l_andrey

Местный

Москва

14.07.2008 в 19:52:54

Докладываю об опыте использования своей видеоняни (см. посты выше). Ребенку уже 2.5 мес и опыт накопился.

Прежде всего, это очень полезное устройство, облегчающее жизнь маме и делающее жизнь ребенка спокойнее и безопаснее. Она позволяет вовремя заметить любое проишествие с младенцем - это многого стоит. Маме не нужно постоянно бегать в детскую, чтобы посмотреть как там лежит ребенок - достаточно бросить взгляд на мониторчик.

Не могу сравнить радио и видеоняню - мы пользуемся только видео. Но для нашей малышки видеоняня оказалась самое то - прежде чем начать плакать она интенсивно шевелит руками-ногами. Этого не слышно, но видно. Если упустить момент и не успокоить ее, то она проснется и начнет плакать. А видеоняня как раз и позволяет увидеть такие моменты и вовремя сунуть выпавшую соску или просто успокоить ребенка голосом.

0
dimmz

Местный

Самара

14.07.2008 в 22:05:51

В качестве радионяни с успехом можно пользоваться PMR-рациями, продающимися в салонах сотовой связи по ~1000р за пару. У них есть функция VOX - это активация голосом. Фактически та же самая радионяня. Но есть преимущества: это полноценная двусторонняя радиосвязь. Когда карапуз подрастет - можно будет использовать по прямому назначению. Да и самому в хозяйстве пригодится - очень полезная вещица на рыбалках и прочих мероприятиях.

PMR-рации имеют радиус действия несколько поболее, чем радионяня. Это позволяет матери не только отойти в соседнюю комнату, но и спокойно выкинуть мусор, дойти до магазина (если рядом), подышать свежим воздухом во дворе дома и т.п. Мои замеры показали радиус действия около 300 метров. При этом передающая рация находилась в глубине кирпичного дома, в комнате на столе.

Только сразу оговорю важный нюанс: При использовании в качестве радионяни, нужно временно отпаять один из проводков динамика у той рации, которая будет стоять в детской. Один раз проезжающие мимо дома машины вели радиообмен на той же частоте - разбудили карапуза :o

0
ARN

Местный

Владивосток

21.07.2008 в 03:44:54

детенок, это такое существо, которое нуждается в постоянном общении ....заведете систему контроля, не обижайтесь , если к старости оно и вам аукнется.

0
l_andrey

Местный

Москва

22.07.2008 в 10:44:14

Радионяня не отменяет тесного контакта между родителями и ребенком, но позволяет маме заняться домашними делами (собой, отдохнуть и т.д.) без потери контроля за спящим ребенком.

Хорошо, когда кто-нибудь помогает маме, а вот мы воспитываем дочу полностью сами - видеоняня сильно помогает.

0
Andy_T

Местный

Москва

23.07.2008 в 12:00:10

+1

0
Марсель

Местный

Челябинск

24.07.2008 в 00:09:56

Можно взять DECT телеефон с ф-цией радионяни (прослушивания комнаты). Нужен был телефон, взял себе sanyo d35, 2 трубки, 1000р. Дешево и сердито :) У него много недостатков, но городским телефоном пользуемся редко.

0
Гость

Аккаунт удален

30.08.2008 в 11:34:16

Вот что я могу скзаать по этому поводу: мне в ближайший месяц предстоит стать мамой и я однозначно намерена купить радионяню, только соберу всю необходимую информацию о лучшей модели. Могу скзаать буквально следующее: на прошлой неделе у сестры на работе у сотрудницы умер ребенок 5 месяцев, задохнулся, остановка дыхания... вот и думай после этого, стоит или нет

0
vinograddi

Местный

Шатура

31.08.2008 в 09:31:39

http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8153122&s=&p=3940 вот что нашел. Комплект из беспроводной камеры видеонаблюдения и приемника радиосигнала со встроенным экраном

0
Вложение
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

01.09.2008 в 01:31:28

Анна_Кемер написал : однозначно намерена купить радионяню

Непонятно, чем поможет радионяня в подобном печальном случае?

0
vinograddi

Местный

Шатура

01.09.2008 в 07:49:02

tvmaster написал : Непонятно, чем поможет радионяня в подобном печальном случае?

ну мож подавился чем то , пока мама в магазине была... а на экране бебиситтера все видно. У моей знакомой, пока она готовила на кухне ребенок достал из косметички ее маникюрные ножницы и остался без глаза.

0
l_andrey

Местный

Москва

01.09.2008 в 09:38:27

Ох какие страшные вещи вы тут пишите, просто читать страшно.

У самого видеоняня - хоть и полезная вещь, но не панацея. Остановку дыхания по ней не заметишь (по-моему, это называется синдром внезапной смерти). Для таких случаев есть специальный прибор, который следит за дыханием малыша и пищит в случае проблем. Датчик кладется под пеленку. От непоседы, который лезет повсюду, нянька тоже не спасет - она не сможет поворачиваться вслед за ним. Тут только "административные" меры - манеж, ограждения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу