Гость

Аккаунт удален

03.09.2008 в 16:17:07

2 Ник.Мих. Да я не против, ради Бога.:) Если вам нравится - флаг в руки. Я высказал свое мнение по этому поводу, не более того. Можно было и картину разместить. ЗЫ: А рыбок при отъезде в отпуск можно не кормить - здоровее будут:) Авторитетно заявляю. ЗЫЗЫ: Мне лично больше понравились отдельные объемные водопады/фонтанчики. Может быть, вернусь к этому вопросу. Вот только дифимбахию надо сплавить куда-нито:)

0
Ник.Мих.

Местный

Москва

03.09.2008 в 16:24:26

Как это не кормить? Я не знаток, поэтому и спрашиваю. Разве без пищи не перемрут?

0
тупая блонди

Местный

Москва

03.09.2008 в 16:32:25

не знаю... хорошо, что сам. )
мне очень нравятся водопады-стены в БДМ, на Лубянке. они конечно не дешовые. но офигительно красивые. стена падающей воды, как настоящий. хорошее стекло. подсветка с умом.

0
Гость

Аккаунт удален

03.09.2008 в 16:37:54

2 тупая блонди Гы, стена воды - так это совсем другое:):) А что сам - конечно, хорошо, даже очень.

2 Ник.Мих. Не перемрут, наоборот, весь аквариум очистят от паразитных водорослей. Там еды немеряно.:)До месяца - нормально.

0
тупая блонди

Местный

Москва

03.09.2008 в 16:40:32

Юбер написал : Гы, стена воды - так это совсем другое

ну, там есть и не стена) но стена имхо прекрасно)

кстати, можно экосистему сделать, и все) и чисто, и красиво)

0
Alex-75

Местный

07.09.2008 в 18:42:47

Отличный водопад получился! А из чего стенку водопада сделали? Что это такое серое? Камень или пластик какой то?

0
Ник.Мих.

Местный

Москва

08.09.2008 в 09:01:16

2Alex-75 Материал - монтажная пена. Покрытие - фасадная колерованая краска.

0
Alex-75

Местный

08.09.2008 в 20:41:46

А что пена влагостойкая? или краска влагу не пропускает?

0
Mila

Местный

Москва

08.09.2008 в 23:48:04

Позвольте высказать свое мнение. Идея сделать водопад или фонтанчик дома - суперская, что правда, то правда, сама об этом мечтаю. Но что смущает: материал, из которого все сделано. Насколько это надежно и долговечно? И еще (ну это опять-таки мое мнение) я бы поместила живые растения.

0
Ник.Мих.

Местный

Москва

09.09.2008 в 09:17:53

Собственно изготавливаемые фирмами водопады из искусственного камня в основе своей представляют полиуретановую композицию. Это мелкая фракция песка или других подобных материалов, красители и полиуретановая связующая смесь. Полиуретановая основа это обычно смесь простых полиэфиров и специальных добавок + полимерный дифенилметандиизоцианат. Я же использовал монтажную пену, которая сама по себе является полиуретановой композицией, состав которой приведен выше. Отличие только в том, что у меня материал более пористый внутри, чем искусственный камень. Это непринципиально. Главное, что полиуретану вода не страшна. Краской к тому же покрывал тщательно в несколько слоев, так что даже если бы пена боялась воды, то все равно контакт с водой исключен.

0
solo

Местный

Новосибирск

11.09.2008 в 10:44:21

Ник.Мих. написал : А нужна ли хотя бы имитация кусочка природы в городской бетонной коробке? Меня поймет только тот, кто круглый год в каменных джунглях живет

Живу в каменных джунглях. А все равно не понимаю. Имитация природы в городской квартире это комнатные цветы. А эта плоская конструкция, которую вы буквально со стеной сровняли, не тянет на кусочек природы. Опять же, не обижайтесь, это только мое мнение. Если вам нравится - это счастье. А по мне - так объема и натуральности там сильно не хватает. Я понимаю - пена и пластик дешево и немуторно. Но если не растения, то уж камни можно было настоящие использовать.

Кстати, вдруг кому пригодится? У моей подруги в ванной (около 20 кв метров, но без окон) есть настоящее живое растение, да еще мощное такое, вьющееся, раскидистое. Я долго удивлялась, пока не догадалась спросить, как же оно выживает? Оказалось что на самом деле у нее то ли три, то ли четыре таких растения. Она каждые несколько дней выставляет растение на подоконник, а в ванную ставит новое. Говорит, что неделю оно вполне выдерживает без света, а потом его сменяют и дают придти в себя на подоконнике. Но поскольку оно быстрорастущее, то даже если забывают сменить караул, и оно загибается, то просто выкидывает его, и высаживает новое такое же.

Юбер написал : Я высказал свое мнение по этому поводу, не более того. Можно было и картину разместить.

Да, я бы тоже картину выбрала.

Mila написал : Но что смущает: материал, из которого все сделано. Насколько это надежно и долговечно?

Да бог с ним, сам же делал, можно и переделать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу