Alv
Alv
Местный

Казань

28.03.2008 в 13:06:50

Ремонтники вместо того, чтобы сделать перегородку из одного кирпича, сделали из гипсокартона. Прораб убеждал, что любой телек повесить можно, что они там часто профиля поставили и т.п.

На фотках перегородку видно, внутри она пустотелая, вся в профилях, снаружи и с той стороны и с другой - гипсокартон. Толстый слой штукатурки и патлевки на ней - упираешься довольно сильно - не прогибается, не "сотрясается", из-за слоев штукатурки как кирпичная снаружи стала.... Бить сильно и полностью в нее упираться, прислоняться не пробовал конечно :)

Можно ли на нее повесить ТВ 50' весом от 30 до 50 кг (модель еще не выбрали).

Как вариант думали сделать сквозные отверстия через оба слоя гипсокартона и сзади к стальному листу прикрутиться, чтобы упор был на бОльшую площадь.

Или небольшой лист сделать непосредственно за ТВ, по периметру прикрутиться к гипсокартону и через него насквозь уже прикрутиться... слышал про крепежи типа бабочки, думал может ими.

Ну очень не хочется тумбу покупать :(

0
Вложение
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

28.03.2008 в 13:24:44

Alv

Магнитом найти профили и привернуть к ним стандартный (без поворота или только с наклоном) крепёж для телевизора. Или бабочек побольше прикрутить.

А запланированные меры могут понадобиться, если Вы выберете поворотное крепление телевизора.

0
Alv
Alv
Местный

Казань

28.03.2008 в 14:14:01

ВТБ! написал : Магнитом найти профили и привернуть к ним стандартный (без поворота или только с наклоном) крепёж для телевизора. Или бабочек побольше прикрутить.

У меня есть детектор эл. сети, металла и даже изменений структуры внутренностей :)) Им можно найти. А магнитом найду врятли - слишком толстый слой штукатурка+гипсокартон. Думаю, он даже не отклонится при таком слое.

А что за "стандартный (без поворота или только с наклоном) крепёж для телевизора" ?

Но вообще, есть риск, что перегородка эта не выдержит? Или вообще сама вся упадет?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

28.03.2008 в 14:58:27

у меня висит плазма писят на стене из двойного гвл на четрех мебельных конфирматах, закручены в профить

я когда крепление (плоское, не поворотное) прикрутил - постарался на нем повиснуть результат меня удовлетворил :) повесил телек

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

28.03.2008 в 15:00:58

добавлю

Alv написал : Или вообще сама вся упадет?

прикрутить крепление, повесить на него прораба, если не упадет :) то можно и телек

0
Alv
Alv
Местный

Казань

28.03.2008 в 15:12:36

Do Home Yourself написал : у меня висит плазма писят на стене из двойного гвл на четрех мебельных конфирматах, закручены в профить

гвл наверное к стене приделан? Если да, то так то не страшно.

А тут вся перегородка отдельностоящая. Ладно хоть не прямая эта перегородка и за потолок держится.

В принципе прикрутиться к гипсу смогу. Вопрос - не упадет ли вся перегородка? :)) Опять таки, не такая уж она хлипкая, чтоб от 40 кг упасть, тем более нагрузка равномерная и тянет вниз, а не в бок.

А прораб в бегах... а может его уже кто и повесил на подобную конструкцию.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

28.03.2008 в 15:32:45

Alv написал : Вопрос - не упадет ли вся перегородка?

За это точно можно не беспокоиться.

что за "стандартный (без поворота или только с наклоном) крепёж для телевизора" ?

Будете покупать телевизор - там же и это увидите, подберёте по вкусу.

А поворотные - это с выступающим от стены кронштейном, там рычаг немаленький и нагрузки в разном положении разные. Без крайней необходимости лучше не связываться. Хотя... С Вашим металлодетектором на эту конструкцию можно хоть что повесить. :)

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

28.03.2008 в 15:34:55

у меня стенка меж комнтами

раз прораба нет придется самостоятельно проводить практический эксперимент кронштейн на стену и к нему три ведра воды или мешок шпаклевки :) и попробовать качнуть стену

0
Alv
Alv
Местный

Казань

28.03.2008 в 15:51:41

ВТБ! написал : Будете покупать телевизор - там же и это увидите, подберёте по вкусу.

Да, уже в инете порыл, нашел что это. Интересно, а они универсальные эти крепежи, под все тв подходят? Надо будет брать с максимально широкой пластиной, которая к стене крепится.

ВТБ! написал : С Вашим металлодетектором на эту конструкцию можно хоть что повесить.

Да... необходимости покупки этого детектора вызвана опять таки проработм. Отсутствие планов электроразводки, труб и пр. Вот и пришлось покупать. Вещь очень удобная и нужная как оказалось :)

Do Home Yourself написал : и попробовать качнуть стену

Это уже страшно, если она упадет, это пол зала накроется. Включая потолки...

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

28.03.2008 в 16:18:33

Alv написал : Интересно, а они универсальные эти крепежи, под все тв подходят?

Покупал несколько кронштейнов, не измеряя заранее расстояния между креплениями на ТВ, - всегда подходили. Делаю вывод, что есть стандарт. Просто говорил в магазине: мне кронштейн под такую-то диагональ и брал понравившийся из предложенного. Там вообще-то на больших кронштейнах дырок дуром, в продвинутых моделях по 5-7 т.р. можно еще и регулировать расстояния между креплениями - напоминает детский конструктор. Не волнуйтесь, должно подойти.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2008 в 01:03:14

Alv написал : Ремонтники вместо того, чтобы сделать перегородку из одного кирпича, сделали из гипсокартона.

А как, вообще, такую перегородку можно сделать из кирпича?

Alv написал : Толстый слой штукатурки

Штукатурить гипсокартон - это по-взрослому, мужики! На самом деле проблема не в креплении, а в устойчивости всей конструкции - пошатайте перегородку рукой, тогда поймёте стоит ли вешать на неё телевизор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу