21.04.2008 в 23:56:36
Уважаемые! Доброго времени суток. Помогите скачать или, кому не трудно, киньте на мыло kostukvs@mail.ru Буду премного благодарен! С рапиды не качается - 300kb и затем обрыв! ((( (соответственно архив поврежденный выходит) уже зае...колебался однако!!! пытался весь вечер-все в пустую(может ЖПРС гонит? хотя всегда ОК было)
22.04.2008 в 10:26:32
O_TER написал : Припуск по линии отреза + Лобзик + Фрезер с ровным шаблоном типа правИла (или края стола , шина приветствуется).
Есть такой способ, подскажите если знаете, как добиться миллиметровой точности при зачистке фрезером. Это получается правило надо установить с точностью до миллиметра так, чтобы фреза сняла ровно определенное кол-во припуска. А при установке не видно сколько конкретно при таком положении правила снимет фрезер. Или только методом проб и ошибок? Или я чего - то не понимаю?
22.04.2008 в 12:41:43
Закачала с исправлениями и дополнением по кривым стенам
22.04.2008 в 13:09:21
то мамик _25 спасибо! Отлично процес сдвинулся сместа могет еще кто чего доделаетю надобы только ссылку наверху темы поправить а как я незнаю
22.04.2008 в 13:43:05
Перезалил статью на Ifolder.ru, а то основная масса ответов с просьбой отправить файл в личку.
Ссылка:
22.04.2008 в 13:45:03
Пока качал-заливал Мамик подсуетилась... :)))
22.04.2008 в 14:09:53
Lionsio написал : Пока качал-заливал Мамик подсуетилась...
:D :p
22.04.2008 в 20:29:39
ganz написал : как добиться миллиметровой точности при зачистке фрезером
Извините, не знаю какой у Вас фрезер, поэтому "метОду" отпишу для общего случая. В ней 2 этапа: подготовительный (раз и навсегда :) ) и, собственно, обработка кромки. Подготовка. 1) Зажимаю фрезу, которой обычно равняю кромки. Их у меня несколько, одного диаметра, дабы ничего не менять в технологии. 2) Прижимаю струбцинами ровную направляющую (например, правИло) возле края стола (рис). 3) Берем огрызок плотного ДВП, пластика, фанеры, лам.паркетину ... с одной ровной стороной. Упираем этой ровной стороной в направляющую и фиксируем будущий щаблон в таком положении. Для этого достаточно двухстороннего скотча между столом и будущим щаблоном. 4) Упирая подошву фрезера в направляющую, прогоняю фрезой кромку (на рисунке показано зеленой линией). Если есть сомнения в твердости рук, можно и нужно пройтись несколько раз. 5) От этого обрезка отрезаю 2-3 полоски шириной 4-5 см. Это и есть шаблоны собственной персоной.
Можно (и полезно) сделать такие же шаблоны и для трех других сторон подошвы (если она не круглая), пометив на будущее каким либо образом.
Работа. 1) Прижимаю струбцинами один шаблон в начале линии, по которой надо резать, а другой - в конце. 2) Упираю направляющую в шаблоны и фиксирую ее струбцинами. 3) Снимаю шаблоны. 4) Прогоняю фрезером кромку. Все. :)
Так работал раньше. Теперь работаю с шиной и боковым упором с тонкой подстройкой. Точность определяется, в основном, качеством разметки. И существенно выше озвученного миллиметра.
22.04.2008 в 20:40:45
Вам сюда
и еще много чего там есть. Успехов
22.04.2008 в 22:08:20
:)
Еще вспомнил
23.04.2008 в 12:06:52
O_TER написал : отпишу для общего случая.
Спасибо большое, понял. Способ несколько громоздок, но при небольших обьемах имеет право на жизнь. Фрезера у меня еще нет, рассматриваю вопрос о необходимости для меня этого девайса, поэтому и задаю вопросы. Благодарю за ссылочки, правда на аглицком я не в совершенстве, а обсуждение самодельной шины я уже читал и планировал сделать для циркулярки, оказывается и для фрезера актуально. Скажите, а с шиной ( покупной), той которая у Вас сейчас намного удобней и точней? И во сколько обошлась, не жалеете о покупке?
23.04.2008 в 19:14:35
ganz написал : Способ несколько громоздок
Делается гораздо быстрее, чем описывается. Набив руку, уже просто выставлял шаблоны, руками прижатые к правИлу на линию разметки, а потом прихватывал его струбциами. После этого контрольный взгляд, чтобы шаблоны "не ушли", и вперед, с песнЯми. По этой же технологии резал лобзиком и циркуляркой. Только у этих девайсов не должно быть отклонений плоскости пилки (диска) "по азимуту" от носительно края платформы.
ganz написал : Скажите, а с шиной ( покупной), той которая у Вас сейчас намного удобней и точней? И во сколько обошлась, не жалеете о покупке?
Шина DeWalt 1,5 м, соединители, струбцины, переходники под разный инструмент покупал несколько лет назад, пользуясь предновогодней распродажей с большими скидками. Из магазинов помню только Домовой. Все обошлось примерно в 3000руб. Работать удобно. Зная размеры инструмента, разметку деталей делаю сразу под край шины. Насчет точнее - вряд ли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу