28.03.2008 в 13:54:39
Т.е. появление трещин со временем в местах стыков плит на оштукатуренном потолке в новостройке - закономерность, и панацея от нее - только натяжные потолки? Но ведь они вошли в повсеместный обиход только лет 5-6 назад, до этого ведь люди себе оштукатуривали потолки и не у большого количества появлялись трещины...
28.03.2008 в 13:56:49
EvgeniyM написал : Отделочники меня уверяют, что, т.к. дом новый, то впоследствии после оштукатуривания могут появиться трещины как по причине усадки дома, так и из-за ремонтных работ, которые будет делать сосед сверху и сопутствующей им вибрации плит перекрытия.
Правильно утверждают. У меня такой шов всего один. Сделали его на совесть. С сеткой шпаклевали, всё как надо. Через месяц соседи снизу начали штробить под электрику, и сразу появилась тонкая трещинка по всему шву.
28.03.2008 в 14:35:20
2EvgeniyM Если Вы обратите внимание, в типовых квартирах с "штатной, родной" отделкой вдоль стыка плит идет углубление, канавка. Это - советский способ борьбы с трещиной, как бы узаконивание ее в этом месте . Гарантированно избавится от трещины на стыке можно только с помощью натяжного или навесного,отвязанного от стен потолка (ГКЛ,ГВЛ,....)
При выборе натяжного рекомендую поинтерисоваться документами, подтверждающими происхождение французского полотна.
28.03.2008 в 16:45:04
EvgeniyM написал : В общем, никаких требований по дизайну и устройству многоуровневых потолков у меня нет, поэтому гипсокартон отпадает.
ГКЛ может быть и плоским, светильники в него можно всякие необычные встроенные вставить. Все пространство над ним - это большой кабель-канал, доступ - через отверстия светильников. Кроме того, это дешевле матового натяжного.
Если действительно дизайн не интересует, то натяжной. Особенно в новостройке. Моему дому 3 года - до сих пор идут трещины по стяжке, по ним трескается наливной пол - уже переделывал. Вы убъете кучу денег на хорошего штукатура, кстати, спеца еще поискать придется, или менять в процессе, т.е. - нервы, время, деньги. И все равно можете не достигнуть желаемого результата. Вот вы говорите, что измерили перепад в 1 см - наверное на стыке плит меряли? А если у вас все перекрытие перекособочено: плиты лежат с наклоном, волнами? У меня перепад высот в концах комнаты длиной 6 м составлял ок. 6 см. Я убрал все под ГКЛ и натяжной, что и вам рекомендую.
28.03.2008 в 20:28:12
В натяжной вообще-то клапана ставятся. И никакого эффекта удушения не существует в природе. Это миф.
Зато недорого, быстро, технологично и красиво.
28.03.2008 в 20:45:21
ГКЛ... Натяжной... А высоты помещения никому не жалко??
28.03.2008 в 23:51:16
у меня черновая высота 306 см
29.03.2008 в 08:45:47
Тогда высоту потолка действительно можно не жалеть... Я серьезно. Натяжной съест условно 5см (но меньше ГКЛ) - это не так страшно, и результат гарантирован
29.03.2008 в 10:42:03
Если выберете натяжной - обязательно оцените способ монтажа! При неидеально выровненных стенах гарпунный метод крепления может не подойти (будут щели в зоне примыкания потолка к стене). Клиновой способ эти несовершенства нивелирует за счет пластичности плинтуса. У меня такой вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу