BV написал : Прежде чем расхваливать ТТ скажите, как часто вы нажимаете в УЗО на кнопку "Тест"
В TN функцию автоматического защитного отключения выполняют АВ, вовсе не имеющие кнопки ТЕСТ.
09.04.2008 в 00:41:54
BV написал : Прежде чем расхваливать ТТ скажите, как часто вы нажимаете в УЗО на кнопку "Тест"
В TN функцию автоматического защитного отключения выполняют АВ, вовсе не имеющие кнопки ТЕСТ.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
09.04.2008 в 00:44:50
2Kamikaze Речь о напряжении на заземленных корпусах... Конструкция АВ много проще...
23.12.2008 в 23:05:32
Если это ещё кому-нибудь интересно; -
Сейчас выпускается серийно четыре модификации устройств защиты: - УЗМ-40, УЗМ-41, УЗМ-30, УЗМ-31. Изменился адрес странички -
При установке УЗМ-40 полной перекоммутации вводного щитка не требуется. Провода от счётчика подключаются к верхним выводам УЗМ, к нижним - потребители.
Контактора не требуется. УЗМ коммутирует сам всех потребителей квартиры (до 40А или до 30А, взависимости от модели).
Для уменьшения воздействия тока перегрузки на контакты УЗМ при коротких замыканиях нагрузки желательно применять автоматы защиты с характеристикой срабатывания не "С" (как обычно), а "В", или ещё лучше "Z" (страшный дефицит).
Размер 3 стандартных модуля. Цена 750 рублей.
24.12.2008 в 02:09:14
А я купилтаки вольт-автомат на www.isbe.ru приятно удивило :) что при подаче на него 380в действительно срабатывает, проверял
24.12.2008 в 22:34:17
mastak написал : Сейчас выпускается серийно четыре модификации устройств защиты: - УЗМ-40, УЗМ-41, УЗМ-30, УЗМ-31.
mastak написал : При изготовлении 100% изделий проходит длительный электротермопрогон при напряжении питания 400В и температуре 55 град. Цельсия, что позволяет обеспечить высокую надёжность (почти спецприёмка).
mastak написал : Если это ещё кому-нибудь интересно; -
А как же ? Ударная стойкость контактов реле проверяется ? Помехоустойчивость ( к нано и микросекундным выбросам, кратковременным провалам сети ) чем обеспечивается ? Какова при этом вероятность ложных отключений ?
mastak написал : Подавление импульсных всплесков напряжения обеспечивается мощным, 20мм варистором
Ну это далеко не мощный :) Предположим варистор сработал, вышел из строя - что дальше ?
24.12.2008 в 22:39:04
2iale Вам телефон дать или сами найдёте?... ;) На Благадатной "база" Меандра...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
24.12.2008 в 23:00:22
sergey_sav написал : Вам телефон дать или сами найдёте?...
Да знаю конечно :)
Весьма похоже, что mastak из Меандра - интересно услышать из "первых рук".
25.12.2008 в 12:49:49
Решал такую проблемку такими вариантами.
Щас даже незнаю как быть, тревожит такой вопрос: При обрыве нуля на стояке когда делаеш в квартире TNC-S, тоесть берешь от корпуса считка который занулен, то получается что на корпусе всех бытовых приборов появляется фаза - я считаю что очень апасно. Возникает вопрос если ставить с реле контроля напряжения трехполюсный контактор 1- фаза, 2 -нуль, 3-земля - хотя знаю что РЕ проводник разрывать на любом комутационном апарате категорически запрещается.
25.12.2008 в 13:13:06
rHOM написал : Щас даже незнаю как быть, тревожит такой вопрос: При обрыве нуля на стояке когда делаеш в квартире TNC-S, тоесть берешь от корпуса считка который занулен, то получается что на корпусе всех бытовых приборов появляется фаза - я считаю что очень апасно. Возникает вопрос если ставить с реле контроля напряжения трехполюсный контактор 1- фаза, 2 -нуль, 3-земля - хотя знаю что РЕ проводник разрывать на любом комутационном апарате категорически запрещается
26.12.2008 в 00:02:35
rHOM написал : Возникает вопрос если ставить с реле контроля напряжения трехполюсный контактор 1- фаза, 2 -нуль, 3-земля - хотя знаю что РЕ проводник разрывать на любом комутационном апарате категорически запрещается.
Переход на ТТ с УЗО.
26.12.2008 в 09:18:59
Маугли7111 В многоэтажках как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу