2evgenygrig В итоге фаза А нагружается во время стирки или отсутствия гор. воды, а вот фаза С берёт на себя всю кухню.
27.03.2008 в 16:58:26
2evgenygrig В итоге фаза А нагружается во время стирки или отсутствия гор. воды, а вот фаза С берёт на себя всю кухню.
27.03.2008 в 16:58:49
Не забывайте, что АВ и особенно УЗО - достаточно тонкие и сложные устройства и могут отказывать. Не говоря уже о "контрафакте". УЗО может тупо выкоротить какой-нибудь Електрик-джан, шоб не выбивало. Опять-таки, при неповторимом стечении неблагоприятных обстоятельств для наступления тяжелых последствий может хватить и короткого, до срабатывания УЗО импульса тока, а убойность 380В все же поболее, чем 220.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
27.03.2008 в 17:02:46
Smily написал : Примеры
... разделение свет - розетки ...
Вот такое разделение меня и не устраивает. Не нравятся мне 380 вольт дома, по мне и 220 - уже лишнего...
Следование моим советам вредит кошельку
27.03.2008 в 17:12:38
ВТБ! написал : Не нравятся мне 380 вольт дома, по мне и 220 - уже лишнего...
Это я прекрасно понимаю, то что 380 даже арифметически больше 220 - я тоже понимаю, но ведь не всегда можно поступит по принципу - 1 помещение 1 фаза. По большому счёту в офисных и производственных помещениях - наоборот. Я делал схему разводки в офисе, мудрил-мудрил - но никак неполучается.
Kamikaze написал : Опять-таки, при неповторимом стечении неблагоприятных обстоятельст
Вы уж меня извените, но после этой фразы даже при минимуме паранои - становиться страшновато. Так и в унитаз засосать может :) Может есть какие-то рекомендации...
27.03.2008 в 17:27:36
Smily
Так-то офис. Или в жилье кухня - там три фазы всяко нужны для нормальной балансировки.
27.03.2008 в 17:37:55
Smily написал : Это я прекрасно понимаю, то что 380 даже арифметически больше 220
Уже хорошо.
Smily написал : не всегда можно поступит по принципу - 1 помещение 1 фаза
Разумеется не всегда, но если такая возможность есть, то почему бы не сделать 1 фазу на 1 помещение.
Smily написал : Я делал схему разводки в офисе, мудрил-мудрил - но никак неполучается.
Я в таком случае фазы просто-напросто развожу по максимуму.
Smily написал : Может есть какие-то рекомендации...
Ага. Стараться довести безопсность до максимума.
27.03.2008 в 17:42:27
ВТБ! написал : Так-то офис.
Т е. в офисе можно, а дома лучше подстраховаться. Это я так, на будущее. А ежели часный дом со сложной схемой электроразводки: обычное освещение, аварийное разные типы розеток, генераторы всякие - тоже ведь неполучиться по 1 фазе.... Или стараемся по 1, а если нет, то что-ж поделаешь? Ну кроме ванны. А сауны бывают 3-ф?
27.03.2008 в 17:43:48
avmal написал : Я в таком случае фазы просто-напросто развожу по максимуму.
Я скачу от компьютеров, чтоб на 1 фазе в 1 комнате, а бытовые розетки - уж как повезёт. Свет - тоже.
27.03.2008 в 18:09:04
Smily написал : Я скачу от компьютеров, чтоб на 1 фазе в 1 комнате, а бытовые розетки - уж как повезёт. Свет - тоже.
Поскольку в офисах с компами на одном и том же столе стоят обычно как "чистые", так и "грязные" розетки, то хотя бы стремиться к тому надо, чтобы на столах фазы одноименные были.
Smily написал : А ежели часный дом со сложной схемой электроразводки
Надо мозги напрячь по-максимуму, а там уж как получится - не всегда получается как хочется, но стараться надо.
27.03.2008 в 18:28:50
Smily написал : сауны бывают 3-ф?
И водогреи тоже. Но трёхфазные приёмники гарантированно наглухо заземлены. А в обычные розетки пихают какие-то двухштырьковые вилки - давно пора запретить эту двухпроводку. :) Бог троицу любит, кажись? ;)
27.03.2008 в 19:30:57
Вобщем, идея ясна. Спасибо :)
ВТБ! написал : И водогреи тоже. Но трёхфазные приёмники гарантированно наглухо заземлены.
Тогда нелишним будет и трёхфазное УЗО 0,03. Кстати, у 3-фазного УЗО утечка, вроде, геометрически суммируется. Т.е если на каждой фазе по 10 мА (если УЗО 30 мА), то несработает, а сработает при превышении на любой фазе 30 мА. Это я так, мысли вслух.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу