04.11.2009 в 11:05:38
А может, эти аэраторы от лукавого? Рыхлить газон должны дождевые черви. А питаются они как раз отмершими растениями, которые вы так тщательно собираетесь вычёсывать. И удобряют газон при этом. У меня с червями проблем нет, весь газон в норках. При этом не надо никаких спецконструкций и работ по аэрации. Постриг газон, мульча упала в траву, через год она перегной.
04.11.2009 в 16:13:37
Чтоб червям хоть жить где было то проаерируй чтоб почва дышала и влазная почва и микрофлора тебя отблагодарят йолы-палы газоном!:)
04.11.2009 в 19:08:49
Скажу честно, ни черви, ни микрофлора меня пока не благодарили, но, зуб даю, червям есть где жить! Их там полно! И дырок они сами делают достаточно.
06.11.2009 в 02:30:59
Vladdy написал : А может, эти аэраторы от лукавого?
Может и от лукавого,но как электрограбли очень даже ничего.:)
Vladdy написал : мульча упала в траву
Сорняки,размножающиеся отростками,упадут туда же.И прорастут.:(
06.11.2009 в 04:34:54
Vladdy написал : У меня с червями проблем нет, весь газон в норках.
В нормальном газоне дёрн настолько густой, что дырки там разглядеть затруднительно. А вот коли не вычёсывать - редеет трава со временем, вырождается как-бы. Почему аэратор и куплен был. (Ал-Ко, со сменными барабанами). Граблями толку мало, да и труд весьма нелёгкий. Хотя... допускаю, что есть такие почвы, что не уплотняются со временем и мульча быстро в них преет. У меня, увы, не так. :(
svetliy1963 написал : И прорастут.
Вероника, однако... ;)
06.11.2009 в 15:48:52
svetliy1963 написал : Сорняки,размножающиеся отростками,упадут туда же.И прорастут.
Ну такое только в фантастических фильмах про мутантов бывает :-)
06.11.2009 в 18:13:36
У меня аэратор... приспасоба на косилку...типа ножа только торчат сменные пружинки... Сбриваю старый газон налысо...грабли выбросил... мох и клевер гибнут в неравном бою... сухостоя начёсываю 4-5 мешков ... Использую только весной эфект на весь сезон, газону 12 лет, а как новый...
08.11.2009 в 17:17:17
Vladdy написал : Ну такое только в фантастических фильмах про мутантов бывает :-)
Заблуждаетесь,однако.Вот(ниже)-конкретный пример.:(
Malevich написал : Вероника, однако
08.11.2009 в 17:54:14
svetliy1963 написал : Вероника, однако
Не сразу понял кто есть Вероника :-) Посмотрел в Википедии. Симпатичные цветочки, правда не замечал такой у себя. Да и пусть бы она росла на газоне, чем плохо? :-) Ну, дело вкуса, конечно. Тут и с клевером люди зачем-то борются, а я им специально газон засевал когда-то...
08.11.2009 в 19:34:10
Vladdy написал : Симпатичные цветочки
Если газон не монокультурный,то симпатично.А если травяной,то:"Следует лишь помнить, что она быстро распространяется по саду и, попав в цветник, легко превращается в злостный сорняк.Размножается вероника обычно делением куста.":(
Vladdy написал : правда не замечал такой у себя
Вам повезло.:)
08.11.2009 в 21:35:57
Vasily.N написал : Использую только весной
Тут вкратце затрагивали вопрос сроков. Я тоже по весне прохожу - в щадящем режиме, и всё равно объёмы "урожая" войлока впечатляют. А вот мох, клевер и др. растючки они попозже появляются; приходится ещё раз вычёсывать, где-то в конце июня/начале июля. А кто-то по осени рекомендует, свои резоны здесь есть: весной молодые побеги не травмировать. Ножевой барабан тоже в ходу: удобно при ремонте газона - прорЕзать бороздки, засЫпать плодородной землёй и сеять в них. Если сеять семена на проплешины, то кмк, всхожесть ниже: корни, даже отмершие, не дают расти нормально и здоровая трава глушит побеги. А ножами даёшь им площадь для развития.
05.09.2012 в 21:12:40
пожалуйста подскажите первый раз использовал AL-KO я так понимаю в роли вертикуттера. Как им работать ? Проходить один раз выставив на нужную глубину или с каждым проходом углубляться? Прошел на единице затем по тому же месту на двойке чет одни пеньки от газона остаются пока полосу одну дальше чет не рискую двигаться. Помогите горю. Спаибо.
05.09.2012 в 23:50:50
Dronnik3 написал : Прошел на единице затем по тому же месту на двойке чет одни пеньки от газона остаются
На "единице" Алко (снимок в #26) с ножами чуть царапает почву, но дёрн на газоне довольно густой - колёса катятся по нему примерно в паре см от земли. Так что при первых проходах обычно ставлю на "2", а при поперечных даже уменьшаю глубину. Бывает, что врежешься посильнее, так что на травку потом смотреть страшно. Ничего... отрастает лучше старой, был бы только уход. Но вот со сроками, кмк, напряг: не поздновато ли для такой радикальной обработки? Аэратором вдоль-поперёк, да подкормить осенними удобрениями - зима ведь не за горами.
06.09.2012 в 08:32:51
Malevich, Расскажите пожалуйста, когда, скользо раз за сезон, и в какой последовательности вы используете насадки AL-CO?
06.09.2012 в 11:29:01
RomoR написал : скользо раз за сезон, и в какой последовательности вы используете насадки AL-CO?
Можно привлечь к разравниванию и аэратор, но то получится позже по срокам и землю придётся где-то складировать на месяц. Кстати, неплохо добавить туда песка - 10...20% по объёму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу