Перечень работ и материалов по установке тёплого пола в санузле
Привет
Хочу сделать ремонт в санузле. Буду делать тёплый пол. Цель не отапливать им санузел, а иметь тёплый/приятный для ног пол. Вот хотелось бы уточнить следующее. Всё ли правильно или что-то неучтено?
- На бетонное перекрытие ложу пенопласт 25мм. Какой пенопласт подходит для пола? В ценниках есть обозначение EPS 50, 80, 100. Это прочность и какую мне купить? Если бетонное перекрытие неровное, то выровнять минимальным слоем обычного песка?
- Потом уложить плёнку с нахлёстом на стенки 10-15см. Какой толщины 100-200микро достаточно?
- Читал, что рекомендуют алюминиевую фольгу. Продавец сказал, что обычную которая у них в продаже, Devi (производитель тёплого пола) не акцептирует. Показал какая нужна. Похожа на белую подкладку под ламинит, тока ещё с фольгой. Сказал что она ещё хорошая как теплоизолятор и что без неё от 25мм пенопласта мало толку. Ну на 4м2 не так дорого 39*4=156.- (10 Евро) Будет от неё толк? Надо её над плёнкой положить или под неё? Продавец сказал, что в таком случаи плёнки вообще не надо. Как её укладывать внахлест или чем-то (тейпом) склеить между собой? Если её пустить в внахлест на стену, то больше ничего не надо для изолятора между стеной и полами?
- Поверх плёнки/фольги ставлю каблучки для армирующей сетки. Надоумили сделать из кусочков плиты гиброка толщиной 1,3см. По высоте от плёнки наверно достаточно?
- Следующим укладываю стальную сетку. Но вот какую? В магазине с ячейкой 150мм*150мм толщиной 4-5мм и размером 1,5м*3м. Предупредили, что её тяжело уложить, так как будет выгибаться (не ровная) если её не закрепить. Ещё была с ячейкой 50мм*50м толщиной 2мм и размером 1,5м*3м. Может такой достаточно будет и заливать наверно проще?
- К решётке прикрепляю подогрев пола. Закрепляю ей пластмассовыми стяжками. Распределяю её только на открытых местах, под ванной не ставлю. Под умывальником на ножках и стиралкой ставить? От стенок сколько отступить надо? Какой мощности надо кабель? Площадь по которой будут ходить 0,8м*1,5м. Закрепляю на середине термо датчик.
- Перед заливкой надо как то проверить работу обогрева? Включить ненадолго?
- Надо ли выставить маячки? Как и из чего?
- Раствор буду делать из Vetonit 6000 , пойдёт где-то 14-15 мешков если 5см слой Может можно потоньше 4см?
- Разводить раствор в ведре и размешивать миксером. Мешать 3-4 минут? И тут же выливать на пол и ровнять правилом. Надо ли чем-то утрамбовывать или что-то еще, что бы было всё заполнено?
- После заливки как я понял его не надо накрывать плёнкой? Пусть просто так сохнет и через 3 часа можно уже ходить?