"... ехала покупать одного производителя, а когда пощупала, позакрывала-пооткрывала - не понравился". katherina: Какой хотели? Какой купили и почему? В принципе, даже этим своим ответом очень поможете.
Простите, давно здесь не была. Если еще актуально - отвечу: Я ехала за "Практикой", на втором месте был "Хаммер". И о тех и о тех были хорошие отзывы, иногда с некоторыми отклонениями (в которые я не очень-то вникала). П. в общем были немного подешевле, поэтому и ехала за ними, т.к. "зачем платить больше?", если нет никаких принципиальных требований к люку. А вот когда начала щупать, то нашла для себя разницу. Х. открывался по одной четкой траектории, а вот у П. был слишком "свободный" ход. Т.е. дверца как бы "гуляла" и чтобы точно попасть обратно и закрыть дверцу люка - надо было очень приловчиться ( у меня и с третьей попытки не получилось, хотя допускаю, что дома в конце-концов приноровились бы). Х., как бы не открывал-закрывал дверцу, она при закрытии четко "встает " на место и аккуратно закрывается по всей плоскости. Закрывая же П. нужно как бы учитывать и траекторию, и силу замаха и еще что-то - и все равно дверца норовит попасть не на место и есть риск скола выступающей плитки.
Но это исключительно мои ощущения. Мне Х.показался комфортнее (хоть и дороже). А открываются широко оба варианта, и отодвинуть в сторону максимально получается у всех.