2Olegych
Спасибо. А то у меня наконечник, где звёздочка, разъезжаться начал. :(
Да и вообще быстро плечи прорези развальцовываются, чуть попилишь обтачивай. Надоело уже.
21.04.2010 в 20:00:23
2Olegych
Спасибо. А то у меня наконечник, где звёздочка, разъезжаться начал. :(
Да и вообще быстро плечи прорези развальцовываются, чуть попилишь обтачивай. Надоело уже.
21.04.2010 в 21:04:53
А это у "родных" шин встречается - она же безопасная, т.е. с узким носиком. В него помещается маленькая звёздочка на маленьком подшипничке - обороты высокие. Короче, узел перегружен. "Головастики" дольше ходят. Особенно, если подшипничек мазать. А износ "рельсов" - ну, куда же от него деваться, будет, конечно.
21.04.2010 в 21:14:11
Olegych написал : А износ "рельсов" - ну, куда же от него деваться, будет, конечно.
Да если б просто износ, а то их просто разворачивает в стороны за полчаса работы. Масло идёт и цепь не перетянута.
21.04.2010 в 21:27:45
А, скорей всего, хреновастая сталь. А может, мало прокалено по глубине - сработалось до сырого... На Карлтоновскую не помню жалоб, вроде, держится. По идее, разворачиваться не должно. Должно, если не спиливать своевременно заусенец, выламываться кусочками.
25.04.2010 в 20:50:41
Olegych написал : хреновастая сталь
Похоже она везде хреновая. В прошлый раз цепь(новая Орегон) провисла минут за 5-ть работы, ладно натянул. Был в эти выхи тоже в деревне в поле водой с половодьем весенним принесло целые деревья. При чём хорошие такие, шины 16" не хватает. Вот в пилке что то разочаровываться стал: на такое бревно сама нормально не идёт (Цепь точёная), чуть прижмёшь останавливается. Вообщем вспомнил я и начинаю жалеть что с "Дружбой" расстался. :( А минут через 10 цепь провисла ещё больше чем до того и в конце концов слетела. Ключ не брал с собой, думал ненадолго.
25.04.2010 в 21:36:55
valerich написал : начинаю жалеть что с "Дружбой" расстался.
А что делать? Валерич. Вы же понимаете, что время не стоит на месте. Если позволит здоровье ещё лет так 10 пилой упражняться, то придётся что-то покупать. Придётся.
Наверное следующая уже будет не с этой цепью и вообще… Хотя……
Почему, кстати, так цепь вытянулась быстро? Древесина была загрязнённой? Песочек?:(
25.04.2010 в 21:50:29
vadim 08355 написал : Древесина была загрязнённой? Песочек?
Но не без этого. Вода в половодье со всем идёт, да ещё по полю протянуло. Но слоя песка точно не было, так обсыпочка. А в прошлый раз доски сухие были чистые.
vadim 08355 написал : придётся что-то покупать. Придётся.
Имеете ввиду совсем из другого ценового диапазона чем мой 4-х сотый?
25.04.2010 в 22:03:57
valerich написал : Имеете ввиду совсем из другого ценового диапазона чем мой 4-х сотый?
Не знаю что будет завтра. А вчера видел в магазине Макиту 4600 какую-то за 7 т.р. Цепь другая, шина другая..... Всё другое. Дешевеет техника, дешевеет. Что будет завтра мы не знаем.
valerich написал : Но слоя песка точно не было, так обсыпочка.
Щётку надо иметь. Водичку, тряпочку. Как с авто.... в общем. Знаете же, что чудес не бывает.
25.04.2010 в 22:20:08
vadim 08355 написал : Щётку надо иметь. Водичку, тряпочку.
:) Прикинул как бы я это брёвнышко ворочал и опахалом чистил... Или сначала попилить.
vadim 08355 написал : вчера видел в магазине Макиту 4600 какую-то за 7 т.р. Цепь другая, шина другая..... Всё другое. Дешевеет техника, дешевеет.
типа этой что ли
26.04.2010 в 00:04:15
valerich написал : типа этой что ли
Да нет! На рисунке DGS-34, или как-то так её. Я видел другую. Под цепь 0,325. Хотя всё не важно. Важно, что через два три года выбор всяких пилилок будет ещё больше, а цена скорее всего ниже. Ну так показывает время. И к Дружбе всё равно уже не вернуться.
26.04.2010 в 00:06:12
valerich написал : Прикинул как бы я это брёвнышко ворочал и опахалом чистил... Или сначала попилить.
А куда деваться????? Хочешь не хочешь, но цепь есть цепь, а песок есть песок. Я в лесу упавшие деревья очищал. А что делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу