mirock написал :
а что будет если непроницаемый? у нас в днепропетровске, нет этого псула, у меня 6 лет окна стоят, никаких вопросов
У меня окна стоят всего неделю, но вопросы возникли, когда я прочитала гарантийку. Там написано русским по белому, что если окна установлены по ГОСТу, производитель дает гарантию на 25 лет эксплуатации, если не по ГОСТу - то на 10 лет. Не думаю, что завод был подкуплен поставщиками гидро- и пароизоляции. Изоляция эта стоит копейки по сравнению с окнами. Вопрос установки окон по ГОСТу, еще раз повторюсь, есть вопрос не сиюминутной устойчивости, а долговечности.
Если у Вас нет ПСУЛа, Вы можете заштукатурить откосы ЦПС и потом пропитать их гидрофобизатором (типа РОСА, Аквасил, Гидросил и пр.), такой способ тоже предусмотрен ГОСТом. В инструкции к гидрофобизатору должно быть указано, что после обработки поверхность становится гидрофобной, но паропроницаемой.
Sergey_G. написал :
Монтажникам, конечно, хотелось бы дополнительно подзаработать.
Да ничего им не хотелось, им и так не скушно. Три фирмы, где я спросила сегодня об установке ПСУЛа, банально выпучили на меня глаза - а что это такое, а зачем это Вам? Одна из фирм все-таки не выпучила и присчитала мне за эту установку дополнительные 228 руб.:-) к основным 13650. За лишние 15 лет службы я охотно ими пожертвую.