08.04.2008 в 12:53:04
2 Старлей
Вы считаете, что большинство владельцев мотоблоков это осилят и вообще это вот так просто сделать на даче? (особенно подрезку гловки) Да и настройка крбюратора и зажигания на отечественных двигателях тоже та еще работенка (на форуме много раз люди жаловались)
08.04.2008 в 19:50:42
2 Alexcris "Подрезка",конечно делается на станке в любом месте,где есть соответствующее оборудование
09.04.2008 в 00:59:41
n-p-n написал : причём тут скорость сгорания? Ещё теплотворную способность будем вспоминать?
Ну Вы почитайте по ссылке-то - там именно про это разговор. А я считаю, что это все измышления... теоретические, к практике не относящиеся.
Alexcris написал : А мотоблоки - смотрел руководство на МБ-1 Нева и МТЗ-05 - рекомедован 72, допускается 76. Ну и как они работать будт?
Кто бы взялся на практике проверить... я лично считаю, что все будет работать без переналадки, а заводится хреново оттого, что не надо в движок лазить, если не знаешь, как это работает и не настраивать по своему разумению.
Старлей написал : Работать будут после доработки: увеличить степень сжатия (например,"подрезкой" головки
цилиндра) + перенастроить карбюратор и зажигание!
Это может понадобится только для того. чтобы реализовать более высокий потенциал 95го бензина, а если устраивает, что от него отдача как от 76го - то переделывать ничего не надо.
09.04.2008 в 09:02:25
Prizrack написал : Согласно этому документу, топливо, соответствующее стандарту “Евро-2”, будет продаваться в России лишь до 31 декабря 2008 г.
мужики вы зря так волнуетесь
не было у нас 92 Евро3
стали делать
станут делать 92 евро4 .
на 92 большинство мотоблоков прекрасно работает.
09.04.2008 в 11:26:00
alex_k написал : не было у нас 92 Евро3
Хорошо конечно, что решили поднять качество. А потянут ли наши кошельки? Понятно, что на дачный инструмент много не надо. Но ведь до дачи ещё и доехать надо. Хотелось бы с минимальными издержками. И вообще бензин касается каждого. Не мало его в потребительскую корзину заложено. И как я догадываюсь, бодяжить бензин станет сложнее. Или не так?
09.04.2008 в 11:28:06
alex_k написал : на 92 большинство мотоблоков прекрасно работает.
Большинство. Это любые двухтактники и импортные четырёхтактники. А отечественные четырёхтактники под 80, всё равно будут в раздумье.
09.04.2008 в 12:34:19
2 Serg
"Про тех, кто не знают про двигатели, то пусть не лазиют" - это камень в мой огород?
2 vadim 08355
Да я думаю как бодяжили, так и будут бодяжить. Уже как 3 месяца Евро 3, а и в Москве периодически всплывают черные списки заправок, продающих бодяжный бензин.
09.04.2008 в 12:45:25
Alexcris написал : Уже как 3 месяца Евро 3,
Простите. Я лично так понял."будет продаваться в России лишь до 31 декабря 2008 г."
А вообще я за "хороший бензин". Только Кстовский НПЗ это лишь один НПЗ. Наверняка смогут и остальные подтянуться, раз уж задача свыше озвучена и на перспективы указанно. Вопрос только в какие бабаси станет литр на заправке?
09.04.2008 в 20:19:00
Alexcris написал : "Про тех, кто не знают про двигатели, то пусть не лазиют" - это камень в мой огород?
Я никого конкретно не имел ввиду. Просто народ ушлый, сначала наковыряют, потом удивляются, отчего плохо работает... в сервис несут, там народ еще больше дивится, ктож это так настроил-то движок...
09.04.2008 в 23:11:37
Alexcris написал : И кстати по поводу 88-о - в США такой в основном бензин и идет и нечего. А нормы по экологии там пожестче чем в Европе будут.
А это у них среднее. Среднее между результатами от иследовательского и моторного метода. И это нормально. Наш 92 до их усреднённого 88, не факт, что потащит.
Вот помню в журнале одном умном "Техника для Сада" рекламировали американские "хомелайки" и "руобки" (бензопилы) и в качестве офигенного плюса указывали на способность данных моторов трудиться на низкооктановом 88 бензине. Во прикол! Пишут, чего не попадя. И редактор (консультант)прошляпил.
10.04.2008 в 12:06:41
2 Serg
Ну с этим согласен. Людей с очумелыми ручками у нас полно.
2 vadim 08355
Я не про бензин Евро 3, а про экологические стандарты. Кстати бензин "Евро 3", ка впрочем и 2 не в одном госте не прописан - че это такое знаю только чиновники и пиарщики нефтяных компаний.
Ну это да: их 88 это что то типа нашего 92, только по качеству выше.
10.04.2008 в 12:50:57
Alexcris написал : их 88 это что то типа нашего 92
когда бывал «там» ни разу не видел там надписей «92», «98» и пр. Там на колонках пишут такое: Regular (87) Premium (91-31) Super (95) Как-то так. У них трудно даже иногда понять на заправке, где какое число ;)
11.04.2008 в 10:01:15
n-p-n написал : Regular (87) Premium (91-31) Super (95)
Тут еще закавыка - не надо забывать, про то, что октановое число может быть определено моторным методом и исследовательским, и это два разных значения для одного бензина. Обычно А-хх это моторное число, а АИ-хх - исследовательское. Исследовательское значение октанового числа имеет более высокое значение, чем моторное.
11.04.2008 в 11:36:09
Я что-то не пойму, теперь что, по всей стране бензин неэтилированным стал?
11.04.2008 в 12:23:48
Да он уже лет 7 как неэтилированый должен продаваться....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу