Общие впечатления. Очень долго выбирал, что купить, но... "первая любовь" - поддался на желтый цвет. Кроме того, в руке DW 727 лежит наиболее удобно из всех просмотренных, наверное, из-за формы. Прямой "ствол" поднимает задок и тот меньше врезается сверху между большим и указательным пальцами. Инструмент достаточно тяжелый, заметно тяжелее Макиты 6270, что, наверное, объясняется более мощным двигателем - его диаметр существенно больше. Условия теста. Вкручивались и выкручивались саморезы 6*60 без засверливания в свежий сосновый брус, который был специально для этого куплен на рынке. Использовалась бита Witte PZ3. Емкость аккумулятора 1,3 А*ч. Заводская зарядка практически отсутствовала, поэтому аккумулятор был заряжен и оставлен на две недели до теста. Результаты. Работа выполнялась на 2, большой скрости, поскольку на малой - это слишком нудное занятие. Было вкручено-выкручено 49 саморезов. После этого мощность упала, и ее хватило лишь на то, что показано на фотографии - несколько недокрученных шурупов и трех шурупов маленького диаметра. Обсуждение результатов. Казалось бы, результат не из лучших. Но тут необходимо сделать существенное замечание. В процессе работы создалось стойкое ощущение некоторого избытка мощности. Помня тест СМИ, который мог до конца закрутить 6*60 только в положении муфты "сверление", я начал закручивать саморезы на положении 15 из 17. Что из этого вышло, видно на фотографии - первый саморез ушел внутрь дерева только на 5 мм, потому что я вовремя остановил двигатель, иначе ушел бы еще дальше. В процессе тестирования я понемногу спустился до отметки 7 из 17. Это позволяло полностью закручивать саморез. Что можно завернуть на последней метке муфты, я даже не представляю. Наверное, 10*100, если не больше. Хотя таких саморезов, по-моему, не существует, только болты-"глухари"... Такое положение дел имеет и обратную сторону. Первое положение муфты слишком сильное, чтобы возиться с мелочью, поэтому комфортно можно работать только с саморезами от 4*15. Все, что мельче, потребует повышенного внимания и осторожности - при неаккуратном обращении шлицы уже на 3*15 срезаются моментально. Для мелочи нужен мелкий инструмент? Логично. Да и хороший повод сделать еще одно приобретение. Бита witte не подвела, не стесалась (на снимке слева внизу), в отличие от штатной, безымянной PH2, которая уже после пары-тройки заворачиваний здорово сточилась... DW 727 не тих. Шумит и на второй скорости клацает авто-локом. Но это же профессиональный инструмент, не так ли? Заключение. Таким образом, баланс "мощность-емкость" в модели 727КА сдвинут в сторону мощности, а емкость аккумуляторов в 1,3 А*ч маловата для такого мотора. Инструмент предназначен для интенсивной силовой, но не очень долгой эксплуатации, что, с одной стороны, выводит его в нишу скорее более любительского использования, а с другой, что немаловажно, заметно удешевляет без потери в качестве. Действительно, мы же далеко не всегда используем таких монстров, как 6*60, а саморезов менее маргинальных размерностей 727 закрутит явно больше полусотни. При необходимости же шуруповерт способен на много большее, чем 6*60. Устаивает ли вас лично такой расклад, если вы думаете о покупке шуруповерта - решать вам. От себя могу сказать, что о своей покупке я ни в коем случае не жалею, работа на 727 доставляет большое удовольствие. В том числе и эстетическое. Ваши мнения? Если что забыл, допишу позднее.