28.03.2008 в 08:51:03
sergey_sav, спасибо вам! Буду попробовать на выходных.
02.04.2008 в 15:51:18
Rembo написал : Цитата: Сообщение от sergey_sav Ну а выравнивание уровней сигнала.... Зная планировку квартиры, можно было бы уменьшить потери в кабеле (да и его количество), применив или одноотводники, или проходные розетки.
Одноотводники - это что такое?
скорее всего имелись ввиду одинарные розетки . т.е. когда между розеткой и разветвителем никого и за ней никого. у них затухание до 2 дБ для ТВ +FM
02.04.2008 в 17:22:44
2alex_k
Одноотводник - ответвитель на одно направление с затуханием на отводе -3 (он же делитель на 2 :)), -6,..., -16 дБ...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.04.2008 в 17:32:42
в обиходе такие штучки ТАРами называют :)
21.12.2008 в 18:40:55
Пытаюсь сделать подобное смешение, но ничего не получается. У меня подобная схема, только у меня нет коллективного щита, а стоит своя антенна. Как не пробовал смещать сигнал "RF out" выходящий из рессивера, ставил смеситель перед усилителем ( на чердаке), как его подобрать, не знаю, ставил просто тройник, тоже большие помехи, потом кинул кабель от антенны ( до усилителя) прямо в рессивер и потом от "RF out" вернул обратно на усилок. Короче говоря между антеной и усилителем появиля рессивер. В таком варианте показыват хорошо, и эфирные и спутниковые каналы, но проблема в том, что хорошо только когда рессивер включен, а если он выключен, то эфирные каналы показывают плохо. Нигде не могу найти ответ, как замешать выход из рессивера через "RF out" в домашнюю кабельную ( антенную) сеть.
21.12.2008 в 22:12:09
Ставим перед входом усилителя сумматор (не колхозных фирм), на входы сигналы от антенны и ресивера. С выхода усилителя через делитель (если надо) на точки.
22.12.2008 в 19:45:51
Как подобрать сумматор ???? Как понять, колхоз не колхоз ???? У меня тут уже лежит кучка этого добра. Топо покупать больше не охота.
22.12.2008 в 20:01:58
"Колхоз"
22.12.2008 в 20:38:06
Колхоз у меня есть, уже пробовал. А вот не колхоза нет, но как его подобрать ?? есть какие то критерии ??? Куплю, а будет фуфло.
22.12.2008 в 21:06:53
Для выбора делителя на 2 (или сумматора) достаточно чтобы он имел литой корпус серебристого цвета с чёткой типографической надписью фирмы, номера и, возможно, параметров. Если надпись -3,5дБ или это указано в параметрах, есть повод усомниться в честности производителя. Потери в 3,7дБ норма. А что бы не играться в повезёт-неповезёт, возьмите сплиттер указанных производителей. Можно добавить Lans, "Кабельные Сети" (СПб)... и внести поправку... читать RTM.
22.12.2008 в 21:37:22
Он просто сплитер, или какой то особенный ???? Колхозные сплитеры они такого типа, МВ +ДВМ, или МВ+МВ+ДВМ. А тут какой ???? SAT+TV ????
ПС И еще, у меня в усилок входит две антенны, МВ и ДМВ. С какой смешивать ???
22.12.2008 в 21:52:15
Вам нужен простой ТВ делитель пополам, он же сплиттер, он же сумматор двух сигналов с двумя равноценными входами.
22.12.2008 в 21:57:07
Пофиг ДМВ или МВ ??? Ладно, спасибо, попробую.
22.12.2008 в 22:03:31
SpiderGW написал : Пофиг ДМВ или МВ
Не пофиг! А равноценные входы/выходы!
23.12.2008 в 19:17:22
Во, то что чайникам надо, спасибо.
ПС. У всех у них вход на один и выход на два, это вроде как делитель, у мне нужен сумматор. Есть в этом разница или нет ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу