01.09.2008 в 15:48:12
Красота!!!! мои поздравления с заершением водопада, Ник.Мих. пожал. напишите во сколько эта радоть обошлась (в руб)?
02.09.2008 в 09:12:27
Обошлось примерно в 4000 руб.
Около 1,5 т.р. - насос (польский Циркулятор с H=80 см) + все подсветки + электрика + шланги.
1 т.р. - фасадная белая краска Тикурилла + разные красители + монтажная пена (2 штуки).
Больше 1 т.р. - пластиковые растения (оказались удивительно недешевыми).
Остальное - кусок оргстекла для короба + хомутики для гидравлики + всякая мелочь.
Стоимость купленного фена, использованного для изготовления короба, в расчет не принималась. В хозяйстве все равно пригодится.
Теперь сравниваем с типичными расценками одной московской фирмы.
Если водопад не типовой, то выезд дизайнера обязателен - 1200 руб.
От 500 до 3000 руб. - эскизы. Доставка 1300 руб + 500 руб. разгрузка.
Установка и пуск-наладка - от 3000. Фитодизайн - 1000.
Еще + цена самого водопада как минимум 28 т.р. Я брал самый дешевый типовой водопад из прайса (на заказ обошлось бы гораздо дороже), он правда выше моего, но если бы мне пришлось делать такой же высоты, то тысяч в 6-7 уложился бы точно.
02.09.2008 в 15:30:03
Нет слов, завидую по-доброму, и пару идеек заодно позаимствую.
02.09.2008 в 16:13:23
olboi кидаю вам идейку, не знаю как у вас, но у нас есть китайский рынок, где можно за копейки купить пластиковую зелень, некоторые можно сделать из старой искусственной елки, еще красивые необычные растения делаются из цветных пластиковых бутылок - нарезается что-то вроде снежинок, цветов ... и подержать над огнем, под действием тепла пластик преобретает различные причудливые формы
02.09.2008 в 18:18:37
Ник.Мих.
А можно поподробнее про насос: какая фирма, марка, какая мощность и пр.
03.09.2008 в 09:22:51
Насос можете увидеть здесь
03.09.2008 в 09:49:59
Вах! Здорово получилось.
03.09.2008 в 10:31:48
А мне не нравится:) Нах мне в интерьере водопад?? Да еще в нише???
03.09.2008 в 11:03:51
Юбер написал : Нах мне в интерьере водопад?? Да еще в нише???
водопад, кроме того, что красив, он еще и полезен для нервной системы, но вам он действительно
Юбер написал : Нах
03.09.2008 в 11:04:04
Собственно идея водопада появилась как альтернатива увлажнителю воздуха. В сравнительно новом доме (6 лет) строители умудрились поставить практически идеальные пластиковые стеклопакеты (остальное им удалось гораздо хуже). Как ни проветривай квартиру, но в отопительный сезон воздух сильно пересушен. Даже цветы в два раза чаше, чем по науке приходится поливать. Дышится некомфортно. А нужна ли хотя бы имитация кусочка природы в городской бетонной коробке? Меня поймет только тот, кто круглый год в каменных джунглях живет и дачи не имеет.
03.09.2008 в 12:32:23
Ник.Мих. написал : Даже цветы в два раза чаше, чем по науке приходится поливать.
А живые цветы в водопад? Не продумывали? Почему пластмассовые цветы-листья?
03.09.2008 в 13:18:28
2Чепик Это же холл, со всех сторон окружен комнатами, солнце не попадает. Так что живые цветы отпадают. 2Malaxit Вы правы, на нервную систему хорошо действует. Теперь вечером прихожу домой и минут 15 с бутылочкой пива под шум водопадика... Лепота. Ну а восторгу дочки (она же фитодизайнер этого проекта) вообще нет предела.
03.09.2008 в 14:22:55
2 malaxit Да нет:) была мысль лет пять назад установить такую халабуду, даже выбирал:) Но, по здравому рассуждению, отказался от идеи. Водопад - вещь хорошая, не спорю (аквариум, ИМХО, лучше для нервов), но в нишу его запихивать?? ИМХО, не понимаю.
03.09.2008 в 14:58:42
Ник.Мих.
Большое спасибо за подробный ответ!
Я никак не могла придумать как мне определить нужную производительность.
03.09.2008 в 16:10:22
2Юбер На вкус, на цвет... :) Если Вы посмотрите крайнее правое фото в сообщении №12, то надеюсь поймете мотивы, которыми руководствовался, делая нишу. Еще на стадии эскизов меня напрягала неразрывная стена от пола до потолка s-образной формы. Некрасиво, давит как-то. А без этой стены никак нельзя, причины изложены в сообщении №11. Требовалось разгрузить зрительно пространство, ниша (даже если бы не додумался водопад в ней делать) и водопад в нише как раз этому способствовали, все внимание отвлекают на себя. Поэтому такое вот дизайнерское решение возникло. Мысль об аквариуме тоже была поначалу, но это все-таки надо быть большим любителем этого дела. Если уж заниматься чем-то, то всерьез, иначе я не обучен и не привык. А уехали все в отпуск, кто кормить их будет? Одно дело кошку родственникам на время пристроить. И опять же, как увлажнитель воздуха водопад на порядок эффективнее аквариума, а эта проблема для нас была актуальна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу