14.07.2016 в 10:03:44
Abrikos написал: Это из области идеологии.
А покупка новых продуктов и холодильника - это вопрос из области семейного бюджета.
14.07.2016 в 10:10:18
andrewkhv написал: холодильника
Хорошо если холодильником ограничится. А если квартира загорится от холодильника с заклинившим от низкого питания компрессором ...
Вечный студент
14.07.2016 в 10:21:30
MrGalaxy, а если квартира загорится от подключения напрямую в сеть приборов сомнительного функционала с сомнительными же качествами? современные холодильники/кондиционеры/стиральные и прочие посудомоечные машины просто засыпают при пониженном напряжении. они способны адекватно реагировать на низкое напряжение чтобы не самоубиться.
человек-электрик
14.07.2016 в 10:41:01
jaja написал: а если квартира загорится от подключения напрямую в сеть приборов сомнительного функционала с сомнительными же качествами?
Это Вы про РН от ШЭ?))
jaja написал: современные холодильники/кондиционеры/стиральные
Устал повторять - не все! Электроприбор может быть хоть "завтрашний", но есть электроприборы низкой ценовой категории, которые лишены этого "счастья".
14.07.2016 в 11:03:42
333vs333 написал: Это Вы про РН от ШЭ?))
а что не так с реле напряжения от шнэйдер электрик? продукт мирового бренда внушает меньше доверия чем перемаркированный китай?
человек-электрик
14.07.2016 в 11:09:59
333vs333 написал: есть электроприборы низкой ценовой категории, которые лишены этого "счастья".
в чем смысл отрицать очевидное? электроприборы не боятся низкого напряжения.
я вам уже приводил пример кондиционера, вот стиральная машина, куда уж дешевле
холодильники тоже погуглить или сами справитесь?
человек-электрик
14.07.2016 в 11:10:41
jaja написал: а что не так с реле напряжения от шнэйдер электрик?
Плохая копия УЗМ - не более. Ой, простите, пластик получше. :)
14.07.2016 в 11:12:32
jaja написал: MrGalaxy, а если квартира загорится от подключения напрямую в сеть приборов сомнительного функционала с сомнительными же качествами? современные холодильники/кондиционеры/стиральные и прочие посудомоечные машины просто засыпают при пониженном напряжении. они способны адекватно реагировать на низкое напряжение чтобы не самоубиться.
jaja, Вы своим постом на какую аудиторию ориентируетесь? Далеко не у всех есть современные холодильники.
333vs333 написал:
jaja написал: а что не так с реле напряжения от шнэйдер электрик?
Плохая копия УЗМ - не более. Ой, простите, пластик получше. :)
333vs333, Ничего не понимаю... :killyourselfbywall: УЗМ правда качественней?
Вечный студент
14.07.2016 в 11:22:55
MrGalaxy написал: Ничего не понимаю... :killyourselfbywall: УЗМ правда качественней?
он фанбой мендра. на что вы рассчитываете? вот, например, Коперник опубликовал свои идеи о гелиоцентричной модели в 1514 году. Не прошло и 500 лет, как в 1992 -м церковные власти согласились с его идеями.
человек-электрик
14.07.2016 в 11:25:50
MrGalaxy написал: Далеко не у всех есть современные холодильники
то, что они успешно дожили до наших дней явным образом свидетельствует о том, что опасность повышенного или пониженного напряжения для бытовой техники, прямо скажем, преувеличена.
человек-электрик
14.07.2016 в 11:27:11
MrGalaxy написал: УЗМ правда качественней?
А кто длительно пользовался рн от ШЭ? Я бы с удовольствием ознакомился с опытом. Чем лучше? Визуально лучше реле - у УЗМ нет проводков-косичек-и-прочих ненужных соединений.
PS Но! Возможно я ошибаюсь. :) Жду, пока кто-нибудь меня переубедит. Просто к ШЭ у меня доверия нет из-за их продаванской политики один в один похожей на iek.
jaja написал: он фанбой мендра.
Не переходите на личности! Мне фиолетово на "меандр". А вот их РН - Вы постоянно незаслуженно пытаетесь обгадить.
jaja написал: прямо скажем, преувеличена.
А электроприборы, отчаянно цепляясь за жизнь, продолжают "гореть".
14.07.2016 в 11:30:15
jaja написал: он фанбой мендра.
Не переходите на личности! Мне фиолетово на "меандр". А вот их РН - Вы постоянно незаслуженно пытаетесь обгадить.
14.07.2016 в 11:31:31
jaja написал: прямо скажем, преувеличена.
А электроприборы отчаянно цепляясь за жизнь продолжают "гореть".
14.07.2016 в 11:38:10
333vs333 написал: А вот их РН - Вы постоянно незаслуженно пытаетесь обгадить.
ничего подобного ) они заявляют пкс в 4,5кА, откуда он? Откуда все остальные характеристики? Чем они подтверждены кроме заявлений на форуме? вот что я имею к этому реле напряжения и к торговому дому его продающему. у вас есть ответы на эти вопросы (или опять придется Kamikaze призывать?)
опять же, основания для заявления:
333vs333 написал: Плохая копия УЗМ
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу