ksiman написал : Подключаться к арматуре в самом этажном щите - не лучшее решение, т.к. любой электрик может откусить подозрительное соединение
Как я писал ранее
pav-barma написал : Шитка как такового нет. В квартире, возле входной висит металлический щиток 300х400 или около того на котором висит счетчик и 4е пробки. Если снять щиток, видно сквозное отверстие в стене 200х200 мм или около того, со стороны лестничной клетки закрытое металлической крышкой, на которую установлена кнопка звонка. Так вот, щиток в квартире и вышеупомянутая крышка со стороны лестничной клетки тупо соединены с нулем!!! Ни какого другого щитка в подъезде нет и в помине.
Так вот повторюсь, ни какого щитка нет и в помине. Есть дырка ведущая в подъезд, в стене квартиры, горизонтальный тоннель квадратного сечения 200х200 мм. Так вот внутри этого тоннеля то и нашлась арматура.
А этот квадратный тоннель пересекает примерно посредине вертикальный, пусть будет тоже тоннель круглого сечения, в котором вертикально проложены 2 провода фаза и ноль. И все квартиры по стояка подключаются к этим проводам, точно через такую же квадратную дырку.
Так вот со стороны подъезда я крышку сделал несъёмной, а со стороны квартиры, дабы "откусить" подозрительный провод, нужно счетчик снять, а этого я сделать не разрешу!!!!