Передо мной встала проблема выбора потолочного покрытия в новостройке. Дом кирпичный, плиты перекрытия - обычные бетонные. В общем, никаких требований по дизайну и устройству многоуровневых потолков у меня нет, поэтому гипсокартон отпадает. Остаются два варианта:
- Натяжной потолок. Плюсы - водостойкость, сохранение целостности при "усадке" дома, простота устройства. Минус - экологичность, эффект душного помещения.
- Оштукатуривать. Здесь можно применить как гипсовую штукатурку (Ротбанд) с последующей финишной шпаклевкой (LR+) под окраску, но я больше склоняюсь к базовому Vetonit TT и Vetonit VH на финишный слой.
Отделочники меня уверяют, что, т.к. дом новый, то впоследствии после оштукатуривания могут появиться трещины как по причине усадки дома, так и из-за ремонтных работ, которые будет делать сосед сверху и сопутствующей им вибрации плит перекрытия. Мне же кажется, что при соблюдении технологии, под Vetonit ТТ - сетку (какую, с какими ячейками?) и под Vetonit VH - также сетку, потолок будет достаточно крепким.
Общественный разум, помоги мне в решении данной проблемы.