31.03.2008 в 22:29:58
WAZ написал : именно-в дверной проём не выйдет-надо коробку снимать((
можно разбить ее кувалдой и по частям вынести
31.03.2008 в 22:34:18
sraider написал : можно разбить ее кувалдой и по частям вынести
спасибо! и этот вариант присутствовал:)
01.04.2008 в 03:05:50
Стандартное решение, когда нет смысла сохранять чугунину. Разбивается легко, да и выносить кусками проще. По поводу акрилового вкладыша - ответил на Ваше ЛС. Добавлю: с моей т.з. это компромисс, лучше уж замените ванну!
01.04.2008 в 08:38:53
спасибо за подробную информацию!:)
01.04.2008 в 10:25:00
pooh написал : : с моей т.з. это компромисс, лучше уж замените ванну!
Позволю себе с Вами не согласиться. Несколько лет пользовался ванной с акриловой вставкой, очень доволен. Лучшая альтернатива - это только новая ЧУГУННАЯ ванна.
Плюсы:
всегда чисто белый и ровный, НИЧЕГО нет такого, чего нельзя было бы легко отмыть от акрила простым мылом и тряпкой.
Чугунина остается на месте, сохраняя вес и стабильность конструкции
минусы:
мягкая поверхность, ронять острое-тяжелое-угловатое не стоит. Правда, царапины легко зашлифовываются.
Может образовывать полости между акрилом и чугуном, в зависимости от того, кто и как ее ставил эти полости могут давать акрилу прогибаться по боковинам. Лично меня это не волновало никогда.
Самое главное в этом деле:
Крайне желательно сохранить акриловый бортик вниз по всему периметру ванны. Если по раскладу не получается - обязательно тщательнейшая гермитизация между акрилом, чугуном и стеной. Если вода будет попадать в полость - будет хреново, застаивается и воняет, как мне рассказывали.
Желательно, чтобы было максимально заполнено пространство между вкладышем и чугуниной, так оно приятнее.
В общем, если поменять чугун на чугун по тем или иным причинам не получается - то акриловый вкладыш - это очень хороший способ решения проблемы.
01.04.2008 в 10:26:59
J.Walker написал : ...если поменять чугун на чугун по тем или иным причинам не получается...
Потому и назван сей неплохой вариант компромиссным :)
01.04.2008 в 11:27:55
лично меня очень удивляет цена на эти акриловые вкладыши - чуть меньше, чем новая чугунная ванна
01.04.2008 в 20:52:30
J.Walker-спасибо за добрый совет!:) но к сожалению у нас в Харькове нету подобных вещей(только акриловые ванны) а ближайшее место где можно купить вкладыш- это Киев и там стоимость вкладыша дороже чем акриловые ванны прим наполовину:(
01.04.2008 в 22:33:59
Zhuk написал : лично меня очень удивляет цена на эти акриловые вкладыши - чуть меньше, чем новая чугунная ванна
В основе всего безрукая ленивая природа человеческая... :)
Страшно ванночку старую, родную разбить на куски и вытащить на помойку.
Замена ванны в представлении многих людей сранима с пожаро-потопом.:)
Сам недавно ездил к подруге жены на презентацию ремонта ванной.
Ей богу, мне странно было видеть как люди, меняя плитку на стенах и полу, меняя трубы, потолки и полотенцесушитель оставляют старую ванну, устанавливая туда вкладыш.
Лично я 1 раз разбивал свою чугунную ванну, два раза устанавливал стальные ванные, сейчас стальную выкидываю и ставлю новенькую чугунину. Все делал совершенно без опыта, но для себя любимого, в разных квартирах и получалось неплохо. Ничего сложного во всем этом не вижу. Надо просто абстрагироваться от мирского, сосредоточиться на сантехническом аспекте бытия и поменять ванну.:D
Ну а уж чужими руками поменять ванну еще проще чем самому. :D
03.04.2008 в 19:17:53
superstasik написал : Ничего сложного во всем этом не вижу. Надо просто абстрагироваться от мирского, сосредоточиться на сантехническом аспекте бытия и поменять ванну
Так он же не об этом спрашивает. Я вот покрасил, и горя не знаю, отмывается намного легче чем эмаль на чугуне, любым мылом и тряпкой. Есть спец. краска для ванн, английская, акриловая.
03.04.2008 в 21:10:10
у себя я выбросил старую ванну а вместо нее сделал бетонную душевую и облицевал ее кафелем. Лучше заводской вышло, тем более что в мою "хрущовку" стандартная поддон душевой велик. А вот фотки выставить что-то не получается. Способностей нет:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу