Здравствуйте,
Ситуация следующая.
4 лапочки накаливания на диммере Легран. Лампочки по 60 ватт. Схема подключения парралельная. (врезные лампы в потолке).
Решил поместить в эту схему защиту для ламп Гранит 500 ватт (выбор был между 200 и 500Вт только)
После этого, диммер перестал решулировать. Лампы вообще не включались, т.е. включались, но только на полной мощности, и то мерцая либо вообще не работая. Решил попробовать поставить так, чтобы защита была только на одну лампочку. Заработало. Лампачка с подключенным к ней защитой включалась как положено - плавно, остальные сразу. Ну думаю, фигня, куплю на каждую по отдельному блоку и успокоюсь. После подключения третьего блока защиты, лампочки стали включаться только на полностью вывернутом диммере, а о регулировке напряжения вообще пришлось забыть.
Причем заметил, что лампочки с подключенной защитой горят менее ярко чем те, которые без защиты.
Вопрос.
Что сделать, чтобы и диммер работал и лампочки зажигались плавно?
Замена ламп накаливания на галогенки не вопрос, если это принципиально, то поменяю. Если дело в диммере, то какой посоветуете? И если уж изначально все это было неправильно, то сразу скажите что именно покупать и название компанентов, пожалуйста. А то я в электрике ламер... только так, в общих чертах.
Лучшее враг хорошего, подарите свою защиту другу на день рождения и будет Вам обоим счастье. И еще имейте в виду, что через диммер нельзя подключать и энергосберегающие лампы. Только накаливания и галогенки с классическими трансформаторами (НЕ ЭЛЕКТРОННЫМИ) .
Ellos написал :
Что сделать, чтобы и диммер работал и лампочки зажигались плавно?
И диммер, и Гранит - суть импульсные полупроводниковые устройства. Диммирование и плавный пуск основаны на изменении угла включения коммутирующего элемента. При последоват. включении таких устройств они будут мешать друг другу. Поэтому
либо применить диммер со встроенным плавным пуском и отказаться от Гранита
Проблема с лампочками....что я сделал не так? Подскажите....
Дано:
-светильник с галогеновой лампой на 220В 150Вт
-"гранит" на 300Вт.
Итого:
-за месяц меняю 4ю лампу.