не мое башорг
кстати, до осени этого года я на полном серьезе думала, что 92, 95 и 98 - это ГОД ВЫПУСКА БЕНЗИНА.
25.03.2008 в 16:32:22
не мое башорг
кстати, до осени этого года я на полном серьезе думала, что 92, 95 и 98 - это ГОД ВЫПУСКА БЕНЗИНА.
25.03.2008 в 21:00:47
2DoCa а я ещё 80, 88 и 90, 91 помню :)))
25.03.2008 в 22:29:29
Prizrack написал : .... а 98 та же бензопила потянет ???
Потянет, куда денется...
shurale написал : Поэтому в двигателях, рассчитанных на низкооктановый бензин, при работе на высокооктановом топливе, будут сильнее нагреваться выпускные клапана и коллектор, что чревато уменьшением их (клапанов) ресурса.
Была довольно большая тема, посвященная применению бензинов с различным октановым числом в бензотехнике, и, в частности, представитель Хуксварны сказал, что если их бензопила выйдет из строя, из-за применения 98 бензина - то это будет 100% гарантийный случай.
25.03.2008 в 22:34:58
Интересно, а чем УАЗы заправлять будут? Неужто 95-м? А ведь "буханок" много используется всякими гоструктурами... чем их заменять? Отдельные нефтяные компании пролоббировали свои интересы... будет теперь бензин только от Лукойла и прочих... а поскольку его будет не хватать то цены будут вообще заоблачные... хотя они и сейчас немалые :( Мне вот больше интересно, с дизельным топливом тоже подобные фокусы будут?
26.03.2008 в 00:04:10
AVM написал : Интересно, а чем УАЗы заправлять будут?
Так ведь в этом-то и суть - вывести из эксплуатации ВСЕ автомобили старого парка! После чего
резко сокращаются проблемы загруженности дорог + "навар" с продаж новых авто + перепрофилирование на "отвёрточную" сборку иномарок остатков Автопрома + снижение мобильности армейских частей + ...:) Так-что всё идёт по Плану, не забыли о таком?:)
26.03.2008 в 03:34:06
AVM написал : Интересно, а чем УАЗы заправлять будут? Неужто 95-м? А ведь "буханок" много используется всякими гоструктурами... чем их заменять?
95м :(
Старлей написал : Так ведь в этом-то и суть - вывести из эксплуатации ВСЕ автомобили старого парка!
Не, ну ездить-то будет, только дорого. Может на газ будут переделывать...
26.03.2008 в 07:21:22
AVM написал : Мне вот больше интересно, с дизельным топливом тоже подобные фокусы будут?
что-нибудь подобное точно будет .... экология !!
26.03.2008 в 09:04:24
Интересно, а как с военной техникой? Там все ,на низкооктановых бензинах и солярке дешевой. Что, разоружаемся ? Техника рассчитывалась на использование самых дешевых марок.
26.03.2008 в 10:00:10
ничего с военной и прочей ведомственной техникой не будет - у них свои заправки/базы
Prizrack написал : Согласно этому документу, топливо, соответствующее стандарту ”Евро-2”, будет продаваться в России лишь до 31 декабря 2008 г.
почему то кажется, что это относится к к заправкам которые продают бензин населению
26.03.2008 в 10:26:21
Дизельное топливо по тому же регламенту будет доступно только с цетановым числом 100 и низким содержанием серы, то бишь тоже цена вырастет. Кажется, дизельным двигателям нынешним (генераторы и тп техника) это по барабану, но не уверен. Так что сельхозпроизводители тоже не рады будут мне кажется, у них стоимость солярки напрямую влияет на доход.
26.03.2008 в 11:22:20
Интересно а как мотоблоки советские, которые под 76 (он же 80) расчитаны на 95 работать будут?? То что клапаны могут прогореть, это к бабке не ходить.
И кстати по поводу 88-о - в США такой в основном бензин и идет и нечего. А нормы по экологии там пожестче чем в Европе будут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу