Olegych

Местный

Великий Новгород

23.10.2010 в 21:57:01

Я личку посмотрел. Надо бы поискать повнимательнее, с Сергеем (Уже Дедом) посоветоваться. Что-то он мне по этой модели уже подсказывал. Только я в выходные на та-а-ком тормозном интернете, что вряд ли сейчас смогу поискать. До понедельника терпит?

0
Уже Дед

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2010 в 10:06:05

v e s e l

Партнер 842 не столь распространенная пила и думаю не многие из дилеров держат на них запчасти.У нас их нет и больше уже не будет.Знаю, что на московском складе Электролюкса они есть,поэтому под заказ не думаю,что будут проблемы. Через кого можно заказать отправил на вашу почту

0
Гость

Аккаунт удален

26.10.2010 в 21:45:22

спасибо всем...письмо получил постараюсь связаться

0
Sergey61

Местный

Москва

26.10.2010 в 23:47:57

Привет всем! У меня Poulan 2550 (тот же партнёр), только зелёный. Отлично работала, в мороз заводилась без проблем, родной шиной и цепью напилено за 5 лет кубов 10 дров. Шину и цепь не менял. Но вот как-то , года 2 назад руки зачесались - полез регулировать карбюратор. После этого немного пила поработала, стала хуже заводиться, потом совсем плохо, раза с 30-го. 2 года лежала на даче, в этом году решил реанимировать. Разобрал пилу, ничего там сложного нет, очень простая конструкция. Что выяснилось - после обеднения смеси мотор перегревался и лопнуло поршневое кольцо. Заодно и канавку поршня разбило. Вот так: Цилиндр почти не пострадал, заменил только поршень в сборе. Пила отлично заработала. Вывод- нечего в неё вообще лазить, крутить чего-то там. Только цепь регулировать. Недавно узнал, поршневые группы хромированные появились в продаже на 41 мм. Наверно, надо прикупить в запас. Цена что-то около 1200р. Только не помню где видел.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

27.10.2010 в 09:01:16

Sergey61 написал : Что выяснилось - после обеднения смеси мотор перегревался и лопнуло поршневое кольцо.

Соболезную. Однако кольцо-то из ЧУГУНА?????

0
tokugawa

Местный

Витебск

27.10.2010 в 14:01:12

Пару дней назад знакомый попросил разобрать заклиневшего Partner'а-350. Там задиры и всё нужно менять. Почему произошло так - владелец сказал, что масло в бензин лил из расчета крышка(от масляной бутылки, по-моим прикидам это не более 10 мл) на литр. Он купил новый цилиндр сам и принес мне, чтобы я поставил. Никогда не видел новых цилиндров(подлинных), но после сборки пила сделала три реза 10-см полена и отказалась заводиться. Сняв глушитель, я сразу увидел задиры. Сняв цилиндр, внутренности были в серой алюминиевой грязи. Еще когда ставил цилиндр обратил внимание, что кольцо емеет какое-то черное покрытие, по виду напоминающее обычный нагар. Причем похоже оно не особо прочно держится и следы мелкой "грязи" были видны еще при первых проворотах коленвала. Сейчас, рассматривая кольцо, я вижу гладкое ребро со стальным блеском, а внутренняя сторона ребра еще черная. Вопрос: что это такое и где я лоханулся ? Или это случай из серии "Это не мексиканский тушкан. Это гораздо лучше. Это шанхайский барс !!!"... ("Левый" цилиндр ?) Неужели надо было кольцо наждачкой притирать? Задиры как спереди, так и сзади поршня, и как-то очень напротив впусного/выпускного окон. Электрохимическое покрытие цилиндра есть только на поверхности трения с поршнем или впускные каналы тоже обработаны ? Сталкивался ли кто-нибудь с чем нибудь подобным ?

0
Уже Дед

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 14:28:11

2tokugawa
Существует два вида поршневых на Партнер 1.Цилиндр хромирован+ поршень алюминий.2 Цилиндр алюминий+поршень хромирован. Один из элементов должен быть всегда твердый. Частая ошибка , когда на твердый цилиндр ставят твердый поршень или наоборот -алюминий по алюминию, в этом случае задир неизбежен практически при первом же запуске. Возможно у вас ария из этой оперы.

0
tokugawa

Местный

Витебск

27.10.2010 в 17:17:38

Ничего себе ! Поршень точно голый алюминий. Однако хозяину продали комплект в коробке : поршень, цилиндр, кольцо, палец и стопорные кольца. Неужели торгаши что-то поменяли ? Я не знал, что бывает голый цилиндр. И вообще, я думал хром появился в некоторых Partner'ах сравнительно недавно, а до этого, я считал, покрытие - никасиль, или как там правильно, но не хром. Да, я что-то слышал, что есть хромированый поршень, но никогда не видел сам. Сейчас мой знакомый забрал цилиндр и "поехал на разборки". Сам я рассматривал цилиндр - не могу сказать, что покрытие вообще есть, особенно в области свечи. А пила проработала максимум две минуты - это точно. Так что, похоже - "смерть при первом запуске". Спасибо за информацию.

Всё-таки не пойму, если "2 Цилиндр алюминий+поршень хромирован.", то как стальное кольцо будет ходить по голому цилиндру ?

0
Уже Дед

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 18:04:36

tokugawa написал : Всё-таки не пойму, если "2 Цилиндр алюминий+поршень хромирован.", то как стальное кольцо будет ходить по голому цилиндру ?

Такой вариант исполнения поршневой на Партнере был очень долго, правда ресурс был ничтожен,так очень требовательны к топливу. А по поводу покрытия говорю скорее всего по привычке. Более подходит термин "твердое" покрытие.А что там хром,никосил не все ли равно,главное качество изготовления.

0
Sergey61

Местный

Москва

28.10.2010 в 00:14:10

vadim 08355 написал : Соболезную. Однако кольцо-то из ЧУГУНА?????

Спасибо. Только сам виноват. Теперь-то уж понимаю ,как карб регулировать, нет худа без добра. Кольцо вроде чугунное. А ещё перегревалась наверно из-за неправиьно заточенной цепи. В толстых стволах цепь иногда жгла древесину. Так что и цепь теперь буду по науке точить.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 00:31:07

Здравствуйте! Давал свой 4-х сотый сыну. Вот скажите мне пожалуйста, что он с ним делал? Шина у меня новая была. Какая то 900-я PRO. Они её сожгли, как и цепь Штилевскую. Отдал мне сын сегодня пилу. Сказал шина и цепь новые. Ну шина вижу Орегон, цепь, не знаю. Но шина... я же им масло давал... Что они с ней делают? Фото конечно не передаёт всё... Выступы более 1 мм в бока. Точно убедился русской мудрости: Отдай жену дяде, а сам иди... ( ну сами знаете куда). Зарёкся. Сын сыном, а инструмент врозь... Как у него ещё Шурик забрать... Он же тоже не профи. А он похоже на свои шабашки всё пользует. Только я с этого ничего не имею. Сказал шине 2-а дня:

Sergey61 написал : Кольцо вроде чугунное.

А оно не может, или не должно, быть другим. Помню пацаном кольца ломал что бы сажу отчистить. Я к чему это... Они хрупкие..., должны быть.

0
Вложение
Sergey61

Местный

Москва

28.10.2010 в 11:16:29

valerich написал : Вот скажите мне пожалуйста, что он с ним делал?

Валерич, долго ли умеючи? Отверстие в шине забилось, вот тебе и перегрев. Цепь не подточи - опять же перегрев. Посмотрел тут ролик на ютубе: http://video.yandex.ru/search.xml?text=poulan%202550&where=all&id=73496687-00 - если у вас пила пилит так же, и получается такая же поверхность реза, цепь надо срочно точить.
Небольшая лирика: "По рукам пошла- не баба, по рукам пошла- не вещь."

0
Sergey61

Местный

Москва

28.10.2010 в 11:24:51

Уже Дед написал : Существует два вида поршневых на Партнер ..........2. Цилиндр алюминий+поршень хромирован.

Нисколько не сомневаюсь в компетентности уважаемого Деда, но очень трудно душой принять, что чугунные кольца шоркают по алюминию. В субботу на даче сниму глушитель, и попробую поцарапать цилиндр гвоздём изнутри. Для самоуспокоения. Пулан у меня старый, где-то года 1997-го выпуска.

0
Уже Дед

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 11:36:10

Sergey61 написал : Для самоуспокоения. Пулан у меня старый, где-то года 1997-го выпуска.

Эх загадочная русская душа,нас никому не победить. Вы заодно проверьте поршень,есть ли на нем покрытие. На Поуланах ,насколько помню , цилиндр устанавливался с покрытием и если вы поставили поршень с покрытием,то обязательно прилипните на ремонт.

0
Sergey61

Местный

Москва

28.10.2010 в 13:07:26

Уже Дед написал : .....то обязательно прилипните на ремонт.

Уже Дед, скажите, как специалист, когда покупаешь комплект поршневой группы, там уже подобраны детали по покрытиям, или можно нарваться на алюминий-алюминий или покрытие-покрытие? И вообще, на кой пёс Пулану 2550 шина 18" ? Поставлю-ка я 16-ю, как все люди...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу