01.02.2006 в 09:57:44
Стоят в магазинах электрические краскораспылители (Фиолент). Банка на ок. 0.5 литра и никаких компресоров. Как бы должна быть вещь. Но, судя по-всему, не очень покупают люди. Значит барахло?
Может кто пользовал, опишите коротко какую краску реально залить можно (по густоте) ну и качество, которое можно получить.
Благодарствую.
01.02.2006 в 10:03:26
Барахло,но для забора подойдет.Очень чувствителен к густоте краски и не любит водных красок.
01.02.2006 в 12:11:40
ДОКА написал : Барахло,но для забора подойдет.Очень чувствителен к густоте краски и не любит водных красок.
Спасибо, я подозревал что-то в этом роде :)
01.02.2006 в 15:57:09
я себе боша взял такого зеленого... грят самое лучше что есть из таких краскопультов....
01.02.2006 в 19:41:50
Вопрос на форуме раньше обсуждался, знающие люди говорят, что электрический краскопульт - выброшенные деньги. Действительно качественного нанесения краски/лака/морилки можно добиться только честным пневматическим краскопультом с компрессором.
01.02.2006 в 20:59:08
У меня есть электрокраскопульт Элмос. Воду им распылял для отмывки старого потолка, грунтовку на стены наносил, водоэмульсионкой красил (правда, довольно жидко приходилось разбавлять краску). Свои деньги он окупил уже- я не геморроился вручную, один только потолок чего стоил... Что- то серьезное и ответственное им красить, честно, не стал бы, но агрегат находит применение.
01.02.2006 в 21:11:44
Пользую Elmos PG-21 для профессиональных целей уже два года, для металлоизделий "самое то". Инструмент недорогой, запчасти дешёвые, надо только "руку набить". Опытным путём придёте к нужной густоте краски и растоянию до "объекта", диаметру сопла. Для эмалей НЦ, алкидных и масляных красок краскораспылитель нормальный выбор, производительность во много раз выше, чем кисточкой. Правда я этот инструмент назвал бы краскоразбрызгиватель, эффект именно разбрызгивания.Ну, а на счёт качественной покраски это компрессор или HLVP. С уважением.
01.02.2006 в 21:21:04
У меня электрический 'Bort' распыляет только воду, грунтовку, пинотекс. Краски алидные и водоэмульсионку неприемлет категоричеси, плюется. Возможно и впрямь надо эксперементировать с диаметром сопла.
02.02.2006 в 13:55:12
машинку на продажу - да не покрасить, для хозбыта в самый раз... реально люди пробовали разные, бош лучшее что есть из этой категории... летом буду пробовать, гаражик нужно покрасить...
02.02.2006 в 14:58:48
Про Elmos - поддерживаю vadia64 - для не очень высококачественной окраски и не для красок на водной основе - самое то. Учитываю богатую комплектацию и смешную цену при навыках инструмент очень работоспособный. Про HVLP - у меня есть турбинка риго и есть elmos так вот в 5 из 10 случаев проще взять elmos (он меньше легче и его не жалко). А настроить HVLP краскопульт (я не имею ввиду автомобильные эмали) тоже не просто и даже не всегда получится для строительный красок - те для разный красок краскоопульты могут сильно отличатся (не толко соплом и головкой) - так что тоже не обольщайтесть что это универсальная вещь. И соотношение по цене как минимум 1 к 10.
02.02.2006 в 21:25:13
Если подвести итог, то получиться, что краскораспылители от более-менее известных производителей полностью оправдывают себя.Только не ждите эксклюзива в результате и ограничтесь простыми красками. Не уставайте эксперементировать. С уважением.
02.02.2006 в 22:53:38
Вообще-то автор не уточнил, для каких целей он собирается использовать краскопульт. Если красить заборы, двери гаража или бак для воды на даче, краскопульт себя оправдяет. А вот если для столярки или окраски автомобиля - не пойдет.
03.02.2006 в 10:10:15
IS написал : Вообще-то автор не уточнил, для каких целей он собирается использовать краскопульт. Если красить заборы, двери гаража или бак для воды на даче, краскопульт себя оправдяет. А вот если для столярки или окраски автомобиля - не пойдет.
Рискую прослыть профаном (а оно так и есть :)), но меня эта железка интересует только со стороны улучшения качества по сравнению с кистью/валиком.
У меня нет километровых обьемов, более того большинство покраски - мелкие детали. И я не настолько ленив, что бы не помахать кисточкой по забору приятным летним вечером.
Меня интересует качество. Если краскопульт в бытовых условиях не дает покраски ровнее чем кисть/валик - он мне вообще не нужен, хоть от крутой фирмы, хоть от распоследних китайцев.
А вообще, спосибо обществу за хорошие советы.
03.02.2006 в 20:39:11
У меня есть бош, давно .Красил и морил и лакировал им и столярку в том числе, а также мовилил автомобиль. Качество поверхности на порядок лучше кисти, или валика. По выбору других производителей, только у боша рубиновая вставка в дюзе распылителя что , ставит его на голову выше всех остальных ибо рубин "скользкий" и очень трудно истирается. Самое главное , Качество покраски очень сильно зависит от опыта. Лучше 2 тонких слоя с прмежуточной сушкой нежели один толстый. Ну и конечно надо соблюдать вязкость (хотя бошик не сильно к этому привередлив) Обязательно фильтруйте материал которым будете работать, непосредственно в емкость которая накручивается на краскопульт.(сейчас появились бумажные фунтики с вклееной полимерной сеткой на 75 микрон очень удобная вещь, вообщето одноразовая по цене и смыслу ибо стоит рублей 5, но я уже пользую один несколько раз, пока растворитель халявный:-))). Если собираетесь работать со столяркой, обязательно надо подготовить помещение где будете красить, (обеспылить любым удобным для вас способом). В летнее время в гараже просто обрызгивал стены пол и потолок водой из садового опраскивателя. После работы не поленитесь разобрать краскопульт до последнего шарика и промыть отдельно, отдельно все протереть и высушить и собрать использовав чуть технического вазелина, или смазки ВТВ, или любой влаговытесняющей. В общем дорогу осилит идущий , пробуйте,
03.02.2006 в 21:17:27
2dummer Относительно качества покраски: во многих случаях значительно лучше кисти и валика, но так как работал в основном эмалями алкидными и НЦ говорить за другие краски не буду. После непродолжительной практики при покраске листа металла реально добиться эффекта "как стекло", но это результат кропотливого труда (6-8 слоёв краской разной густоты). Враг краскораспылителя- густая краска, ветер и отсутствие терпения у работника. Относительно ветра: так как инструмент создаёт небольшое давление факела, любые воздушные потоки крайне негативно отразятся на Вашей нервной системе. Очень важный момент: обильно прокачивать инструмент растворителями и смазывать WD-40 после КАЖДОГО использования. С уважением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу