wawa

Местный

Москва

27.03.2008 в 02:34:25

Плитка укладывается по высоте от уровня ванны. У нас точно такая же фронтальная стена, с таким же выступом. Просто всю стену выложили узкой плиткой, а остальные стены широкой, 25*40. Вы попробуйте высоту выступа подогнать под высоту плитки у верхнего обреза, тогда подрезать ничего не придется,только у пола, где в глаза не бросается.

0
Fidel

Местный

Ростов-на-Дону

27.03.2008 в 09:31:37

otyan написал : ГРАМОТНЫЕ ровные швы, расположенные в одной горизонтали по всему помещению подсознательно поднимают класс отделки.

Я согласен, у меня так же. Я имел в виду обрез последней в ряду плитки.

otyan написал : Всякие внутренние и внешние уголки дают понять, что люди не справились с нормальной технологией, и выбрали облегченный вариант. Поверьте, разница весьма заметна.

И с этим не спорю. Такое впечатление, что вы мой пост с кем-то попутали :) Но с оговоркой: внешние углы обычной плитки (не керамогранита), состыкованные под 45, очень легко скалываются и эти выщерблины снижают класс отделки ниже плинтуса. Поэтому стоит для себя решить вопрос использования дорогого металлического наружного уголка изначально, потому что ставить его после появления сколов намного более сложно - придется точить "живую" плитку. Можно еще каждый раз сколовшуюся плику менять на новую, но это, думаю, еще более геморрно.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

27.03.2008 в 09:42:19

2hifi
сместите акценты: Чередуя подрезку с вертикально расположенным бордюром получите дизайн. (полоса бордюра с низу до верху - полоса подрезки). Вместо бордюра можно пользовать мозаику или просто цветную плитку.

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2008 в 23:16:58

hifi написал : Вы предлагаете не резать?

Да, состыковывать на внешнем ребре надо заводские края.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу