08.04.2008 в 12:45:11
Коняка написал : А рядом с домом трамвайные пути есть?
Рядом с моим нет :) (но у меня водопровод - ХВ - ППР; ГВ - сталь,- вибрации им не страшны, думаю) А уж унавать у подруги жены с ее Сu-проблемами и про трамваи, извините, не буду :D.
08.04.2008 в 12:48:47
Peterjela написал : вибрации им не страшны
для меди вибрация то же не страшна.
08.04.2008 в 12:58:15
Коняка, а в чем тогда смысл вопроса про трамвайные пути?
08.04.2008 в 13:35:44
уважаемый ДОКА отмечал, и я с ним согласен, что для стали, меди, и нержавейки, то есть любой токопроводящей трубы есть вариант развития электрохимической коррозии. Вопрос времени и толщины стенок трубы. Трамвай один из вариантов организации данного вида коррозии за счет блуждающих токов. Вторая причина это использование СУП (системы уравнивания потенциалов) не по назначению, а именно для "заземления" бытовых приборов. В панельных домах для СУП часто используют стояк ХВС. Наблюдал неоднократно, когда мастера разводя клиента на ППР или металлопластик, нарушали штатное функционирование СУП просто вваривая токонепроводящую трубу. СУП служит для снятия статического заряда с ванной, например :)
08.04.2008 в 19:06:46
Prok12 написал : Уфффф... Т.е., дело не в Питерской воде? Значит, у глупых америкосов и европейцев тоже вся медь на поворотах должна свищами пойти? И...наверно, нержавейка тоже стирается песком то?
Про питерскую воду не знаю, а в Московской песка хватает. В Америке, видимо воду лучше очищают, там медные трубы сплош и рядом. По поводу нержавейки не скажу, она всётаки не такая мягкая, как медь, да и стенки толще.
09.04.2008 в 00:35:33
ty-lev написал : там медные трубы сплош
спрашивал я у монтажников ( да и вообще мониторил этот вопрос с медью на протяжении семи лет), качество меди очень влияет на ее стойкость к корозии ( мы тут привыкли - медь - значит медь и все). Особенно качество понизилось в 2002 году, уже тогда начались поиски "хорошей" дорогой меди, потому как первые "крутые бизнесмены" понаставили людям дешовой турецкой (может китайской ) меди, и у тех, при индивидуальной системе отопления, вся медь прогнила за год. А потом кризис с медью в 2005 году вообще поменял стандарты для присутствия меди на рынках. Медь стали мешать со всем, с чем ее можна только смешать, лиш бы она продержалась минимум времени, чтоб клиет забыл у кого покупал.. Мои знакомые монтажники обходят эту проблемму выбора - покупают у надежных экспортеров, проверенных годами. А на базаре - риск приобретать.
09.04.2008 в 08:22:53
Voyutichi возможно Вы и правы, но почему тогда свищи появляются именно в изгибах?
09.04.2008 в 09:50:39
ty-lev написал : но почему тогда свищи появляются именно в изгибах?
Где тонко там и рвется. Остальное просто не успевает.
09.04.2008 в 11:06:45
2ty-lev как заметил Johnson26 ,на изгибах медь тоньше, это повязано и с технологтией изготовления изгибов, и с материаллом изгиба, и с составом теплоносителя. Абразивность теплоносителя - это не на первом месте, все твердые абразивные частицы оседают в радиаторах и других "ложбинках", а вот химическая агрессивность по отношению к составляющим сплава трубы - это решающий фактор (если в меди много марганца - то такая труба не для водных растворов)
09.04.2008 в 11:40:21
ty-lev написал : Voyutichi возможно Вы и правы, но почему тогда свищи появляются именно в изгибах?
Видимо, именно фитинги-повороты "левые": из некачественного сплава меди
09.04.2008 в 21:28:24
Prok12 написал : Видимо, именно фитинги-повороты "левые": из некачественного сплава меди
А если труба не отожжоная,без уголков просто согнута? Попробуйте разрезать в месте свища, и увидите в изгибах она становится гораздо тоньше, чем на прямых участках. Тоже самое наблюдается и в цангах под кольцом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу