sergey_sav написал :
все розеточные группы - АВ 16А
думали над этим и решили оставить как есть - на 20А. в этом есть свои преимущества, а недостатки спорны.
sergey_sav написал :
стиралка, сушка, водогрей, отдельные группы, а не АВ 32А
Выделим отдельную группу на водогрей 16А\0,01А , стиралку и сушилку сделаем в одной группе
sergey_sav написал :
Стиралка с вилкой? Вилку в розетку? Значит линия под защитой АВ 16А, кабель 3х2,5.
с вилкой и розеткой. и сушилка тоже. Обе - по 3,5 кВт. До ванны - один кабель 3х4, там разделим на два по 2,5 квадрата. Какой автомат\Узо поставить?
sergey_sav написал :
Но в ванных, как то принято УЗО на 10 мА, всё же опасное помещение, а под несколько силовых потребителей не получится такое поставить.
Вообще квартра получается весьма энергонасыщенной и сейчас у нас основной вопрос - не сделать электрический ящик размером со стену. Чем-то приходится жертвовать.
deol написал :
У Вас провод сечением 2,5 кв.мм. - макс.ток 21А. Автоматы не должны быть более 20А, лучше на 16.
то есть если провести кабель 2,5 квадрата, то это уже довольно свободный выбор - ставить на него 20А или 16А автоматы? или это тонкий вопрос и с переменой автоматов надо всю схему балансировать? Электрик мне сказал, что уже заложились на 20А и под 16 переделывать - ломать то что уже провели.
deol написал :
Для плиты лучше использовать 380в -ток будет меньше, чем при 220в, а у Вас провод и так слабый.
Провод будет 5х4, будет трехфазная плита. С возможностью переиграть на 220В
evgenygrig написал :
Ну если разрешено 14 кВт, то 1-фазный ввод 63А, 3-фазный 25А
У меня по схеме - 32А. Это много? лучше на 25?
ВТБ! написал :
Заложите трёхфазную линию для накопительного водонагревателя:
проточник при 25А смысла лишён.
Простите, не понял? У меня накопительный 220В на 1,8кВт. Какие три фазы?
ВТБ! написал :
В каждое помещение (кроме кухни) желательно заводить одну фазу на все группы.
В особенности это касается сан.узлов и лоджии.
Не могли бы немного развернуть? Это как?