Уже Дед

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 14:19:50

Sergey61 написал : когда покупаешь комплект поршневой группы, там уже подобраны детали по покрытиям, или можно нарваться на алюминий-алюминий или покрытие-покрытие?

Знаете, как в одном фильме прозвучало: "вопрос,конечно,интересный..".Сейчас на рынке продаются поршневые китайские ,очень хорошего качества диаметром 41 мм., цилиндр с твердым покрытием.Они поставляются комплектом и проблем быть не должно.Оригинальные же поршневые поставляются отдельными деталями и комплектуются уже в магазине.Вот тут и можно нарваться на неправильный комплект.Сколько было таких случаев,когда в заказе присутствует,например,один поршень.Начинаешь выяснять ,какой именно нужен поршень, алюминий или с покрытием и выясняется,что на том конце понятия не имеют об этих конструктивных особенностях поршневых.Поэтому для успокоения души в дело желательно пускать его величество гвоздик,либо перед установкой,либо перед покупкой если нет внятного ответа продавца.

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

28.10.2010 в 21:08:48

Sergey61 написал : Пулан у меня старый, где-то года 1997-го выпуска.

В эти годы шли с хромированным цилиндром. Не вспомню ни одного без покрытия. Эх, хороши были те, которые упакованы в длинную коробку - на всю длину пилы с шиной. Потом пошли в обычной коробке, эти уже как бы и пластмасса покорявее стала и сборка покривее, но всё-таки движки были ещё очень даже не плохие.

0
tokugawa

Местный

Витебск

28.10.2010 в 21:48:46

Уже Дед, а как выгдядит кольцо поршня ? Я точно помню, что оно было угольно-черного цвета, матовое. А что это, я так и не понял. Вот думаю, при прохождении участков выпускных/впускных окон оно осыпалось, и сыграло роль абразивной крошки, выведя цилиндр из строя. Пока новостей от моего "пострадавшего" нет.

0
Sergey61

Местный

Москва

29.10.2010 в 00:24:56

tokugawa написал : но после сборки пила сделала три реза 10-см полена и отказалась заводиться. Сняв глушитель, я сразу увидел задиры.

А Вы когда поршневую собирали, тепловой зазор на кольце смотрели? Сколько было?

0
Sergey61

Местный

Москва

29.10.2010 в 00:34:45

Olegych написал : Эх, хороши были те, которые упакованы в длинную коробку

Именно, именно, на всю длину. Такую и подарили. Действительно, цилиндр очень стойкий. Такое повреждение поршня, обломок размолотило (фото на 10-й стр.), а цилиндру хоть бы что.

0
tokugawa

Местный

Витебск

29.10.2010 в 06:56:06

А Вы когда поршневую собирали, тепловой зазор на кольце смотрели? Сколько было?

Сколько не знаю, но он был, небольшой, но видимый глазом при проворачивании коленвала. А Сколько должен быть?

0
Уже Дед

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2010 в 10:10:37

tokugawa написал : а как выгдядит кольцо поршня ? Я точно помню, что оно было угольно-черного цвета, матовое. А что это, я так и не понял. Вот думаю, при прохождении участков выпускных/впускных окон оно осыпалось, и сыграло роль абразивной крошки, выведя цилиндр из строя.

Кольца всегда были черного цвета.Похоже,что это какое-то покрытие или воронение, черт знает,информации ноль, практически после первого запуска рабочая поверхность у кольца блестит.Но чтобы из-за этого происходил задир,таких случаев не было. А какой герметик использовали при сборке поршневой?

0
tokugawa

Местный

Витебск

29.10.2010 в 13:38:04

Герметик-прокладка маслобензостойкий(+350 темп.) производства ООО "ВЕСТО" г. Казань. Я его уже несколько раз применял при сборках пил. Собрал вечером - запускал утром. Сейчас нет цилиндра под рукой, а то надо проверить что там за "твердое" покрытие, гвоздем или еще как, там уже терять то нечего.

0
Уже Дед

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2010 в 14:44:26

tokugawa написал : Герметик-прокладка маслобензостойкий(+350 темп.) производства ООО "ВЕСТО" г. Казань

Кроме температуры герметик должен держать давление,а в двигателе пилы оно не хилое. Столкнулись с тем, что автомобильный белый или серый герметик иногда выбивало со всеми вытекающими последствиями.

0
Yurgum

Местный

Химки

29.10.2010 в 15:51:48

Уже Дед написал : Столкнулись с тем, что автомобильный белый или серый герметик иногда выбивало со всеми вытекающими последствиями.

А вот это уже того... нехорошо... Может, просто, стыки перед нанесением герметика не были обезжирены? Я к тому, что сам на автомобильный герметик ставил - надо быть теперь, выходит, готовым к эксцессу? :a

0
Уже Дед

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2010 в 16:04:44

Yurgum написал : Может, просто, стыки перед нанесением герметика не были обезжирены

Да не, все нормально с этим.Речь идет об отечественном герметике-прокладке. Просто однажды обратили внимание,что пробочка на тюбике другого цвета, и герметик стал застывать подозрительно быстро и становился каким-то дубовым.Раз выбило-влетели,второй раз выбило-влетели, поняли,что дешево не есть хорошо.Одно время использовали американский красный герметик,не помню его фамилию, но уксусом воняет весьма прилично и по своим показателям хорош.Сейчас пока используем оригинальный Хускварновский.

0
Yurgum

Местный

Химки

29.10.2010 в 17:06:46

Уже Дед написал : Речь идет об отечественном герметике-прокладке. Просто однажды обратили внимание,что пробочка на тюбике другого цвета, и герметик стал застывать подозрительно быстро и становился каким-то дубовым. Раз выбило-влетели,второй раз выбило-влетели

То есть выбивало не сразу? Может, партия бракованная... В любом случае - спасибо за предупреждение! Вы почаще о таких курьезах рассказывайте - информация-то интересная.

0
Уже Дед

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2010 в 17:31:55

Yurgum написал : То есть выбивало не сразу? Может, партия бракованная... В любом случае - спасибо за предупреждение

Как-то речи об этом материале не заходило.
А насчет бракованный, то вряд ли. Либо сделан в Одессе на Малой Арнаутской, либо изменили технологию изготовления на заводе. Начинал я работать еще в 97 году и пользовали тогда наш автомобильный герметик и все было нормально, а потом вот такая хрень, и выбивало его действительно не сразу. И в Питере ребята с кем общался тогда, тоже обратили на это внимание.

0
tokugawa

Местный

Витебск

29.10.2010 в 18:46:44

Не, за пару минут герметик выбить не могло. Там в цилиндре канавка проделана для уплотнения, так при разборке она сохраняется(слой герметика). А красный американский герметик, который уксусом пахнет, я когда-то применял в других моторах, он мне не очень понравился - мягкий слишком, потом проверял его на бензостойкость - разбухает и рвется легко. Вскрытый тюбик долго не живет - затвердевает.

0
Sergey61

Местный

Москва

29.10.2010 в 21:52:47

tokugawa написал : Сколько не знаю, но он был, небольшой, но видимый глазом

Зазор в замке кольца должен быть обязательно. И не абы какой, а 0,25мм. Если будет меньше 0.2 , кольцо сомкнётся, и тогда ... всё. Задерёт цилиндр обязательно. Так что при сборке двигателя щуп обязателен. Проверяется так: кольцо вставляется в цилиндр, поршнем задвигается выше продувочного и выхлопных окон, и вставляется в зазор щуп. 0.25 должен входить с лёгким защемлением. Если не входит - подпиливать торец кольца надфилем, и снова мерить. Герметик применял чёрный, для двигателей. Марка ABRO 1200. Отлично держит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу