06.09.2010 в 20:07:31
В начале страницы Вадим писал что перед пиловкой очищает поваленые деревья. А спустя полстраницы ктото удивлялся что цепь заточку совсем не держит. Както привез болванов ,пилил по темноте .И было видно как летят искры из под цепи.Хотя на вид вроде и не грязные-при трелевке под кору набиваеться земля . Кору на оставшихся болванах перед распиловкой подтесывал топориком.Это в тему хвойных,которых завалили летом-осенью,то бишь таскали не по снегу.
Со временем пила чахнуть начала, году на третьем. Оказалось в ней есть воздушный фильтр который надо периодически чистить. Почистил.Помыв в бензине. Поставил фильтр на место, но спустя некоторое время фильтр стал раком и древесная пыль прямиком пошла в карбюратор. Проблему решил погазовав на подсосе. А спустя некоторое время косяк с карбюратором опять вылез-на средних провал.
Разобрал и загрустил -там все такое махонькое, по аналоги с автомобильным не продуешь. Но для очистки совести потыкал в жиглеры и отверстия стальной проволочкой и пила заработала как новая.
Так что ... сыпьте больше заварки мужики... то бишь поакуратнее с воздушным фильтром.
10.09.2010 в 15:38:39
Yurgum написал : разобрался-таки с тормозными лентами путем тупой перестановки туда-сюда-обратно. При всей своей похожести они все-таки разные: Хусовская длиннее на 4-5 мм. НО: поставленная на Партнер, нормально там работает - и отпускает, и тормозит.
Понял. Спасибо.
Алексейй написал : Както привез болванов ,пилил по темноте .И было видно как летят искры из под цепи.Хотя на вид вроде и не грязные-при трелевке под кору набиваеться земля .
Вот я болваном себя не чувствую, а тут полы перебирал. Я на первом этаже живу и внучка у меня. С полу холод. Вскрыл, там балка на кирпиче дальше земля. Короче утеплял. Балка смолёная года 50-го наверное. Вот пилил её тоже искры летели.
11.10.2010 в 12:05:57
На днях столкнулся с описанной здесь ранее проблемой стирания пластиковой шестеренки привода подачи масла на цепь. Да, всё так - намоталось травы, сдвинулась пружинка и слизало пластиковые зубья. Но где там насос? Шестеренка крутит оську, которая лыской то закрывает подающее отверстие, то открывает. По моему это просто дозатор, чтобы ручьем масло не лилось постоянно. А течет оно то ли самотеком, то ли откуда-то давление берется в баке. В этом случае, если совсем убрать шестеренку с оськой, то просто увеличится расход масла, и под пилой будет лужа, но работать в принципе можно. Может кто-нибудь свет на это пролить?
11.10.2010 в 14:55:33
michailo написал : По моему это просто дозатор, чтобы ручьем масло не лилось постоянно
Так помимо вращательного движения эта оська еще и возвратно-поступательное делает. За счет волновой канавки на пластмассовой шестерне. Вот за счет продольного перемещения (вернее, за счет суммирования движений - вращательного и продольного) и обеспечивается подача масла. На Партнере масляный бачок расположен ниже точки подачи масла на шину - самотеком масло пойти не может.
11.10.2010 в 15:40:38
Yurgum написал : На Партнере масляный бачок расположен ниже точки подачи масла на шину - самотеком масло пойти не может.
Спасибо за ответ. Позже рассмотрю внимательнее шестерню, возможно там и есть ещё канавка, которую я не заметил. В таком случае остается вопрос - как масло доходит до насоса, если самотеком оно дойти не может?
11.10.2010 в 17:12:33
michailo написал : как масло доходит до насоса, если самотеком оно дойти не может?
Когда лыска поворачивается в сторону всасывающего отверстия, она немного выдвигается из корпуса насоса, за счет разрежения масло подсасывается в насос. В следующий полуповорот лыска направлена в сторону отверстия, подающего масло на шину, и тут она немного вдвигается в корпус насоса и выдавливает порцию масла в сторону шины. Лыска снята меньше, чем на полдиаметра, поэтому в любом положении плунжера сквозной проход масла через насос исключен.
11.10.2010 в 18:10:01
Yurgum, пожалуй Вы правы. Я не столь дотошно разбирался в устройстве. В той же области, неподалеку от насоса находится ещё одно отверстие в корпусе пилы. Похоже что оно связано с масляным баком. Это для устранения разряжения в баке?
12.10.2010 в 08:24:34
michailo написал : В той же области, неподалеку от насоса находится ещё одно отверстие в корпусе пилы. Похоже что оно связано с масляным баком. Это для устранения разряжения в баке?
А вот это я навскидку сказать не могу, на пилу смотреть надо, сегодня я до неё не доберусь...
22.10.2010 в 22:46:46
Подскажите пожалуйста где в инете или иванове найти масляный насос к партнёру Р 842...может от каких то других моделей подходят...просто мне в сервисном центре бензо техники сказали что не слышали про такую пилу....короче пила я так понял малоизвестная...а вот насос нада...помогите адресом...жду ответа...если не сложно скинте на мыло...правда очень нада...Вот почта Veselov-88@mail.ru
22.10.2010 в 22:57:27
v e s e l написал : масляный насос к партнёру Р 842...может от каких то других моделей подходят
Это к Олегычу надо или Уже Деду. Попробуйте в личку к ним обратиться.
У меня есть один сайтик Московский. Только контактов не вижу. Если только на мыло написать.
22.10.2010 в 23:07:57
А что за Олегыч или Уже Дед??? я на сайте посмотрел (который Вы мне дали) там даж модели такой нет......
22.10.2010 в 23:25:04
v e s e l написал : А что за Олегыч или Уже Дед?
Олегыч сейчас на сайте. Вот ссылка на олно из его сообщений.
22.10.2010 в 23:28:17
в личку написал ему...спасибо...
22.10.2010 в 23:30:30
22.10.2010 в 23:32:42
v e s e l написал : в личку написал ему...спасибо...
Опоздали похоже. Но он ответит, только наверное уже не сегодня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу