09.07.2013 в 21:24:25
Тогда почему оригинальные щётки за 5 лет работы ни на 0,1 мм не съели ламели ? Реально, когда вынимал их остатки, коллектор был, как новый, только слегка потемневший. Собственно, хочу понять, что послужило причиной смерти двигателя, чтобы не наступать на эти грабли в будущем. А предохранитель- стержень, насколько я помню, в диаметре был порядка 3-х мм- вроде как не должен ничего заминать.
Kvost, верно, но ведь контакт медного тросика с коллектором- это сразу короткое. И якорю по любому капец и тело на вынос.
Kvost написал : но реализовывается обычно там, где это имеет смысл, а Кресс до замены щёток редко доживает
:) Я вообще- то был до сих пор лучшего мнения о Крессе.
09.07.2013 в 21:29:57
Kvost написал : Отстрел спасает не от сверхтоков,
Если можно и не хлопотно, пожалуйста, просветите либо дайте что- нить почитать, откуда берутся сверхтоки
09.07.2013 в 21:32:29
uletniy написал : Тогда почему оригинальные щётки за 5 лет работы ни на 0,1 мм не съели ламели ?
грамотный подбор материала для пары скольжения...этот факт,кстати,одно из отличий хорошего инструмента от китайского хлама.
uletniy написал : что послужило причиной смерти двигателя, чтобы не наступать на эти грабли в будущем.
местный кратковременный перегрев,перегрузка,обрыв на схеме,или просто от заклинившего подшипника...что угодно.
uletniy написал : в диаметре был порядка 3-х мм
когда он выскакивает на ходу,то мнёт ламели на ура!
09.07.2013 в 21:36:05
uletniy написал : Тогда почему оригинальные щётки за 5 лет работы ни на 0,1 мм не съели ламели ?
Потому что щётки были подобраны производителем с конкретными рабочими характеристиками, а не взяты первые попавшиеся непонятно откуда. Потом, в каком состоянии механическая часть? Например, шестерни промежуточного вала слабое место этих перфов, а замена узла невыгодна
in my humble opinion
09.07.2013 в 21:46:16
Kvost написал : Потом, в каком состоянии механическая часть
Мех. часть была в ремонте- замена ствола, вала- червяка. Сейчас всё гуд, но движок сдох :). Щётки и вправду покупались noname- сервис и запчасти очень далеко и не мог даже представить, что какие- то драные щётки принесут столько "радости" :). По этой причине несколько раньше- месяц- два назад- спрашивал, какие именно по составу щётки идут. Ответ был 5х8 :).
09.07.2013 в 22:06:12
uletniy написал : Мех. часть была в ремонте- замена ствола, вала- червяка. Сейчас всё гуд, но движок сдох
В общем, традиционно на один комплект щёток не хватило :) Покупайте новый (не Кресс).
in my humble opinion
09.07.2013 в 22:09:04
Kvost написал : В общем, традиционно на один комплект щёток не хватило
интересно, цена запов с работой- в общей массе не близка к стоимости народной макиты 2450?
09.07.2013 в 22:36:29
Mutru4 написал : цена запов с работой- в общей массе не близка к стоимости народной макиты 2450?
Ну если учесть стоимость этого Кресса, то что-то около того.
in my humble opinion
09.07.2013 в 22:40:36
Kvost Вы что, мастера старой закваски, просто пищат о Крессовских перфов.... помниться мне один, настойчиво такой рекламил....
09.07.2013 в 22:46:28
Mutru4 написал : Вы что, мастера старой закваски
а кто-ж признается,что лоханулся...вот так и пополняются ряды "почитателей".
09.07.2013 в 22:51:41
snowdog написал : а кто-ж признается,что лоханулся...вот так и пополняются ряды "почитателей
snowdog, а что им лоховаться- за лет пять бур больше 6-8 ничего не видел....да и то по праздникам....
09.07.2013 в 23:15:31
Да, вы правы :). ПЕрф пережил два ремонта: один в СЦ, второй -мой :). Всё вместе по баблищу приближается к цене такого же нового. Третьего ремонта, соответственно, не хочу. Хотя, вот уж не знаю, насколько лоханулся, но на первой же работе перф отбил свои деньги и ещё и заработал. За эти годы он 100- пудово заработал мешок денег. Статистику эту портят его ремонты :). При таком раскладе присоветуйте проф. перфоратор 800- 900 ватт, 3-х режимник. Боша боюсь- выпускается в т.ч. и в Китае, но, может быть зря боюсь- не знаю. "Готов" распрощаться с 300- ми баксами +/-.
09.07.2013 в 23:19:41
uletniy написал : При таком раскладе присоветуйте проф. перфоратор 800- 900 ватт, 3-х режимник
велком в тему "выбор перфоратора".
uletniy написал : Боша боюсь- выпускается в т.ч. и в Китае
Перфы?, если только цыганские с закосом под бош.
uletniy написал : "Готов" распрощаться с 300- ми баксами +/-.
в России кое-что приличное подобрать можно...
09.07.2013 в 23:19:49
Mutru4 написал : snowdog
Не знаю, как у кого, но у меня перф работал, как проклятый. В т.ч. и не свою работу: в мануале написано- для лёгких долбёжных работ, а ему, бедолаге не единожды доводилось тяжёлый конструкционный бетон долбанить. Целый день, и не один день подряд. Перед тем, как сдохнуть , месяц долбительных :) работ.
Я не в России :), Хохляндия нэнька.
09.07.2013 в 23:29:13
То ли мои лыжи совсем не едут, то ли ещё какого дяди, но поиск не находит темы "Выбор перфоратора". Сорри, прозрел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу