросил... мох и клевер гибнут в неравном бою... сухостоя начёсываю 4-5 мешков ... Использую только весной эфект на весь сезон, газону 12 лет, а как новый...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу