mastak

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2009 в 23:13:20

Smily Извините, это опечатка. Должно быть так, как здесь - http://meandr.ru/products/arch/ITIC.pdf "...Фактически он выполняет функции устройства защиты от импульс- ных перенапряжений (УЗИП), т.е. обеспечивает защиту по III классу, согласно ГОСТ Р 51992 (класс D по европейской классификации)."

0
Tul

Местный

Москва

29.09.2009 в 16:30:30

mastak написал :

1. На входе устройства контроля напряжения, непосредственно на клеммах, надо установить мощный варистор, с энергией поглощения минимум 200 Дж и допустимым импульсным током поглощения не менее 4000А.

mastak написал : При установке УЗМ-40 полной перекоммутации вводного щитка не требуется. Провода от счётчика подключаются к верхним выводам УЗМ, к нижним - потребители.

в УЗМ этот варистор встроен уже?

что надо поставить в квартиру (желательно одно устройство) чтобы полностью обезопасить себя и своё имущество от плохого электричества?

0
mastak

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2009 в 12:40:43

Tul написал : в УЗМ этот варистор встроен уже?

Да, внутри УЗМ всех моделей встроен варистор, с энергией поглощения 200 Дж и допустимым импульсным током поглощения 8000А.

Tul написал : что надо поставить в квартиру (желательно одно устройство) чтобы полностью обезопасить себя и своё имущество от плохого электричества?

Чтобы с пониманием выбрать устройство защиты, немного теории не повредит. Рекомендую внимательно почитать вот это; - http://meandr.ru/products/arch/ITIC.pdf

0
BIO

Местный

Усть-Каменогорск

16.01.2010 в 15:07:29

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В нашем доме часто стал "отказывать" ноль. Вопрос; У какого производителя закупить оборудование для защиты от подобных эксцессов?

зы. Нужно только максимально качественное. Посмотрел рекламируемый на этом форуме "Меандр". Вроде нормальный производитель, но хотелось бы сравнить с "именитыми" производителями(европейскими, Сша, Япония). зы. зы. Искал поиском по форуму. Завалило ссылками. И кого слушать?

0
ВТБ!

Местный

Москва

16.01.2010 в 16:19:04

BIO

Какое оборудование хотите защитить? Требуется ли автоматическое включение после восстановления параметров сети?

0
mastak

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2010 в 16:32:55

BIO написал : Посмотрел рекламируемый на этом форуме "Меандр". Вроде нормальный производитель, но хотелось бы сравнить с "именитыми" производителями(европейскими, Сша, Япония).

Должен Вас огорчить, ни в Европе, ни в США ни ,тем более в Японии, специализированные устройства защиты от "отгорания нуля" не выпускаются. У них нет таких аварий. Только Китай, Украина, Белорусь и Россия. Может где ещё - не знаю, хоть и искал.

0
iale

Местный

Москва

16.01.2010 в 22:05:08

BIO написал : хотелось бы сравнить с "именитыми" производителями(европейскими, Сша, Япония).

пока что сравнивать придется с изделиями славянского и китайского производства :( Из применяемых в промавтоматике можно найти имп. "именитые" реле напряжения - например от ABB http://www.abb.com/product/seitp329/1d419f14c34aaaa2c12572ed007cdb5e.aspx

0
BIO

Местный

Усть-Каменогорск

17.01.2010 в 13:20:16

ВТБ! написал : Какое оборудование хотите защитить? Требуется ли автоматическое включение после восстановления параметров сети?

Весь спектр домашней бытовой техники. зы. Я конечно извиняюсь и не хочу ни кого обидеть но Звучит как коммерческое предложение. К сожалению я уже имел неосторожность обратится с такой просьбой в инет. За день пришло 123 коммерческих предложения. На одинадцатом у меня мозги "закипели". Просьба, прочитайте внимательно мою просьбу.

mastak написал : Должен Вас огорчить, ни в Европе, ни в США ни ,тем более в Японии, специализированные устройства защиты от "отгорания нуля" не выпускаются.

Хм. я наверное не так выразился. Мне нужно устройство контролирующее напряжение в сети, которое отключает домашнюю сеть при превышении заданных параметров по напряжению. Поэтому я огорчён что в Японии нет устройств защиты от "отгорания" нуля. А может какой нибудь именитый производитель выпускает устройство для контроля напряжения(возможно это и есть защита от "обезнуления") но другими словами.

0
ВТБ!

Местный

Москва

17.01.2010 в 21:21:16

BIO написал : у меня мозги "закипели"

Заметно: Вы не пожелели ответить на вопрос, требуется ли автоматическое включение или Вы готовы включать питание вручную.

0
mastak

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2010 в 21:28:37

BIO написал : Поэтому я огорчён что в Японии нет устройств защиты от "отгорания" нуля. А может какой нибудь именитый производитель выпускает устройство для контроля напряжения(возможно это и есть защита от "обезнуления") но другими словами.

Посмотрите в Гугле по вот такому запросу - "over-voltage relay".

0
BIO

Местный

Усть-Каменогорск

18.01.2010 в 14:07:26

ВТБ! написал : Заметно: Вы не пожелели ответить на вопрос, требуется ли автоматическое включение или Вы готовы включать питание вручную.

Виноват.
Отвечаю - готов подключать вручную. Зы. У нас автоматическое подключение не имеет смысла.

Зы. зы. mastak Спасибо.

0
ВТБ!

Местный

Москва

18.01.2010 в 16:28:47

BIO написал : готов подключать вручную

Тогда годится УЗО с "провокатором" (со встроенным или с отдельным). Но следует помнить, что непустой холодильник неделю не протянет. ;)

Всякого рода телевизоры/компьютеры можно было бы дополнительно защитить быстродействующей электронной "отключалкой".

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2010 в 16:23:47

ВТБ! написал : Тогда годится УЗО с "провокатором" (со встроенным или с отдельным). Но следует помнить, что непустой холодильник неделю не протянет

+100. А если более чем на несколько дней оставляешь жильё без присмотра, по-хорошему стоит всё отключить. А холодильник - если не забит продуктами, забейте тепловым балластом. Идеал - чушки из сплавов меди, бюджетный вариант - бутылки с насыщенным раствором соли.

0
Gustav

Местный

Москва

12.07.2011 в 03:03:46

Одинец Снобизм однако. Я бы кроме простой отключалки ничего в данном случае и не ставил. Во-первых, представленные здесь устройства с самовключением имеют слабый размыкатель в виде миниреле, а цеплять внешний контактор это уже слишком жирно будет и по цене и по габаритам. Во-вторых, рвут только одну цепь, когда надо 2. В-третьих, почти все они на микроконтроллерах, что в данном случае вовсе не так круто, как может показаться. Ибо отбросив индикатор вольт и прочие второстепенные фитчи, получаем траблы. Например, встроенных в чип мк хороших ацп не бывает, чтоб влезть приемлемую точность измерения самплы приходится фильтровать и усреднять, падает быстродействие (недаром в рн-113 200мс!). А ещё бывают не очень н.у. в виде наводок, мороза и итп, а watchdog вовсе не панацея. Недаром в низовых защитах мк не любят.

Поэтому лучше всё-таки не западать на навороченность, есть понятие "необходимо и достаточно", из чего и надо исходить.

Но УЗО с дпн-провокатором в данной теме всё-таки не очень хорошо, узо должно работать только по назначению.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2011 в 14:48:43

Gustav написал : представленные здесь устройства с самовключением имеют слабый размыкатель в виде миниреле

А Вы тему то читали, чтобы про миниреле говорить?

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу