mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

09.05.2008 в 17:51:16

а я откосом напустил на окно и закрыл всю пену, никакой псул использовать не собираюсь, мотивации ..так положено.. не достаточно, все зависит от конкретных условий. на одном форуме меня затравили за то что я без анкеров ставил окна. а я и сейчас считаю что это иногда правильно

0
Angsaar
Angsaar
Местный

Владимир

09.05.2008 в 19:34:55

mirock написал : на одном форуме меня затравили за то что я без анкеров ставил окна. а я и сейчас считаю что это иногда правильно

А как ставите тогда? На пластины?

0
Denisss
Denisss
Местный

Ногинск

10.05.2008 в 01:23:35

на подвес от ГК крепится рама а потом просто пенится и нечего страдать фобией что анкер спасет раму от прогибов и всяких напастей в виде деформаций профиля по моему, чем проще тем надежнее, а паропоницаемые ленты и псулы это банальный развод на деньги если в квартире "баня" и повышенная влажность, то это надо исправлять не ПСУЛом а смотреть вентиляцию

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

10.05.2008 в 01:33:51

Denisss написал : по моему, чем проще тем надежнее, а паропоницаемые ленты и псулы это банальный развод на деньги если в квартире "баня" и повышенная влажность, то это надо исправлять не ПСУЛом а смотреть вентиляцию

В принципе согласен...

0
Angsaar
Angsaar
Местный

Владимир

10.05.2008 в 09:05:49

Denisss написал : на подвес от ГК крепится рама

:eek: :eek: :eek: Он же хлипкий ...

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

10.05.2008 в 12:00:47

Angsaar написал : А как ставите тогда? На пластины?

да пластины это так, чтобы окно не выпало пока пенить будешь, выставить удобнее, силовой нагрузки они не несут никакой почти. а если вдруг нужно поом ркно переставить, добавляют хлопот. а с анкерами вообще жучка, при переустановке, некоторые выкрутил достал, а некоторые расклинивает, не вытащишь, приходится большой болгаркой подлазить рискуя попортить профиль, а справа еще и вверх тормашками

0
Denisss
Denisss
Местный

Ногинск

10.05.2008 в 18:56:01

а если вдруг нужно поом ркно переставить

приходится всю пену срезать, не срезав пену хотя бы с трех сторон его не вытащиш, и откосы думаю тоже придется либо демонтировать (если пластик или гипс) либо сбивать штукатурку по периметру окна, так что подвесы легко перекусить ножницами по металлу

но вот большие окна конечно надо на анкера вешать, всё таки нагрузка большая

0
BVN
BVN
Местный

Минск

10.05.2008 в 19:08:49

Natalia N. написал : ГОСТ про установку я прочитала, там есть пароизоляция внутренняя и наружная, закрывающая пену, а вот чтобы между стеной и пеной еще ставится ПСУЛ, там я такого не нашла.

ПСУЛ клеится к раме, после установки рамы в проём он расправляется и плотно перекрывает все неровности зазора стена-рама. Его задача - защитить пену от внешних воздействий и выводить влагу наружу. Требуйте переустановки по ГОСТУ.

Natalia N. написал : и рекомендовали также просто их поштукатурить ЦПС

Подобный совет вообще выглядит бредово. Защтукатурить щель между окном и стеной... Коеффициент теплового расширения ЦПС и пластика значительно различаются.

Sergey_G. написал : Кроме ПСУЛ вожно еще применять паропроницаемый акриловый герметик, в том числе по ГОСТу. Он бывает в больших ведрах под названием САЗИЛАСТ, СТИЗ-А и наносится шпателем. Бывает и в пистолетный по 50 руб за тубу - его и рекомендую, т.к. наносить удобнее.

Вот по этому совету возможна заделка щели снаружи.

Denisss написал : по моему, чем проще тем надежнее, а паропоницаемые ленты и псулы это банальный развод на деньги, если в квартире "баня" и повышенная влажность, то это надо исправлять не ПСУЛом а смотреть вентиляцию

На велосипеде проще передвигаться, не нужен бензин и ГАИ за техосмотр не останавливает. Но я предпочитаю автомобиль, так быстрее. По поводу вентиляции - если буду вентилировать все 260 кв.м, то быстро вылечу в трубу. Да и снаружи будет поступать влажный воздух, нагреваться системой отопления, встречаться с холодным воздухом, проходящим через прену и там конденсироваться. Тут и каюк пене! Ешё раз повторяю, я не настаиваю на подобном способе установки, к нему пришёл после длительных консультаций со специалистами-строителями (их у нас целый факультет). Вывод следующий: если производители окон как-то придерживаются технолологии, следят за качеством, то установщики, в большинстве своём, ленивы и умом и руками. Выдрать старую раму, кое-как подготовить проём, запенить халявной пеной и содрать с клиента по полной программе!

mirock написал : все зависит от конкретных условий.

Если можно, поясните по поводу разных условий, через неделю начинаю готовить проёмы на втором этаже под установку окон. Насчёт развода на деньги за счёт ПСУЛ и мембран поясню следующее - окна обошлись в 3 000$. Пена, ПСУЛ, мембраны - около 100$, причём, одна пена стоила около 60$.

mirock написал : мотивации ..так положено.. не достаточно,

Насчёт мотивации - если не забуду, отсниму цокольное окно, которое ставил в спешке, по технологии нонешних "установщиков" - вставил, прикрутил анкером, запенил. Деньги только с себя не взял, не было. А так весь процесс. Прошло около 6 лет - и сыпется пена. Придётся переделывать. Правы наши предки, скупой платит дважды. А бестолковый, коим на тот момент был в установке окон, переделывет дважды! Успехов всем, Валентин.

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

10.05.2008 в 23:06:11

Кажется, можно обойтись малой кровью (и своей и установщиков) - снаружи можно (?) применить герметик СТИЗ-А, а изнутри Сазиласт 11: http://www.prof-germetik.ru/lib_122

В Ростове этими герметиками торгует вполне вменяемая фирма "Сармат" (это не реклама!), мы там покупали Пенетрон, все по уму нам про него растолковали, так что вроде бы нет повода не доверять и рекомендациям насчет герметиков.

http://www.firma-sarmat.ru/production/sazi/germetizacia.php

Господа халтурщики повинились и пообещали все переставить, но дело в том, что я прочла договор внимательней - там не гарантии на установку:-( Если окно расколотят при переустановке, то спроса никакого:-(

0
BVN
BVN
Местный

Минск

11.05.2008 в 10:08:56

Natalia N. написал : там не гарантии на установку:-( Если окно расколотят при переустановке, то спроса никакого:-(

Я не большой специалист в по гражданскому судопроизводству, но, думаю, речи о гарантии в данном случае не может быть. Изначально работа была выполнена с большими нарушениями и не может принята Вами. Если при переустановке халтурщики окно расколотят, это их проблемы.

Natalia N. написал : Кажется, можно обойтись малой кровью (и своей и установщиков) - снаружи можно (?) применить герметик СТИЗ-А, а изнутри Сазиласт 11:

Этими материалами не пользовался, но продукцию "Сармата" использовал - плиточный клей и шпатлёвку. Материалы вполне меня устроили. Применял из при подготовке оконных проёмо и отделке внешнего откоса. Кстати, считал их белорусским производителем. Надо почитать на упаковке. На "недочтении" договоров попадался и сам. Теперь перечитываю раза 3 сам, потом жена, только после этого подписываю. Успехов в борьбе! С уважением, Валентин.

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

11.05.2008 в 12:43:38

Спасибо, Валентин! Буду стоять рядом с горе-установщиками и ловить окна:-) Наш "Сармат", по-моему, ничего не производит, наверное, это были однофамильцы:-) - наши специализируются на торговле гидро- тепло- и звукоизоляцией - Пенетрона, герметики, мембраны. А герметики Стиз-А и Сазиласт 11 - это фирма "Сази", вообще-то ее хвалят, она уже давно на рынке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу